Forum Un peu, beaucoup, passionnément!

Un forum où partager des trucs sur le jardinage, la cuisine, la déco et bien plus!
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Essai congélation de la pâte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Essai congélation de la pâte   Jeu 21 Déc - 9:15

Bonjour les filles,

Je vais faire un essai aujourd'hui Rolling Eyes Étant donné que j'ai 3 mêmes pains à faire pour demain, je vais essayer de congéler une pâte aujourd'hui et faire cuire demain.

Si je me fie à ce que j'ai vu sur internet et également chez Steinberg (quand j'y travaillais) celà se fait. Alors je vous en redonne des nouvelles Laughing Laughing

Bonne journée Wink
Revenir en haut Aller en bas
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10365
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Essai congélation de la pâte   Jeu 21 Déc - 18:15

J'ai bien hâte de voir le résultat de ton essai. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
avatar

Nombre de messages : 6971
Age : 42
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

MessageSujet: Re: Essai congélation de la pâte   Jeu 21 Déc - 22:49

Par contre si je me trompe pas
sassy il faut que le pain sois a l'etat brute ,ses a dire pas
lever ses sa?
on decongele,et levure apres ???
moi aussi chez steinberg hihi
s nous veilis...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15327
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Essai congélation de la pâte   Ven 22 Déc - 10:35

J'ai bien bien hâte de lire le résultat. Cette méthode pourra servir à tout le monde un moment donné.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 57
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Essai congélation de la pâte   Ven 22 Déc - 11:23

J'ai congelé du pain, juste avant la dernière levée et j'ai obtenu de bons résultats. Pareil avec d'autres sortes de pain, brioches, baguettes, ect... Bonne chance Sassy!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Essai congélation de la pâte   Ven 22 Déc - 12:54

Salut les filles,

Bonne nouvelle cheers

Après la première levée, j'ai pétri la pâte et lui ai donné la forme désirée en suite envelloppée de saran wrap et papier d'aluminium et mise au congélateur.

Ce matin, sortie du congélateur, placée dans un moule à pain pour que la pâte dégèle, un coup dégelée j'ai fait levée une 2e fois et ensuite cuisson.

Résultat = pain réussi cheers

Vous devez compter au moins 2 heures pour la décongélation.

Bonne journée Wink
Revenir en haut Aller en bas
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15327
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Essai congélation de la pâte   Ven 22 Déc - 16:57

C'est une très bonne nouvelles pour les mamans qui ont des fifilles au Cegep. Wink

Géniale ton expérience. Merci beaucoup Sassy.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 57
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Essai congélation de la pâte   Sam 23 Déc - 21:01

Ce sera très agréable pour les fifilles d'avoir su pain à dégeler Wink

Merci Sassy!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Essai congélation de la pâte   

Revenir en haut Aller en bas
 
Essai congélation de la pâte
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Congélation
» congélation des cerises.photos.
» Décongélation...
» Congélation du sucre à la crème?
» Congélation conservation fromage??

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Un peu, beaucoup, passionnément! :: Passez à la cuisine :: Pain pour les passionnées!-
Sauter vers: