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 Papillons en sauce crémeuse avec poulet, épinards et poivron

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Échinacée
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MessageSujet: Papillons en sauce crémeuse avec poulet, épinards et poivron   Lun 30 Avr - 9:27

Une recette qui a fait l'unanimité chez moi et Dieu sait que c'est pas toujours le cas! Rolling Eyes

Papillons en sauce crémeuse avec poulet, épinards et poivrons
375g (12oz) poitrines de poulet désossées, sans la peau découpées en lanières
1c. table d'huile végétale
1 tasse de poivrons rouges, découpés en julienne
2 tasses d'épinards frais déchiquetés
2 c. thé de jus de citron
1 c. table de farine
1 c. thé d'ail émincé
2 tasses lait
1/4 c. thé de sel
1/4 c. thé muscade
1/4 c. thé de poivre
3/4 tasse de fromage cheddar blanc fort râpé
175 g (6oz) de pâtes en boucles (papillons ou farfalles)
1/4 tasse de parmesan râpé

Cuire les lanières de poulet à feu moyen-élevé de 4 à 5 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites. Mettre dans une assiette.
Dans la même poêle, chauffer 1 c. thé d'huile à feu moyen. Y faire sauter poivrons 3-4 min Incorporer les épinards et cuire pendant 1-2 min jusqu'à ce qu'ils soient affaisés. Incorporer le jus de citron. Mettre les légumes dans un bol, réserver.
Chauffer l'huile restante à feu moyen dans la casserole qui a servie à la cuisson des pâtes et y incorporer la farine. Ajouter l'ail et et lait puis cuire en fouettant sans arrêt, jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. Réduire le feu et laisser mijoter 2-3 min. Incorporer le sel, muscade, et poivre. Retirer du feu. Ajouter le cheddar et bien mélanger.
Ajouter les pâtes, le poulet et les légumes à la sauce et mélanger en remuant. Servir les pâtes saupoudrées de parmesan.

Source: Les diététistes du Canada, Nos meilleures recettes, p. 205.

_________________
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Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi;
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Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier"
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bananno
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MessageSujet: Re: Papillons en sauce crémeuse avec poulet, épinards et poivron   Lun 30 Avr - 10:07

Ouf que ça l'air bon! Merci!
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Lavande
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Nombre de messages : 10554
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Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Papillons en sauce crémeuse avec poulet, épinards et poivron   Lun 30 Avr - 10:50

Elle me plait bien cette recette!!

Quand il y a unanimité dans une famille pour une recette c'est vraiment que c'est une bonne recette.
Ici aussi l'unanimité est très difficile à avoir. Rolling Eyes
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manou
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Nombre de messages : 6971
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Date d'inscription : 15/03/2006

MessageSujet: Re: Papillons en sauce crémeuse avec poulet, épinards et poivron   Lun 30 Avr - 13:14

l' unanimité Rolling Eyes
c'est quoi sa veut dire lol!
c'est si rare...la meilleur comparaison que je connaisse
est :(scuzer le cru)
c'est rare comme de la merde de pape lol!

Je me promet que c'est a essayer,
mais ma modifier pour champignon au lieu de piment Wink
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MessageSujet: Re: Papillons en sauce crémeuse avec poulet, épinards et poivron   

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