Forum Un peu, beaucoup, passionnément!

Un forum où partager des trucs sur le jardinage, la cuisine, la déco et bien plus!
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Courges poivrées farcies aux légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
meriade
L'étoile du forum!
L'étoile du forum!
avatar

Nombre de messages : 8335
Age : 45
Localisation : Montréal Zone 5a
Date d'inscription : 22/03/2006

MessageSujet: Courges poivrées farcies aux légumes   Mer 18 Oct - 8:31

J'ai fais cette recette hier pour souper. C'était la recette qui devait passer le test... j'ai jamais été bien chanceuse dans mes essais avec des courges, c'était jamais à mon goût.

Hier je me suis dis: si celle là n'en dit guère plus, je ne ferai plus jamais de recettes avec des courges!

Elle a passée le test. lol!

C'était très bon.
Seule modification: j'ai coupé de moitié les ingrédients, sinon j'aurais eu trop de courges, nous sommes que deux Wink

Courges poivrées farcies aux légumes

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 19 à 25 minutes
Porions: 4

Ingrédients:
4 courges poivrées
1 c. à soupe de beurre
2 oignons hachés finement
1 tasse de céleri haché finement
1 tasse de champignons coupés en tranches
3 gousses d'ail hachées finement
1/4 tasse de pâte de tomates
2 tasses de mie de pain frais, émiettée
2 tasses de cheddar ou fromage Jalsberg, râpé
1/2 tasse de graines de tournesol non salées
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
1/4 tasse de parmesan râpé

Étapes:
Couper une tranche épaisse (environ au tier de la courge) sur la longueur de chaque courge. PEler la tranche et la couper en cubes. Réserver. Épépiner les courges et égaliser le côté coupé. mEttre les courges dans un plat allant au micro-ondes et cuire à intensité maximale de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Entre-temps, dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les cubes de courges réservés, les oignons et le céleri et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Ajouter les champignons et l'ail et cuire pendant 2 minutes. Ajouter la pâte de tomates et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.

Dans un bol, mélnager la préparation de légumes, la mie de pain, le cheddar, les graines de tournesol, le sel et le poivre. Répartir la farce dans les courges, puis parsemer du parmesan. Cuire au four préchauffé à 450°F/230°C de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la farce soit chaude et dorée.

Source:
Coup de Pouce
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cammuhorticulture.blogspot.com/
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15510
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Courges poivrées farcies aux légumes   Mer 18 Oct - 9:16

Les ingrédients ont l'air bien appétissants en tout cas. Ici non plus, les courges.... silent
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
meriade
L'étoile du forum!
L'étoile du forum!
avatar

Nombre de messages : 8335
Age : 45
Localisation : Montréal Zone 5a
Date d'inscription : 22/03/2006

MessageSujet: Re: Courges poivrées farcies aux légumes   Mer 18 Oct - 9:19

Dans ce cas France, je te suggère cette recette, tu ne seras sûrement pas déçue.

J'ai pas pris de :photo: No
J'ai oublié :bad2:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cammuhorticulture.blogspot.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Courges poivrées farcies aux légumes   

Revenir en haut Aller en bas
 
Courges poivrées farcies aux légumes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Courges poivrées farcies aux légumes
» Congeler des légumes
» Les feuilles de mes légumes en dentelle
» Courges
» Les fruits et légumes pour nos poissons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Un peu, beaucoup, passionnément! :: Passez à la cuisine :: Légumes-
Sauter vers: