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 Brioches aux raisins

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Échinacée
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MessageSujet: Brioches aux raisins   Lun 16 Avr - 9:02

Elles sont succulentes fraîches, mais en déjeuner le lendemain réchauffée quelques secondes au micro-onde, elles sont pas pire non plus.
Je place mes modifications en rouge.
Dimanche, j'ai substitué les raisins par des pommes mais je ne les ai pas mis dans la pâte.

Brioches aux raisins
330 ml (11 oz) d'eau
3 1/3 tasses de farine blanche (ou non blanchie)
1 1/2 c. soupe lait écrémé en poudre
1 1/2 c. soupe de sucre
1 1/2 c. thé de sel
1 1/2 c. thé cannelle (J'en mets un peu plus)
1 1/2 c. soupe de beurre
2 c. thé levure
1 tasse de raisins

Glaçage
1 tasse de sucre à glacer
1 c. soupe eau
1 c. soupe de beurre
1/4 c. thé vanille.

Mesurer les ingrédients les placer dans l'ordre habituel, sélection le mode Dough ou Pasta.
Dans la recette, ils ajoutent les raisins à la pâte au bip de la machine mais moi je ne les mets pas tout de suite.
Après le cycle de pétrissage, déposer la pâte dans un bol beurré, couvrir d'un linge et laisser lever pendant 30 min.
Dégonfler la pâte d'un coup de poing, la pétrir légèrement sur une surface enfarinée et l'abaisser en un rectangle de 24 po X 12 po (60X30cm)
Faire fondre 1/4 tasse de beurre et badigeonner la pâte. Saupoudrer de 1/2 tasse à 1 tasse de cassonnade. C'est à ce moment-là que j'ajoute les raisins sur la pâte (ou comme hier les morceaux de pommes)Je saupoudre un peu de cannelle encore.... Rouler le rectangle de pâte comme un gâteau à la gelée en commençant par le côté le plus large.
Couper en 24 rondelles.
Les déposer sur une tôle à biscuits graissée, couvrir d'un linge et laisser lever pendant 40 min. Faire cuire à 350°F pendant 20 à 30 min. Laisser tiédir et glacer.

Source: Le boulanger électrique, Marie-Paul Marchand, p. 83

_________________
"Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi;
Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi;
Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon;
Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier"
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manou
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MessageSujet: Re: Brioches aux raisins   Lun 16 Avr - 10:12

ouawwww cheers cheers

je crois que je vais l'essayer cette semaines!!!
merci de tout :heart: echinacee
xxxxxxx
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MessageSujet: Re: Brioches aux raisins   Lun 16 Avr - 10:44

J'avais fait cette recette il y a 2 ans alors que j'avais emprunté ce livre à la bibli. Bonne! Bonne!
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MessageSujet: Re: Brioches aux raisins   

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