Forum Un peu, beaucoup, passionnément!

Un forum où partager des trucs sur le jardinage, la cuisine, la déco et bien plus!
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Lavande, you-ouuuu.....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15512
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Lavande, you-ouuuu.....   Mer 1 Fév - 9:19

Je veux faire un pain fromage bleu et noix. J'ai la recette de notre livre. Qu'en penses-tu? Mets-tu ton fromage au congélo avant? L'ajoutes-tu au bip? J'ai des noix de Grenoble à pâtisseries, c'est-à-dire des touts petits morceaux, est-ce que ca fera l'affaire? Serais-je mieux de mettre des tourmesols? Je vais m'essayer - encore - pour la tresse.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10554
Age : 53
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Lavande, you-ouuuu.....   Mer 1 Fév - 9:57

Bonjour!

Désolé de ne pas avoir mis la recette de tresse que je vous ai présenté cet été.
Dans ma recette, il n'y a pas de quantité d'eau d,écrit alors pour vous donner la recette, je dois la faire avant et je ne pense pas à acheter de fromage bleu.

Pour la recette à la page 62 du livre, je te suggère de mettre le TH 2 au minimun.
Pourquoi choisir ce TH alors que tu cuis au four?
Simplement parce qu'il y a de la farine de seigle et que ça boit plus de liquide que la farine blanche. Il te faudra vérifier la texture du pâton afin de t'assurer d'une belle consistance.

Pour le fromage,
mets au moins 100g si tu veux que ça goûte un peu.
Dans les livres de machine à pain, ils n'en mettent vraiment pas beaucoup.
Si tu mets ton fromage au bip, il faut qu'il soit congelé. Tu en perdras une partie qui va surement fondre, mais il devait t'en rester encore en morceaux.
Par contre, comme tu le fera cuire au four, je te suggère de faire tout le programme pâte et ensuite tu étends ton pâton sur le comptoir et tu y incorpore ton fromage. Ainsi, tu auras de beaux gros morceaux de fromage. là aussi, je te suggère de mettre ton fromage au congélateur quelques temps ou au frigidaire afin qu'il soit ferme pour ne pas qu'il colle trop sur le comptoir.

Pour le noix,
30g de noix est ridicule dans un pain. Ça fait à peine 2 cuillèrées.
Tu vas chercher tes noix. Rolling Eyes
Dans ma recette il en suggère 150g de noix hachées.
Je trouve ça plus intéressant.

Pour la tresse:
divise ton pâton en trois que tu façonnes grossièrement en boudin.
Laisses tes pâtons se détendre une dizaine de minutes.
Ensuite tu fais tes boudins de la bonne longueur.
Ils doivent être assez mince si tu veux une belle tresse.
Tu fais ta tresse et tu soudes bien les bouts.
Tu laisses lever et tu fais cuire.

Je crois que j'ai tout dit. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15512
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Lavande, you-ouuuu.....   Mer 1 Fév - 11:57

Chère chère Lavande, comment te remercier? Tu prends toujours le temps de bien nous informer. J'ai gardé environ 70 grammes de fromage bleu étant donné que la recette n'en demandait que 50. J'ai mis le reste dans ma quiche Sad que Monsieur n'aime pas. re Sad Puis-je mettre du gruyère ou de l'emmental que j'ai ici. Le gruyère étant assez "corsé".

Dans ce livre je fais toujours au moins le TH 2 et à la machine, le th3. Après plusieurs calcul du th c'est toujours le 3 qui est adéquat. Je t'appelle pour une information qui demande qu'on se parle étant donné que l'information à trait au touché. Merci encore!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10554
Age : 53
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Lavande, you-ouuuu.....   Mer 1 Fév - 11:59

Mais oui, tu peux mettre un autre fromage si tu manques de fromage bleu.
Si le mariage des 2 fromages te convient, alors c'est toi qui décide.

Je serai à la maison si tu veux téléphoner, car de toute façon le technicien de vidéotron me monopolise pour la journée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 58
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Lavande, you-ouuuu.....   Mer 1 Fév - 15:38

Lavande, question.

Comment souder?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10554
Age : 53
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Lavande, you-ouuuu.....   Mer 1 Fév - 19:25

Michèle a écrit:
Lavande, question.

Comment souder?

Tu fouilles dans les outils de ton homme et tu fais une belle soudure. Laughing

Pour faire une belle soudure avec un pain, tu pinces les extrémités des pâtons fermement afin que les pâtons se collent entre eux.

Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15512
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Lavande, you-ouuuu.....   Jeu 2 Fév - 10:29

Mon pain au fromage bleu est une réussite totale mais Monsieur n'aime pas les noix de Grenoble asteure :grr:

M'a... m'a... chépas. Va y penser à ce que m'a y faire... :brico:

J'ai des photos mais comme je cours après mon temps....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10554
Age : 53
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Lavande, you-ouuuu.....   Jeu 2 Fév - 10:51

Est-ce que monsieur fait un retour dans sa période d'adolescence pour commencer à développer des caprices alimentaires? Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15512
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Lavande, you-ouuuu.....   Jeu 2 Fév - 10:58

Ben j'pense que oui ma foi. Moi qui n'est pas habituée à me faire dire ça... Pas par lui en tout cas. Il trouve toujours tout tellement bon. Le pire c'est que ton pain Lavande l'été dernier au fromage bleu et noix, il a dévoté tout ce qui restait...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10554
Age : 53
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Lavande, you-ouuuu.....   Jeu 2 Fév - 11:10

Il y a certains mystères de la vie que l'on n'arrive pas à résoudre. Wink


Dernière édition par le Jeu 2 Fév - 18:35, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 58
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Lavande, you-ouuuu.....   Jeu 2 Fév - 11:17

S'il adopte un comportement aussi enfantin il doit être traité comme tel; tu lui dis pas ce qu'il y a dedans avant qu'il y ait goûté. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 58
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Lavande, you-ouuuu.....   Jeu 2 Fév - 11:18

Lavande, merci de l'explication. Ça peut avoir l'air nono, mais quand personne ne t'a dit comment, des fois tu cherches pas mal avant de bien faire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10554
Age : 53
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Lavande, you-ouuuu.....   Jeu 2 Fév - 11:25

Je te comprends tout à fait Michèle.
De toute façon, il n'y a jamais de mauvaise question.
Quand on sait pas, on est mieux de demander. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 58
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Lavande, you-ouuuu.....   Jeu 2 Fév - 11:35

C'est pourquoi j'estime que ton expérience est bien précieuse pour nous enseigner.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10554
Age : 53
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Lavande, you-ouuuu.....   Jeu 2 Fév - 11:37

France,

Peut-être que lorsque j'ai apporté du pain chez toi, mon pain au fromage bleu contenait une autre variété de noix que des grenoble.
Je ne me casse pas tellement la tête avec la variété de noix. Je prends celle que j'ai.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15512
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Lavande, you-ouuuu.....   Jeu 2 Fév - 17:37

Et les muffins aux nois de Grenoble il les mange eux. confused Je pense qu'il n'ose pas dire qu'il n'aime pas le fromage bleu. Comme si ça goûtait dans le pain. Voyons donc! Mad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Lavande, you-ouuuu.....   

Revenir en haut Aller en bas
 
Lavande, you-ouuuu.....
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Huiles essentielles de lavande contre la dermite estival!
» lavande en bonsai
» Plantation lavande
» lavande
» Gris perle ou lavande

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Un peu, beaucoup, passionnément! :: Passez à la cuisine :: Pain pour les passionnées!-
Sauter vers: