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 Cannellonis

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MessageSujet: Cannellonis   Mar 17 Jan - 14:06

Cannellonis
6 portions. A mon avis, les meilleurs cannellonis en Amérique du Nord…

Sauce tomate

- 2 cu tab. d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail pilées
- 1 gros oignon haché fin
- 1 boite de 390 gr. de tomates
- 3 cu. tab. de concentré de tomates en tube
- 1 cu. thé d’origan
- sel et poivre du moulin

Faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile en remuant, ajouter les tomates, le concentré de tomates et les assaisonnements. Faire mijoter 40 minutes en remuant de temps en temps.

Garniture

- 2 cu. tab. d’huile d’olive
- 1 oignon ahché
- 2 gousses d’ail pilées
- 1 bte d’épinards égouttés ou un paquet d’épinards frais, cuits et émincés
- 500 gr. de bœuf ou de veau haché maigre
- 1/3 T. de parmesan frais râpé
- 2 œufs légèrement battus
- ½ cu. thé d’origan séché
- sel et poivre du moulin
- 1 boite de crème de champignons
- 1/3 T. de crème 15%
- Une boîte de cannellonis

Faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile en remuant; ajouter les épinards. Faire brunir le bœuf ou le veau, ajouter le mélange oignons-épinards, le fromage, les œufs et les assaisonnements. Mélanger.

Pour assembler

Préchauffer le four à 375°.

Cuire les pâtes suivant le mode d’emploi sur le paquet. A la petite cuillère, farcir de garniture.

Verser un peu de sauce tomates dans le fond d’un plat rectangulaire allant au four. Placer les cannellonis sur le dessus. Mélanger la soupe aux champignons avec la crème et verser sur le tout. Ajouter le reste de la sauce tomates. Saupoudrer de 2 cu. tab. de parmesan. cuire au four 25-30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.

Vous m'en donnerez des nouvelles!
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Lavande
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MessageSujet: Re: Cannellonis   Lun 15 Mai - 9:07

J'ai pris la recette en note et je l'essaierai certainement en cette semaine de pluie. Very Happy
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MessageSujet: Re: Cannellonis   Lun 15 Mai - 9:57

Ah ben là, vous allez vous régaler. Sois bien sûre de voulair la refaire régulièrement; elle sera en demande. tongue

Tu feras probablement tes propres pâtes? Si oui, ce sera beaucoup plus facile à farcir, c'est à dire rouler un carré de pâte plutôt que d'essayer d'inséser une farce dans un petit tube!

J'utilise toujours les épinards frais. C'est plus long mais tellement meilleur.
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MessageSujet: Re: Cannellonis   Lun 15 Mai - 12:37

Oui, j'utiliserai mes pâtes fraiches. Very Happy
Si la demande est là, la recette reviendra certainement.
Par contre, c'est une recette beaucoup adapter pour l'automne ou l'hiver, donc les prochaines fois ce sera en saison. Very Happy
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MessageSujet: Re: Cannellonis   Mar 23 Mai - 8:52

Les cannellonis sont pour ce soir. Very Happy
Je te reviens pour les commentaires de mes hommes, mais je suis certaine qu'ils vont adorer.

Very Happy
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MessageSujet: Re: Cannellonis   Mer 24 Mai - 8:13

Ils ont adoré.
Luka a même dit que c'était les meilleurs qu'il avait mangé. Wink

J'en ai une autre batch au congélateur.
Lorsque nous voudrons en manger, je n'aurai qu'à faire la sauce.

Merci! Very Happy
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MessageSujet: Re: Cannellonis   Mer 24 Mai - 9:41

Lavande a écrit:
Luka a même dit que c'était les meilleurs qu'il avait mangé. Wink


N'avais-je pas dit que c'étaient les meilleurs cannellonis en Amérique du Nord? Wink Très sage d'avoir fait 2 portions.
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