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 Fougasse aux oignons

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manou
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MessageSujet: Fougasse aux oignons   Dim 25 Mar - 7:33

J'ai pris cette recette ici :click:

Ingrédients :

240 ml d'eau
60 ml d'huile d'olive
500 gr de farine T55
1 cc de sel
50 gr de sucre de sucre
2 cs de beurre
1,5 cc de levure
2 gousses d'ail émincées
4 oignons émincés


Mettez les ingrédients dans votre machine dans l'ordre indiqué
par le constructeur.
Au bip ajoutez l'ail et les oignons.
Choisissez le programme "pain français".
A la fin de la cuisson, démoulez
et laisser refroidir sur une grille.
Ce pain accompagne les apéritifs
et les salades estivales à merveille
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Michèle
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MessageSujet: Re: Fougasse aux oignons   Dim 25 Mar - 7:44

Y un a truc qui m'accroche. Je pensais qu'une fougasse était un pain plat, cuit au four, pas cuit en map. Je ferais l;a recette, mais la cuirait en pain plat.
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manou
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MessageSujet: Re: Fougasse aux oignons   Dim 25 Mar - 7:47

Michèle a écrit:
Y un a truc qui m'accroche. Je pensais qu'une fougasse était un pain plat, cuit au four, pas cuit en map. Je ferais l;a recette, mais la cuirait en pain plat.

qu'entend tu par pain plat confused
tu veux dire que tu vas l'applatir?
un peu comme les pitas? scratch
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Michèle
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MessageSujet: Re: Fougasse aux oignons   Dim 25 Mar - 7:58

On a déjà vu des photos des fougasses de Lavande. Elles sont abaissées un peu comme des foccacias.

comme ça
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manou
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MessageSujet: Re: Fougasse aux oignons   Dim 25 Mar - 8:40

Michèle a écrit:
On a déjà vu des photos des fougasses de Lavande. Elles sont abaissées un peu comme des foccacias.

comme ça

merci michele!!!
je suis maintenant plus eclairer lol!
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Lavande
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MessageSujet: Re: Fougasse aux oignons   Dim 25 Mar - 9:22

Effectivement, il y a erreur dans le titre de leur recette de pain.
Une fougasse est un pain plat.
Cette recette proposée donnera un pain aux oignons.
Par contre, il peut être tout aussi bon. Very Happy
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France
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MessageSujet: Re: Fougasse aux oignons   Dim 25 Mar - 9:23

J'ai eu la même réaction que toi Michèle. La fougasse est, à mon avis, un pain plat. Ceci dit, cette recette semble bien appétissante.
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Michèle
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MessageSujet: Re: Fougasse aux oignons   Dim 25 Mar - 10:04

En fougasse, j'ajouterais des oignons sur le dessus, des herbes et un peu d'ail aussi, et de l'huile d'olive, et..... Rolling Eyes
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Lavande
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MessageSujet: Re: Fougasse aux oignons   Dim 25 Mar - 11:46

Et puis manou,
As-tu fait la fougasse aux oignons suggérée?
si oui, quelle est ton opinion? Very Happy
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manou
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MessageSujet: Re: Fougasse aux oignons   Dim 25 Mar - 15:39

Lavande a écrit:
Et puis manou,
As-tu fait la fougasse aux oignons suggérée?
si oui, quelle est ton opinion? Very Happy

Non pas encore Rolling Eyes
je pensais peut-etre la faire demain
mais plus comme celle que michele ma illustrer Wink
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manou
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MessageSujet: Re: Fougasse aux oignons   Mar 22 Mai - 11:44

Je m'aprete a faire une fougasse
aux tomate et feta,mais je pose des questions confused
un fois le programme de la map terminer...

on applatit la pate,
on la garnie (dans mon cas tomate cerise et feta)
y as t'Il une deuxieme le ver ?je suppose que oui
mais combien de temps environ
et la cuisson au four?
a 325 ou 350° jusqu'a que'elle sois dorer je suppose Rolling Eyes
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Lavande
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MessageSujet: Re: Fougasse aux oignons   Mar 22 Mai - 20:15

manou a écrit:
Je m'aprete a faire une fougasse
aux tomate et feta,mais je pose des questions confused
un fois le programme de la map terminer...

on applatit la pate,
on la garnie (dans mon cas tomate cerise et feta)
y as t'Il une deuxieme le ver ?je suppose que oui
mais combien de temps environ
et la cuisson au four?
a 325 ou 350° jusqu'a que'elle sois dorer je suppose Rolling Eyes

Je crois que j'arrive trop tard pour répondre à tes questions. Rolling Eyes

Tu as répondu par toi-même à tes questions.
La cuisson est similaire à celle d'une pizza.
Généralement 15 min. est suffisamment.
Le temps de levée est approximatif.
Il faut que ça double de volume.

Si tu l'as fait, j'espère que tu as eu du succès. Very Happy
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manou
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MessageSujet: Re: Fougasse aux oignons   Mer 23 Mai - 7:14

Oui regarde les photos de nos pains
et le topic d'une nouvelle fougasse Wink
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