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 Pain au 3 farines (tout en map)

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Lavande
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Dim 5 Fév - 13:06

Ce pain fait un excellent pain quotidien.
Very Happy
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Michèle
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Dim 5 Fév - 17:38

Je vais savoir ça demain. Wink
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France
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Lun 6 Fév - 10:30

J'ai fais hier la recette de la baguette Monge au levain mais ai façonné mon pain en gros pain Belge et j'y ai mis un mélange de 3 graines (tournesol, lin et l'autre là. scratch le nom me vient pas :grr: ) avec 4 belles grignes. Un très beau succès qui goûte beaucoup moins le levain que la dernière fois. Mystère!
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France
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Lun 6 Fév - 10:31

Oui, j'ai pris une photo.

Oui, je veux garder ma place de mémère en chef!
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Lavande
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Lun 6 Fév - 10:42

France a écrit:
Un très beau succès qui goûte beaucoup moins le levain que la dernière fois. Mystère!

Ce qui fait la différence dans le goût du levain est la quantité de levain très fermené depuis longtemps ( du vienx levain)

Pour avoir un beau levain dans le pain, je suggère de ne jamais mettre plus de 50g de levain chef ( le levain conservé dans le pot )
En utilisant cette quantité + la bonne proportion d'eau et farine pour avoir notre quantité de levain souhaité, le levain apporte un bon petit goût au pain sans pour autant lui donner un goût trop acide.
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France
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Lun 6 Fév - 14:12

J'avais fait la veille 100 gr. de levain sur une petite quantité de levain chef. Il sentait très bon. Je viens d'en manger une tranche en toast. Ohh.....
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Lavande
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Lun 6 Fév - 15:09

Tu comprends très bien comment utiliser ton levain.
Si tu ne l'oublis pas, il pourra travailler pour toi durant de nombreuses années.
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Michèle
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Mar 7 Fév - 13:15

La recette est dans la map!

J'ai bien hâte d'y goûter.
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Mar 7 Fév - 14:09

Il a parfois un petit goût de brûlé ce pain... scratch
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Michèle
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Mar 7 Fév - 15:12

De brûlé? Peut-être le tien, mais pas le mien. Razz

Ah!!!!! Ce pain m'aura procuré des sueurs froides, des chaleurs et des émôôôtions!
Je prépare la recette et place le tout dans la map. Le cycle se déroule normalement, je prends donc le temps de préparation de ce pain pour m'appliquer de la glace .... J'vous ai pas dit... La semaine dernière, j'ai eu une infection à un pied et je devais tenir mon pied élevé pour aider la guérison. Vendredi j'ai commencé à avoir mal à la cheville et à toute la jambe mais mon orteil guérissait parfaitement. Hier la douleur était devenue insupportable, je consulte, nerf sciatique coïncé! Câl.... que ça fait mal! J'en pleurais. J'ai été traitée et ce matin c'est un peu moins pire. Alors j'applique la glace sur la fesse et je m'assois à l'ordi qui est dans la cuisine. Tout à coup, la map commence à faire des bizarres de tics. Je pivote mon fauteuil pour laisser la glace en place, et je vois la boucane nouère qui sort de ma machine.... LA PANIQUE TOTALE!!!!! Je me garoche, en claudiquant, (j'ai la fesse gelée... ) j'ouvre le couvercle, ça boucane pas un peu alors je débranche la machine. Une vraie folle! J'étais désolée de perdre mon pain! Je me suis dit, merde, j'ai pas le no de tel de Lavande! Crying or Very sad Sad Crying or Very sad Sad Une chance que France était chez elle pour me confirmer que les tics sont le bruit que la machine fait lorsqu'elle chauffe. (Je fais rarement cuire dans la map, mais surtout au four) Il devait y avoir du gras ou de la farine sur l'élément chauffant.

France, mon idée de repartir la map à BAKE a sauvé les meubles.

Le pain est très, très bon. J'en ai mangé une tranche avec une soupe, pour mon repas. J'ignore si il aurait levé plus, mais il est très bien. La mie est légère. J'ai cependant arrêté la cuisson avant la fin des 60 minutes, il en restait 30. J'ai réalisé après l'avoir remise en marche que la map a des touches de réglages de temps et de température. Alors, j'ai été pas mal chanceuse qu'il cuise malgré tout :mdr:

Voici donc la mie(ne) de mon rescapé.


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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Mar 7 Fév - 16:05

Pas même un tout tit goût de brûlé? :bounce: Eneffet, tu as sauvé les meubles. N'est-ce pas qu'il est bon ce pain? Ici, c'est un winner, avec celui au levain, avec la recette de baguette de l'autre livre, avec, ......
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Michèle
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Mar 7 Fév - 16:35

Même pas! cheers
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Lavande
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Mar 7 Fév - 22:49

Toute une mésaventure Michèle.
Je ne savais pas que votre map avait le programme cuisson.
C'est super!

Bien contente que le résultat soit réussi! :pompom:
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Michèle
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MessageSujet: Re: Pain au 3 farines (tout en map)   Mer 8 Fév - 8:35

Moi aussi. Je regardais le pain qui me semblait prèt à cuire.... je ne voulais pas le perdre et je ne pouvais pas le sortir de la cuve pour le faire cuire autrement, il commencait à se former une mince croûte.
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