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 Bretzels dans la map

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loulou_cheval
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MessageSujet: Bretzels dans la map   Ven 24 Nov - 10:54

1 tasse d eau
2-3/4 tasses de farine a pain
1/2 c. a the de sel
2 c. a table de sucre
3 c. a table de beurre mou
2 c. a the de levure

8 tasses d eau
3 c. a table de gros sel (kosher)

Verser l eau, le beurre, le sucre, le sel, la farine et la levure dans le plat de cuisson.
Choisir le reglage pour la pate (dough)
Une fois termine, laisser la pate reposer 20 a 30 minutes.
Separer la pate en 8 pieces egales et rouler en cordon de 1/2 pouce de diametre et faconner en bretzel.
Bouillir 8 tasses d eau avec 3 c. a table de gros sel.
Avec une spatule trouee, deposer un bretzel dans la casserole pendant 1 minutes et deposer sur une plaque graissee.
Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de gros sel.
Cuire au four a 475F pendant 12 a 15 minutes jusqu a ce que les bretzels soient d un brun dore.

Donc 2 lever 1 a la map et une autre apres.

Cette recette je l ai trouvee sur le site de: http://www.recettes.genieciel.com
recette no: 13751 de Lili4
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bananno
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MessageSujet: Re: Bretzels dans la map   Ven 24 Nov - 16:22

C'est celle là j'ai fait Loulou..je croyais l'avoir pris ici désolé.
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bananno
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MessageSujet: Re: Bretzels dans la map   Ven 24 Nov - 21:59

http://recettes.genieciel.com:8888/voirRecette.php?no=13628&dossierNo=190&index=30

J'ai trouvé une autre recette de pretzel...........
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loulou_cheval
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MessageSujet: Re: Bretzels dans la map   Sam 25 Nov - 10:27

Il y en avait une autre que je cherche de bretzel, la recette avait ete donnee a une emission d ete le matin a radio canada avec francis reder, la recette provenait d un pompier, si quelqu un a prit cette recette en note j aimerais bien l avoir
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France
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MessageSujet: Re: Bretzels dans la map   Sam 25 Nov - 18:37

Ca doit provenir de l'émission "Des kiwis et des hommes". Essaie de retrouver leur site s'il existe toujours et tu auras la recette.
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Lavande
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MessageSujet: Re: Bretzels dans la map   Sam 25 Nov - 20:43

J'ai fait la recherche et voici:

Bretzel

• 1 paquet de levure
• 250 ml (1 t.) d’eau chaude
• 625 à 750 ml (2½ à 3 t.) de farine tout usage
• 30 ml (2 c. à s.) d’huile végétale
• 15 ml (1 c. à s.) de sucre

Eau pour la cuisson
• 12 t. d’eau
• 12 c. à s. de bicarbonate de soude
• Sel de mer

Préparation
Dissoudre la levure dans l’eau chaude. Ajouter 1½ t. de farine, l’huile et le sucre. Pétrir 3 min. Incorporer le reste de la farine et pétrir 5 min. Ajouter de la farine si la pâte devient collante. Déposer la boule de pâte dans un bol huilé, puis la retourner (le gras sur le dessus). Laisser lever pendant 1 h. Étendre la pâte sur une surface farinée et la couper en 12 lanières. Rouler chaque lanière entre les mains pour qu’elle atteigne 12 à 18 po. Ramener les extrémités au centre pour former le bretzel. Laisser lever à l’air libre 20 min. Plonger les bretzels, un à la fois, dans l’eau de cuisson bouillante et les cuire 10 sec de chaque côté. Déposer les bretzels sur une tôle badigeonnée d’huile d’olive. Les saupoudrer de gros sel. Cuire les bretzels au four12 à 15 min à 218 °C (425 °F).

N.B. On peut aussi utiliser de la pâte à pain.


Suggestion de bière de notre invité :
Czechvar Premium bière type lager République Tchèque
Code SAQ : 10369717 3,20$

source: le site des kiwis et des hommes.
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loulou_cheval
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MessageSujet: Re: Bretzels dans la map   Ven 1 Déc - 18:01

Oui c est celle la merci infiniment France je prend en note et quand je la fais je reviens vous en parler.
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Lavande
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MessageSujet: Re: Bretzels dans la map   Ven 1 Déc - 18:29

loulou_cheval a écrit:
Oui c est celle la merci infiniment France je prend en note et quand je la fais je reviens vous en parler.

Ça me fait plaisir d'avoir pu t'aider Loulou. Wink
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France
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MessageSujet: Re: Bretzels dans la map   Sam 2 Déc - 9:56

loulou_cheval a écrit:
Oui c est celle la merci infiniment France je prend en note et quand je la fais je reviens vous en parler.

Oups! :nono: C'est Lavande qui a fait la recherche. :inv3:
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