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 Pilgrim bread ( tout en map )

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Lavande
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MessageSujet: Pilgrim bread ( tout en map )   Jeu 19 Oct - 10:33

Pilgrim bread

C'est un pain quotidien.
Vous devrez adapter la recette pour votre map et en fonction de vos goûts pour les farines intégrales

280ml eau
1½c. table d'huile canola
1½ c. table mélasse ( J'ai mis sirop d'érable )
1½c. thé sel
1c. thé graine celeri
½c. thé lécithine ( pas obliger )
325g farine blé intégrale
1/3 t. farine sarazzin
1/3 t. semoule de mais
3c. table de protéine ( mettez de la poudre de lait )
2c. table de gluten
1c. thé sauge séché ( j'ai mis de la fraiche )
2½c. thé de levure sèche ( si vous mettez de la farine blanche, vous pouvez diminuer un peu la quantité de levure )
1/3 t. oignon séché ( J'ai mis ¼t. car j'avais peur que mes ados lèvent le nez sur le pain )
1/3 t. graines tournesol

Mettre tous les ingrédients dans la map dans l'ordre du fabriquant à l'exception des graines de tournesol et de l'oignon séché que vous mettrez au bip.

Programme " pain blé entier "
source: "The breadman's healthy bread book"

Je viendrai vous dire comment j'ai trouvé ce pain ainsi qu'une photo.


Dernière édition par le Jeu 19 Oct - 12:16, édité 1 fois
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France
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MessageSujet: Re: Pilgrim bread ( tout en map )   Jeu 19 Oct - 11:12

Oui Lavande, stp.
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Lavande
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MessageSujet: Re: Pilgrim bread ( tout en map )   Jeu 19 Oct - 11:45

Pour l'instant, tout va bien.
il lève très très bien et sent mérveilleusement bon. Very Happy
J,ai bien hâte d'y goûter. :faim1:
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Lavande
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MessageSujet: Re: Pilgrim bread ( tout en map )   Jeu 19 Oct - 12:48

Je ne suis pas contente du résultat

Comme il y a de la semoule de mais à l'intérieur, je me suis fait avoir tout comme toi France.
Le pain a très bien levé la première et deuxième fois et à la troisième se fut la catastrophe.

Il aurais fallu que j'ajoute plus d'eau.
Est-ce ma faute?
Je m'explique.
Dans la recette, il demande " 1/3 t. de cornmeal "
Je n'ai pas trouvé dans le dictionnaire ce que c'est.
J'en ai déduit que ça avait un rapport avec la farine de mais, semoule de mais ou polanta.
J'avais de la semoule et c'est ce que j'ai mis.
Me suis-je trompé?

Coté goût:
C'est un pain qui a beaucoup de caractère. ( très goûteux )
J'en ai mangé 2 tranches en accompagnement à la crème de courgettes.
J'aime beaucoup ce pain, mais je ne sais pas ce qu,en penseront mes ados.

Je refais ce pain très rapidement afin d'améliorer mon résultat.
Je déteste rester sur un échec en panification.

le résultat n,est pas concluant, mais je vous le montre tout de même.
ainsi, personne ne sera gêner de venir montrer ses échecs.
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Échinacée
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MessageSujet: Re: Pilgrim bread ( tout en map )   Jeu 19 Oct - 14:59

Il est quand même plus beau que mon "chapeau" d'hier. Wink Pour le cornmeal, je pense que c'est de la farine de maïs moulue grossièrement, pour faire des pogo ou des hush puppies (un genre de beignet de maïs) c'est ce qui est utilisé.
http://en.wikipedia.org/wiki/Cornmeal

http://www.cooking.com/advice/adgloss.asp?GlossType=ingr&Item=Cornmeal

Désolée les liens sont en anglais.

_________________
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Lavande
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MessageSujet: Re: Pilgrim bread ( tout en map )   Jeu 19 Oct - 15:09

Merci Échinacée pour ces renseignements. Very Happy
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MessageSujet: Re: Pilgrim bread ( tout en map )   Jeu 19 Oct - 19:21

Cornmeal doit être de la polenta. En effet Lavande, tu fais de plus beaux pains que ça d'habitude mais tu savais déjà que ce serait un pain assez massif. Le goût doit être très bon.
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Lavande
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MessageSujet: Re: Pilgrim bread ( tout en map )   Jeu 19 Oct - 19:59

Je savais que le pain ne serait pas aussi haut qu'un pain blanc, mais il aurait du être plus haut que ça.
Durant la première et deuxième levée, le pâton était plus haut que ça. Rolling Eyes
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