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 Pâte à pizza

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Michèle
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MessageSujet: Pâte à pizza   Ven 3 Fév - 9:51

Pâte à pizza

1 1/2 tasse de bière ou d'eau
1 1/2 c.thé de sel
1 c.à table sucre
2 c.à table de beurre ou margarine
4 1/4 tasse de farine blanche
2 c.à thé de levure


Mesurer et verser les ingrédients dans la machine, dans l'ordre indiqué.
Régler la map au programme DOUGH. On peut faire trois pizzas de 12 pouces ou 8 pizzas individuelles de 7 à 8 pouces. La recette suggère de graisser les tôles à pizza et de les saupoudrer de farine de maïs.

Les pizzas, garnies, cuisent de 15 à 25 minutes à 425.
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Lavande
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MessageSujet: Re: Pâte à pizza   Ven 3 Fév - 9:59

Merci Michèle!

J'essaie cette recette de pâte et je t'en redonne des nouvelles. Very Happy
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MessageSujet: Re: Pâte à pizza   Ven 3 Fév - 10:31

Merci Michèle.
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Michèle
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MessageSujet: Re: Pâte à pizza   Ven 3 Fév - 10:43

France, c'est la recette du livre de notre map. Lavande était curieuse de la lire, pour voir.
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MessageSujet: Re: Pâte à pizza   Ven 3 Fév - 10:48

J'ai bien vu ça. Si j'avais regardé aussi... geek
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MessageSujet: Re: Pâte à pizza   Ven 3 Fév - 10:57

Trop curieuse! jocolor
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MessageSujet: Re: Pâte à pizza   Ven 3 Fév - 15:48

J'ai acheté ma bière et je vais faire la pizza pour le souper de dimanche.
C'est le superbowl. Tous mes hommes vont être occupé devant la TV.
C'Est le menu parfait. Very Happy
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MessageSujet: Re: Pâte à pizza   Ven 3 Fév - 16:04

Quelle idée géniale!

Tu permets que je te l'empreunte?
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MessageSujet: Re: Pâte à pizza   Ven 3 Fév - 20:48

Alors nous allons essayer cette recette en même temps. Very Happy
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MessageSujet: Re: Pâte à pizza   Dim 5 Fév - 18:00

Ça y est!
La pâte est dans la map.
Tout le monde a bien hâte de goûter. Very Happy
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MessageSujet: Re: Pâte à pizza   Dim 5 Fév - 21:07

Ici, on a goûté et bien aimé! 6/6 ont apprécié, deux ont détecté un goût de bière(c'est psychologique à mon avis)Je ferais toujours cette recette de pâte avec de la bière.

J'ai pas pensé de prendre des photos avant qu'on dévore...

J'ai essayé le poulet coupé en fines lanières, mariné dans huile d'olive, vinaigre balsamico bianco et ail, en garniture avec tomates, oignons rouges, un soupçon de bacon, beaucoup de parmesan et un peu de mozzarella...Délicieux! Comme l'autre fois, chacun a garni sa pizz.

J'ai une demande spéciale. Une pizza poulet alfredo; sauce alfredo, poulet, oignon verts, brocoli. As-tu déjà essayé quelques chose dans ce genre-là Lavande? Si oui et que tu as des conseils, vas-y. Prochaine fois, on essaye.
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MessageSujet: Re: Pâte à pizza   Dim 5 Fév - 21:10

Lavande, votre pizza, la mangez-vous pour souper ou en soirée?

J'ai trouvé que la pâte avec la bière se travaillait beaucoup mieux. Plus d'élasticité, elle n'a pas "rétrécit" comtrairement à l'autre fois.
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MessageSujet: Re: Pâte à pizza   Lun 6 Fév - 9:12

Bonjour!

Nous avons mangé notre pizza pour le souper, par contre le souper était vers 6hres 30.

Tout comme toi, tout le monde a adoré la pizza à la bière.
Personne n'a retrouvé le goût de bière, mais tous sont d'accord pour garder la recette.
J'avoue que je n'ai pas suivi la recette. Je ne suis pas capable de faire des pâtes avec seulement de la farine blanche. Rolling Eyes Mon côté grano veut de la farine intégrale.
Alors, j'ai fait moitié-moitié. Very Happy

Moi aussi, j'ai trouvé que la pâte se travaillait vraiment très très bien.
Les enfants ont bien hâte que j'en refasse.

Les garnitures choisies pour hier étaient simple. (toute garnie et végétarienne)
Ton choix de garniture m'attire beaucoup. Very Happy

Je n'ai jamais fait avec une garniture au poulet sauce alfredo.
Ça doit être vraiment délicieux. ( Ça me fait penser à la pizza international, la parisienne)
J'ai, à quelques reprises, fait des garnitures différentes, mais j'étais allée à la bibliothèque choisir un livre sur les pizzas.
Il y a quelques livres.
Je ne me souviens pas vraiment les ingrédients pour chacuns.
C'est toujours agréable de faire de nouvelles découvertes sur les pizzas.
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MessageSujet: Re: Pâte à pizza   Lun 6 Fév - 10:26

Ouain les filles à vous lire vous donnez envie de faire de la pizza...
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MessageSujet: Re: Pâte à pizza   Lun 6 Fév - 12:20

Ma pizza était plus que tentante... J'en mangerais encore pour le dîner.

La première fois que j'ai fait de la pizza, j'ai fait un test; j'ai congelé une pizza que les filles ont fait cuire le lendemain et pas de différence avec celles fraîches de la veille. Cet après-midi je refais de la pâte et je prépare des pizzas avec les restes de garnitures d'hier. Y a plus de poulet mariné, mais je vais m'en refaire. France, j'ai passé mon poulet dan sla poêle deux minutes car je suis très pissou avec la salmonelle ou ces sortes de choses. Je vais congeler ces pizzs pour les dîners où je serai sortie faire de la généalogie.
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MessageSujet: Re: Pâte à pizza   Lun 6 Fév - 14:10

Très bonne idée.
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MessageSujet: Re: Pâte à pizza   Lun 6 Fév - 15:11

Très intéressant comme initiative Michèle.
Tu garnis tes pizzas et tu les mets au congélateur sans même les faire cuire?
Est-ce que tu dois faire dégeler la pizza avant la cuisson?
Je crois que je vais prendre l'idée moi aussi. Very Happy
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MessageSujet: Re: Pâte à pizza   Lun 6 Fév - 16:18

Oui, je l'ai congelée avant la cuisson. Il restait une pâte, j'ai hésité à la congeler en boule. Il me restait du peperoni pour une seule pizza, alors j'ai fai tla pizza. Sarah prends un appart en juillet prochain et me demande toujours, vas-tu me faire des brioches, vas-tu me faire du pain? ect... Je me suis dit autant
savoir tout de suite si je vais me lancer dans la production de pizz pour Miss et ses colocs. Devinez? Elle a adoré la pizza congelée... Very Happy Après l'avoir goûtée elle m'a dit, vas-tu m'en f....? Ch'suis faite!

Je ne l'ai pas décongelée. Elle a attendu sur le comptoir, le temps que le fur chauffe.

Essayez, vous m'en donnerez des nouvelles.

Vous ne savez pas ce qui m'est arrivé, les filles? André me dit, tu as acheté ta machine à pain avec l'argent reçu en cadeau... C'est pas correct No toute la famille en profite, je te la rembourse. :pompom:
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MessageSujet: Re: Pâte à pizza   Lun 6 Fév - 19:19

Mais, il est bien gentil.
Tu vas avoir un autre cadeau. :pompom:
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MessageSujet: Re: Pâte à pizza   Mar 7 Fév - 14:10

Mais, mais, mais, y'édonbinfin ton André!!!!!
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MessageSujet: Re: Pâte à pizza   Sam 18 Fév - 16:19

C'est enfin le jour "P" ! Pizza. Nous ne sommes que 2, pour faire changement, j'ai donc retenu l'idée congélation. Je vous en redonne des nouvelles.
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MessageSujet: Re: Pâte à pizza   Dim 19 Fév - 10:09

Ca fait beaucoup de pizza pour 2. Nous avons garni une grosse pâte pour notre souper; il en est resté le moitié. Nous avons garni une autre grosse et 2 petites. Comment faitez-vous pour les congeler puisqu'elles ne se tiennent pas?

C'était très bon mais j'ai trouvé la croute un peu dure. Elle était moitié intégrale moitié non blanchie. Très sincèrement, je préfère les pizzas sur tortillas.
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MessageSujet: Re: Pâte à pizza   Dim 19 Fév - 13:20

Dures? Les miennes ne l'étaient pas. Rolling Eyes
Je les congèlent sur des tôles à pizza. Lorsqu'elles sont gelées, je les retire et les emballe.
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MessageSujet: Re: Pâte à pizza   Dim 19 Fév - 14:16

Monsieur a diné avec son reste de pizza. J'avoue qu'elle était très appétissante.
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MessageSujet: Re: Pâte à pizza   Lun 20 Fév - 9:10

Les miennes non plus ne sont pas dures.
Je ne les fais pas cuire très longtemps. Une dizaine de minutes.

Very Happy
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