Forum Un peu, beaucoup, passionnément!

Un forum où partager des trucs sur le jardinage, la cuisine, la déco et bien plus!
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 les farines

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15322
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: les farines   Jeu 2 Fév - 10:11

Une chance que j'ai changé mon frigo l'an dernier. Question d'avoir de la place pour mes farines...

Blé intégrale
Blé bio
Maïs
Épautre
Sarazzin (à Monsieur pour les crêpes)
Seigle
et bientendu blanche

J'aimerais vraiment essayer un pain à la bière. Il me semble que le goût de la levuer ou du levain et de la bière se marie bien ensemble.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 57
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: les farines   Jeu 2 Fév - 11:42

Prochaine fois que je fais de la pizz(demain), je fais la version pâte à la bière.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10359
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: les farines   Jeu 2 Fév - 11:43

Super!

Viens nous en donner des nouvelles.
Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15322
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: les farines   Jeu 2 Fév - 17:37

Où as-tu pris la recette Michèle?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 57
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: les farines   Ven 3 Fév - 8:23

Dans le livre de notre machine.

Pâte à Pizza utiliser de l'eau ou de la bière. Je me demande à quel point la bière change le goût de la pâte?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10359
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: les farines   Ven 3 Fév - 9:21

MOn homme aussi veut goûter à de la pizza préparée avec de la bière.
J'en ferai surement durant le week-end.

Je crois que la bière doit effectivement donner un petit goût différent, mais je crois surtout que la pâte doit être plus légère.

première qui fait l'expérience, vient donner ses commentaires. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 57
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: les farines   Ven 3 Fév - 9:27

Lavande, veux-tu la recette de mon livre?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10359
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: les farines   Ven 3 Fév - 9:29

Michèle a écrit:
Lavande, veux-tu la recette de mon livre?

J'ai déjà une recette, mais je trouverais très agréable d'en découvrir une autre. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 57
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: les farines   Ven 3 Fév - 9:35

Ok, je vais aller l'écrire. Suis pas inquiète pour toi, tu vas ajouter un peu de ceci et de cela. Tu as l'expérience.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15322
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: les farines   Mer 15 Fév - 9:32

Hier, j'ai fait le pain à la farine de kamut de notre livre. Pas celui aux noisettes, l'autre. Je n'ai jamais mangé un si bon pain de ma vie! A répéter encore et encore.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 57
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: les farines   Mer 15 Fév - 13:43

Moi, j'essaye les pitas aujourd'hui
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nat
Invité



MessageSujet: Re: les farines   Mer 22 Fév - 13:09

ici en france on a des farine de melange faite expres pour les MAP deux sortes soit avec levure dejà incorporé soit juste le melange farine et faut mettre la levure

demain je vais en essayer une

dans les magasins bio aussi on en trouve par contre moi je suis pas loin de la frontiere allemande et la bas on trouve facilment des types de farine pour MAP et à bon prix
Revenir en haut Aller en bas
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 57
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: les farines   Mer 22 Fév - 17:47

Nat, j'ai peut-être manqué un bout... As-tu finalement acheté ta map?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nat
Invité



MessageSujet: Re: les farines   Ven 24 Fév - 7:19

ben oui alors ma soeur en a une et maintenant moi youpi on se regale elle en fait ous les jours ma soeur et moi depuis trois jours j'arrete pas et ce qui est vraiment super c'est que les enfants se prennent au jeu et mettent les ingredients eux meme dans la cuve alors c'est trop super
Revenir en haut Aller en bas
nat
Invité



MessageSujet: Re: les farines   Ven 24 Fév - 7:20

mais pour les farines on en trouve beaucoup et special MAP
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: les farines   

Revenir en haut Aller en bas
 
les farines
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» ça y est: les farines animales sont enfin réautorisées, ouai
» Farines animales : le retour
» Les vers de farines servent à quoi ? ( ou pour qui ? )
» Farines animales: le saumon meuglera, et la truite grouinera
» vers de farine et cailleteaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Un peu, beaucoup, passionnément! :: Passez à la cuisine :: Pain pour les passionnées!-
Sauter vers: