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 Pain au 3 farines (tout en map)

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France
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MessageSujet: Pain au 3 farines (tout en map)   Mer 1 Fév - 7:19

A partir d'une recette, j'ai fait celle-ci hier. Monsieur a soupé avec le pain (vu que nous avions une quiche aux épinards et fromage bleu pour souper). Il n'a pas l'habitude du fromage bleu. Tant pis pour lui. Mais, le pain est bon. J'aime toujours les pains faits avec de la farine d'épautre. Elle donne au pain une belle texture et une belle couleur. Son goût est aussi très fin. Vive l'épautre.

Voici la recette, à faire en map, programme rapide.

300 ml d'eau tiède
310 gr. de farine blanche
50 gr. de farine de seigle
90 gr. de farine d'épautre
1 cu. thé de gluten
1½ cu. thé de sel
1 cu. tab. d'huile d'olive
1½ cu. thé de miel
1 cu. thé de jus de citron
4 cu. thé de levure

Vous savez comment procéder. Attention, le pain est long à lever. Ne vous inquiétez pas, il lèvera! Lavande, je sais que tu ne fais pas de pain au programme rapide mais je te promets que cette recette s'y prête très bien avec un excellent résultat.
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Michèle
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Mer 1 Fév - 8:31

La seule que je n'ai pas est la farine de seigle...
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France
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Mer 1 Fév - 8:33

Tu sais ce qu'il te reste à faire... Tu peux faire moitié épautre moitié blanche je pense mais ce n'est plus la recette.
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Lavande
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Mer 1 Fév - 10:03

France!

Il n'y a pas de petite :photo:
J'aurais bien aimé voir le résultat.
C'Est vrai que je ne suis pas attiré par les pains rapides, mais je vais tout de même l'essayer.
Tout comme vous, j'aime découvrir de nouvelles recettes.

Moi aussi, j'aime beaucoup l'épeautre.

Le TH à 66% était bon?
Il a bien levé avec un beau bombé?

Je n'ai plus de farine blanche non blanchie. Je vais devoir aller magasiner et je me lance. Very Happy
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France
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Mer 1 Fév - 12:14

Le TH était bon avec le gluten. Il a bien bonbé mais a un peu craqué sur le dessus un peu comme la photo de la page couverture, en moins pire. Embarassed Dois-je rougir?
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Lavande
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Mer 1 Fév - 12:26

Il ne faut surtout pas Embarassed .
J'aime avoir ces renseignements, mais ce n'est surtout pas pour mettre personne mal à l'aise.

Very Happy
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Mer 1 Fév - 14:55

Oh je sais bien Lavande. Pas toi mettre quelqu'un mal à l'aise. :flower:
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Ven 3 Fév - 9:27

France,

Dans cette recette, tu mets vraiment 4 c. thé de levure?


Je me prépare à faire ce pain ce matin et je suis vraiment très surprise.
Tu ne trouves pas que le pain goûte la levure?

Si c'est ce que tu as fait, je vais suivre la recette donnée.
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Ven 3 Fév - 10:30

Oui, je mets 4 cuillères de levure. Pour les recettes rapides, mon livre qui vient avec la machine recommande toujours 4 cu. à thé de levure. Avec le miel, non, je ne trouve pas qu'il goûte la levure.

Question : si je veux faire un pain au levain aujourd'hui, il est trop tard pour nourrir non levain, n'est-ce-pas?
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Ven 3 Fév - 10:44

C'est étonnant, mais je suis d'accord avec France. pas de goût de levure.
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Ven 3 Fév - 10:46

France a écrit:

Question : si je veux faire un pain au levain aujourd'hui, il est trop tard pour nourrir non levain, n'est-ce-pas?

Oui, il est trop tard.
Il faut lui donner au moins 12 hres de repos.

Si tu veux absolument avoir un pain au levain pour souper, tu peux toujours le nourrir tout de suite et lorsque tu feras ton pain en après-midi, mets un peu plus de levure qu'indiqué dans la recette.
Tu auras le goût du levain et la levure fera gonfler le pain.

Very Happy
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Ven 3 Fév - 10:47

Et je mettrai alors la quantité recommandée de levure?
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Ven 3 Fév - 10:47

Je vais de ce pas faire mon pain.
De retour dans 2hres et ... pour le résultat. Very Happy
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Ven 3 Fév - 10:47

Michèle a écrit:
C'est étonnant, mais je suis d'accord avec France. pas de goût de levure.

Ouf.... Merci Michèle.
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Ven 3 Fév - 10:54

J'avais oublié de prendre la recette en note. Rolling Eyes Embarassed

là, j'y vais pour de bon. Very Happy
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Ven 3 Fév - 10:56

France a écrit:
Michèle a écrit:
C'est étonnant, mais je suis d'accord avec France. pas de goût de levure.

Ouf.... Merci Michèle.

Ce qui est étonnant n'est pas que je sois d'accord avec France, mais que le pain ne goûte pas la levure... Laughing
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Ven 3 Fév - 11:59

Michèle a écrit:
France a écrit:
Michèle a écrit:
C'est étonnant, mais je suis d'accord avec France. pas de goût de levure.

Ouf.... Merci Michèle.

Ce qui est étonnant n'est pas que je sois d'accord avec France, mais que le pain ne goûte pas la levure... Laughing

Heum Michèle, je l'avais compris comme tu l'as dit! Wink
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Ven 3 Fév - 11:59

Surtout Lavande, donne-nous des nouvelles!
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Ven 3 Fév - 14:30

Coudonc, tu t'arrange pour conserver ton titre de super première mémère? Tu as posté deux messages à la même heure!!!!! Ouan, ben t'es pas mal vite! Razz
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Ven 3 Fév - 15:47

Me voici!!

J'ai fait le pain rapide aux trois farines et je dois dire que je le trouve très beau.
Embarassed En vous écrivant, je viens de m'appercevoir que j,ai fait une erreur dans la recette. Embarassed
J'ai mis de la farine intégrale à la place de la farine d'épeautre. Rolling Eyes
Je vais devoir recommencer la recette. Laughing

Je vous présente quand même le résultat que j'ai eu.

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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Ven 3 Fév - 16:06

Obligée de recommencer.....hoooon!

Ce pain semble croustillant à souhait!
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Sam 4 Fév - 8:51

Tu viens d'inventer une nouvelle recette. Il est très beau ton pain Lavande. J'en ai un au four puisque nous allons voir le nouveau condo du fil à Monsieur à Montréal aujourd'hui. Monsieur m'a "proposé" que je lui fasse un pain. C'est celui-là que je fais.

Lavande tu dis "je dois admettre", pourquoi ? Tu n'étais pas certaine du résultat?
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Sam 4 Fév - 14:34

J'ai refait le pain, mais je n'ai pas pu m'empècher de modifier encore la recette.

Je trouvais qu'il y avait trop de farine blanche pour nous.
Alors, j'ai mis plus de farine intégrale et je n'ai pas oublié de mettre de la farine d'épeautre.

Voici la recette que j'ai fait:

315ml d'eau (TH 70%)
1c. thé sel
1c. soupe miel
1c. soupe huile
1c. thé jus citron

250g farine blanche
100g farine blé intégrale
70g farine seigle
130g farine épeautre
2c. soupe gluten
4c. thé levure instantanée

Voici le résultat,

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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Sam 4 Fév - 21:46

Un bien beau résultat Lavande. Il est vraiment bon ce pain.
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Dim 5 Fév - 9:58

J'aicheté la farine de seigle hier, alors on va bientôt goûter ce pain nous aussi. ché pas si je le fais aujourd'hui, peut-être, mais je teste la pâte à pizza à la bière...
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