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 Pain sur poolish n'est pas supposé être lourd

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Lavande
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MessageSujet: Pain sur poolish n'est pas supposé être lourd   Lun 19 Mar - 8:36

Il y a autant de recettes de pain sur poolish que d'autres recettes.
La quantité de levure peut varier d'une recette à l'autre.
Avec le temps, on apprend à voir les recettes qui nous conviennent le mieux.

Je vous donne une recette de pain sur poolish de 12 hres de repos ( toute la nuit) avec son résultat.

Poolish:
195 ml eau
200g farine blanche
5g levure sèche

Je mets le tout dans la map et je pars le programme "dough"
Dès que la préparation est bien mélangé, j'arrête la map.
Laisser reposer toute la nuit

Le lendemain, j'ajoute:
200ml eau
300g farine blanche ( personnellement, j,ai mis 1/2 blanche + 1/2 intégrale
5g levure sèche

porgramme "dough"
Façonner à votre guise
Laisser doubler de volume et cuire au four comme d'habitude.

Voici ma poolish après avoir mélangé les ingrédients:


Voici la même poolish après la nuit, vous pouvez voir qu'elle a beaucoup gonflée:


Voici le pain terminé:


Et pour finir, voici la mie qui n'est pas lourde:


J'espère que ça donnera le goût d'essayer des pains sur poolish et si c'est lourd, modifiez la recette. Very Happy
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Michèle
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MessageSujet: Re: Pain sur poolish n'est pas supposé être lourd   Lun 19 Mar - 13:18

Très belle mie et belle coloration de la croûte...Le pain d'une pro cheers
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Lavande
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Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain sur poolish n'est pas supposé être lourd   Lun 19 Mar - 14:45

Michèle a écrit:
Très belle mie et belle coloration de la croûte...Le pain d'une pro cheers

Merci! Very Happy
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manou
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MessageSujet: Re: Pain sur poolish n'est pas supposé être lourd   Mar 20 Mar - 14:59

Question confused confused
Ta miche,apres le programe
tu la petri?
la deuxieme lever combien de temps?
tu la cuit sur une plaque,ou en cocote?
si ses sur une plaque a 350° confused
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Lavande
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MessageSujet: Re: Pain sur poolish n'est pas supposé être lourd   Mar 20 Mar - 18:50

manou a écrit:
Question confused confused
Ta miche,apres le programe
tu la petri?Non, seulement un façonnage

la deuxieme lever combien de temps?Je dirais environ 45 min, mais c'est le temps que ça double de volume. Le temps de levée n'est jamais précis.

tu la cuit sur une plaque,ou en cocote?C'est comme tu veux,
350'F sur une plaque pendant 30 min, ou 400'F dans la cocotte
C'est toi qui décide.
Le miens a été cuit en cocotte, mais il n'est pas plus léger pour ça. La croute est plus croustillante, car mon four est de mauvaise qualité et ça se voit sur mes pains.
si ses sur une plaque a 350° confused

J'ai répondu directement dans ton message à la suite de tes questions. Very Happy
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manou
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MessageSujet: Re: Pain sur poolish n'est pas supposé être lourd   Mar 20 Mar - 20:04

Lavande a écrit:
manou a écrit:
Question confused confused
Ta miche,apres le programe
tu la petri?Non, seulement un façonnage

la deuxieme lever combien de temps?Je dirais environ 45 min, mais c'est le temps que ça double de volume. Le temps de levée n'est jamais précis.

tu la cuit sur une plaque,ou en cocote?C'est comme tu veux,
350'F sur une plaque pendant 30 min, ou 400'F dans la cocotte
C'est toi qui décide.
Le miens a été cuit en cocotte, mais il n'est pas plus léger pour ça. La croute est plus croustillante, car mon four est de mauvaise qualité et ça se voit sur mes pains.
si ses sur une plaque a 350° confused

J'ai répondu directement dans ton message à la suite de tes questions. Very Happy

merci lavande comme toujours
ADORABLE!!!
la poolish est presentement dans la map...
demain suivras les :photo: je vais tenter le coup en cocote Wink
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bananno
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MessageSujet: Re: Pain sur poolish n'est pas supposé être lourd   Mer 21 Mar - 7:52



Désolé je ne vois pas tes pains Lavande, sont très léger à ce que je peux voir lollll
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MessageSujet: Re: Pain sur poolish n'est pas supposé être lourd   

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