couronne aux épinards et féta
pain
1t eau
½t fromage féta émietté
1 oeuf
1½c. thé sel
2c. table d'huile d'olive
3¾t. farine blanche ( j'ai mis 500g farine mélangée)
1¼c. thé levure sèche
Farce aux épinards
10 oz d'épinards frais
1c. table beurre fondu
1 gousse d'ail émincée
¾t. fromage parmesan rapé
2c. thé origan séché
½t. fromage féta émietté
¼t. olives noires tranchées ( c'est pas assez à mon goût)
garniture
fromage parmesan rapé
mettre tous les ingrédients pour le pains dans l'ordre du fabriquant et choisir le programme "pâte"
Pendant ce temps, préparer la farce aux épinards.
Laver les épinards, bien les essorrer et couper les tiges.
Cuire au micro-onde de 2 à 3 minutes.
Bien éponger le surplus d'humidité et laisser refroidir, hacher
Dans un bol, mélanger les épinards, le beurre, l'ail, le parmesan et l'origan
À la fin du programme du pain,
Rouler le pâton en un grand rectangle d'environ 15 pouces X 18 pouces.
Étendre la garniture, saupoudrer du féta et y répartir les olives noires.
Rouler ensuite comme pour une buche .
Fermer les bout en ramenant la pâte par en dessous.
Couper en 2 dans le sens de la longueur.
Mettre la garniture vers le haut.
Tresser très délicatement les 2 boudins.
Coller les extrémités afin de faire une couronne.
Laisser doubler de volume.
Saupoudrer du parmesan rapé
Cuire au four à 350" F environ 30 min.
source:" site les recettes de Mireille"