Forum Un peu, beaucoup, passionnément!

Un forum où partager des trucs sur le jardinage, la cuisine, la déco et bien plus!
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Le Quinoa

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 58
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Le Quinoa   Sam 21 Jan 2006 - 9:42

Connaissez-vous le quinoa, plante herbacée dont on consomme les graines? J'ai vu un reportage sur cet aliment à L'épicerie, cette semaine.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10437
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Le Quinoa   Sam 21 Jan 2006 - 15:33

Oui Michèle, je connais bien le quinoa.
C'est une céréale très agréable à utiliser.
Elle se consomme comme le riz.
Elle n'est pas très longue à cuire.
Je vous conseille fortement de découvrir cette céréale.

Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15387
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Le Quinoa   Sam 21 Jan 2006 - 16:02

L'as-tu déjà semée?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10437
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Le Quinoa   Sam 21 Jan 2006 - 20:42

France a écrit:
L'as-tu déjà semée?

Non France,
Je ne le sème pas, je le mange. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 58
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Le Quinoa   Sam 21 Jan 2006 - 20:55

France, le quinoa est cultivé en Bolivie. Un peu plus haud que notre climat.

Lavande, j'ai lu que le quinoa se cuisine bien dans le pain et les biscuits. tu as déjà essayé?

S'cusez les filles, je viens de voir que j'ai placé ce sujet dans les passionnées alors que j'étais certaine de l'avoir écrit ailleurs... silent
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10437
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Le Quinoa   Sam 21 Jan 2006 - 20:58

Les seuls endroits où le l'ai utilisé c'est pour remplacer le riz.
Si tu as d'autres façons de le consommer, viens en jaser, j'aime toujours découvrir de nouveaux trucs. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15387
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Le Quinoa   Dim 22 Jan 2006 - 10:32

Je demande si tu le cultives Lavande parce qu'il se vend des graines chez Solana.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 58
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Le Quinoa   Dim 22 Jan 2006 - 11:06

Chez Solanna... étonnant! J'aurais cru qu'on ne pouvait pas le cultiver au Québec.

Je viens d'aller lire pour le quinoa sur Solanna. Il semble que ce soit exactement la même plante. Tentant!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le Quinoa   

Revenir en haut Aller en bas
 
Le Quinoa
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quinoa
» Ce que l'on ne nous dit pas sur le... quinoa !
» gratin de quinoa aux courgettes et au chevre (vegetarien)
» quinoa
» La quinoa (Chenopodium quinoa)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Un peu, beaucoup, passionnément! :: Passez à la cuisine :: Pain pour les passionnées!-
Sauter vers: