Forum Un peu, beaucoup, passionnément!

Un forum où partager des trucs sur le jardinage, la cuisine, la déco et bien plus!
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Lavande

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 58
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Lavande   Dim 17 Sep - 8:43

Je dois essayer de faire du pain sans sel pour quelqu'un qui fait de l'hyopertension et insuffisance cardiaque. En furetant sur Internet, j'ai lu qu'il n'y a qu'à supprimer le sel de n'importe quelle recette. Évidemment, on sacrifie la saveur, mais semble-t-il que ça fonctionne. Je vais tester un pain de maïs aujourd'hui. La recette du livre, dont tu nous as corrigé les erreurs de mesure ici, sur le forum.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10503
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Lavande   Dim 17 Sep - 11:25

Je crois qu'effectivement, tu peux omettre le sel ( par contre, je n'ai jamais essayer )
Dans un de mes livres de pains, il y a une recette de pain toscane sans sel.
Il est suggéré de faire le pain sans sel avec une poolish ou du levain afin de compenser en goût.

Certe, le pain à la semoule de mais est déjà goûteux.
tu devrais avoir du succès.

Reviens nous donner des nouvelles de ton résultat. ( tant en apparence qu'en goût )

Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 58
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Lavande   Dim 17 Sep - 11:27

Oui. Merci du conseil. Je me demandais si je ne devais pas le faire au levain. Je pourrais essayer demain. Je t'en redonne des nouvelles.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10503
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Lavande   Dim 17 Sep - 11:30

Il est certain que si tu peux le faire au levain, il sera plus goûteux.
Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 58
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Lavande   Dim 17 Sep - 16:05

Je ne l'ai pas fait Lavande. Demain je vais faire avec levain donc cuit au four et sans levain cuit en map. Je pourrai comparer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10503
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Lavande   Dim 17 Sep - 17:50

Très bonne idée de comparer les résultats!
Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Lavande   

Revenir en haut Aller en bas
 
Lavande
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Huiles essentielles de lavande contre la dermite estival!
» lavande en bonsai
» Plantation lavande
» lavande
» Gris perle ou lavande

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Un peu, beaucoup, passionnément! :: Passez à la cuisine :: Pain pour les passionnées!-
Sauter vers: