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 Brioche

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Lavande
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MessageSujet: Brioche   Mer 10 Jan - 10:10

Brioche (raisonnable en beurre )

4 oeufs
3à4 c. soupe de lait ( commences avec 3 et tu ajouteras du lait si la pâte est trop ferme)
1\2 c. thé sel
50g sucre ( environ 3 c. soupe )
450g farine blanche = 3 tasse 1\4
3c. thé levure sèche ( les brioches prennent plus de levure à cause des oeufs et beurre)

110g beurre en cube = ( env. 1\2 t. beurre )

Mettre tous les ingrédients dans la map à l'exception du beurre.
programme "dough"

Durant le pétrissage, lorsque le pâton est formé, ajouter le beurre.
Ça veut dire lorsque la pâte fait une belle boule qui se promène dans la map durant le pétrissage.

À la fin du programme,
façonner selon votre goût
laisser doubler de volume
Cuire à 350'F pour 10 min.
Baisser le four à 300'F pour un autre 20 min.

si ça grille trop rapidement, mettre un papier d'aluminium sur la brioche


source: 365 recettes pains et autres gourmandises
J,ai doublé la recette afin que ce soit plus facile pour le pétrissage dans la map.


Dernière édition par le Jeu 11 Jan - 10:22, édité 1 fois
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manou
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MessageSujet: Re: Brioche   Mer 10 Jan - 22:30

j'avoue etre perdu a certaine etape Embarassed Embarassed
aurais tu des :photo:
ex:le paton....tu veux dire la boule de pate confused

le façonage lequel sugere tu?
pour une debutante..... Embarassed
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Lavande
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MessageSujet: Re: Brioche   Jeu 11 Jan - 10:29

manou a écrit:
j'avoue etre perdu a certaine etape Embarassed Embarassed
aurais tu des :photo:
ex:le paton....tu veux dire la boule de pate confused

le façonage lequel sugere tu?
pour une debutante..... Embarassed

Mais non, j'ai pas de :photo:
J'ai précisé un peu plus dans la recette. Si c'est pas encore assez clair, j'expliquerai plus en détail.

Pour la façonnage, c'est toujours une question de goût.
-Tu peux faire une tresse.
-tu peux faire des boules que tu mets dans un moule à pain.
-Tu peux simplement le mettre dans un moule à pain. ( plus simple si tu veux le trancher )
-Tu peux les mettre dans des moules à muffins afin d'avoir des portions individuelles.
-tu peux faire des petits noeuds.

Y a pas de façonnage meilleur que d'autres. C'est vraiment selon ce que tu préfères au moment ou tu le fais.

par contre, si tu fais des portions individuelles, diminues le temps de cuisson à 15 min.

Je l'ai fait et elle a vraiment une très belle mie. :inv2:
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manou
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MessageSujet: Re: Brioche   Jeu 11 Jan - 13:56

Une derniere tite question Embarassed
pour etre certaine quand tu dis "paton"
ses la boule de pate ses sa? Embarassed
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Lavande
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MessageSujet: Re: Brioche   Jeu 11 Jan - 14:00

Oui!
Ce sont 2 mots qui désigne la même chose.

Dans les livres de recettes de pains, tu verras souvent ces 2 termes. Very Happy
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manou
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MessageSujet: Re: Brioche   Jeu 11 Jan - 14:03

Lavande a écrit:
Oui!
Ce sont 2 mots qui désigne la même chose.

Dans les livres de recettes de pains, tu verras souvent ces 2 termes. Very Happy

daccord merci
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manou
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MessageSujet: Re: Brioche   Mar 23 Jan - 22:25

Bon alors voici mes brioches...
pris sur le sites de mireille que j'ai adapter a mon gout...
ou plutot celui des enfants...

a gauche au chocolat ..a droite au caramel
(qui a tout couler :mdr: )
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