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 brioche sur poolish

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Lavande
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Nombre de messages : 10216
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Localisation : Ste-Thérèse
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MessageSujet: brioche sur poolish   Ven 9 Fév - 12:05

Brioche sur poolish

(Recette tirée du livre "Pain Maison" aux éditions Marabout Chef)

La veille (ou le matin pour le soir), préparer la poolish avec :

150g de farine T45 ( blanche ) + 150 ml de lait et une pincée de levure instantanée
Mélanger le tout dans un saladier (ou la cuve de la MAP) et laissez reposer.

Le lendemain (ou le soir même), mettre la poolish dans la MAP et ajoutez :

2 oeufs battus en omelette
225 g de farine T45 (blanche)
85 g de beurre fondu
1 c. soupe d'eau de fleur d'oranger ou de rhum
1 c. thé de sel
1/2 c. thé de levure instantanée
40 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé (si vous n'avez pas de sucre vanillé, seulement omettre)
1 c. thé de jus de citron


programme pâte et cuire au four
ou utiliser le programme pain sucré

Je ne l'ai pas encore essayé.
C'est une recette qui a été proposé par une personne sur un autre forum de pain "passionnés de pain"


Dernière édition par le Sam 10 Fév - 9:25, édité 1 fois
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Michèle
Pépinière à blabla!
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Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: brioche sur poolish   Sam 10 Fév - 8:18

Je ne connais pas l'eau de fleur d'oranger, mai le rhum donne surement une saveur particulière à cette brioche.
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manou
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Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

MessageSujet: Re: brioche sur poolish   Sam 10 Fév - 9:18

Qu'est ce que la farine T-45?
et le terme cc (ses cuillere a the ou a soupe?)
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Lavande
Membre à vie!
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Nombre de messages : 10216
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: brioche sur poolish   Sam 10 Fév - 9:26

J'avais fait un copié\collé, alors je n'avais pas remarqué qu'il y avait des termes qui vous sont moins familiers.
La correction est faite. Very Happy
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manou
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Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

MessageSujet: Re: brioche sur poolish   Sam 10 Fév - 19:36

Merci lavande
comme toujours tu est adorable!!!! Wink
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bananno
Invité



MessageSujet: Re: brioche sur poolish   Lun 12 Fév - 23:25

Question?

La poolish tu dois la laisser reposer à la température de la pièce ou au réfrigérateur?
Merci
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bananno
Invité



MessageSujet: Re: brioche sur poolish   Lun 12 Fév - 23:31

study ok j'ai trouvé ma réponse ds un autre topic, merci!
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MessageSujet: Re: brioche sur poolish   

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brioche sur poolish
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