Forum Un peu, beaucoup, passionnément!

Un forum où partager des trucs sur le jardinage, la cuisine, la déco et bien plus!
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Une question sur la poolish....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Échinacée
L'étoile du forum!
L'étoile du forum!
avatar

Nombre de messages : 8096
Age : 44
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Date d'inscription : 02/12/2005

MessageSujet: Une question sur la poolish....   Jeu 22 Fév - 9:49

Habituellement je la prépare la veille pour faire un pain le matin, si je viens de la préparer, sera-t-elle prête pour faire mon pain vers 16:00??? Y-a-t-il un moyen d'accélerer les choses? scratch

_________________
"Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi;
Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi;
Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon;
Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier"
Vieux proverbe chinois

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://forum-echinacee.bbgraph.com
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 57
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Une question sur la poolish....   Jeu 22 Fév - 10:05

Je sais que France fait une poolish en quelques heures...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10362
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Une question sur la poolish....   Jeu 22 Fév - 10:22

Tu peux faire une poolish avec seulement quelques heures de repos.
Généralement, c'est la quantité de levure qui détermine le temps de repos.
Plus le temps de repos est long, moins de levure sera nécessaire.
Inversement,
Un temps de repos court, plus de levure sera nécessaire.

Donc, pour répondre à ta question,

Oui, ta poolish sera prête à l'emploi en fin d'après-midi. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15323
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Une question sur la poolish....   Jeu 22 Fév - 10:31

Je fais ma poolish avec de la levure de bière (épicerie Milano, rue St-Laurent), de l'eau de source tiède et je fais fondre la levure en brassant un peu. Préparée le matin elle est prète vers 15h00.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Une question sur la poolish....   

Revenir en haut Aller en bas
 
Une question sur la poolish....
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Question Maison - Emission du 10/06/07
» Question Maison - Emission du 06/05/07
» question bio balles
» Question Elaphe GuttaTa
» Question Maison - Emission du 07/05/08

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Un peu, beaucoup, passionnément! :: Passez à la cuisine :: Pain pour les passionnées!-
Sauter vers: