Forum Un peu, beaucoup, passionnément!

Un forum où partager des trucs sur le jardinage, la cuisine, la déco et bien plus!
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pain fait aujourd\'hui...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Suivant
AuteurMessage
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15386
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd\'hui...   Dim 8 Juil - 10:49

Dans la map, pain au sarrazin et graines de lin. Pour monsieur de St-So.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10436
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd\'hui...   Jeu 19 Juil - 7:57

Bon, ce matin c'est plutôt pluvieux, alors j'ai décidé de faire un pain de fantaisie.

J'ai présentement un pain au cacao de Éric Kaiser
Lors de notre visite commune au marché Jean-Talon, j'avais acheté des fêves de cacao pour faire cette recette.

J'ai bien hâte de goûter. J'ai goûterai aussi avec de la confiture de cerises maison. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15386
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd\'hui...   Jeu 19 Juil - 9:17

De la confiture de cerises maison... tongue gnagnagna!... :inv3:

J'espère qu'elle est bonne.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10436
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd\'hui...   Jeu 19 Juil - 9:39

France a écrit:
De la confiture de cerises maison... tongue gnagnagna!... :inv3:

J'espère qu'elle est bonne.

Elle est délicieuse et d'autant plus que les cerises sont de mon cerisier. Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15386
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd\'hui...   Jeu 19 Juil - 11:45

C'est bien certain. aimez-vous la vanille dans cette préparation?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10436
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd\'hui...   Jeu 19 Juil - 11:47

Oui France!
Ce fut une très bonne suggestion. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10436
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd\'hui...   Ven 20 Juil - 7:05

Comme si je n'avais pas assez de livres de recettes de pains à la maison, je suis allée un louer un à la bibliothèque. Rolling Eyes

Ce matin, je ferai un pain brun mixte au froment.
En gros, c'est un pain fait avec un peu de levain, vinaigre balsamique, petit lait et mélange de farine blé et seigle.

Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15386
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd\'hui...   Sam 28 Juil - 16:23

Je n'avais pas vu ton message Lavande. Les pains mixtes au froment sont dans les meilleurs pour tous les jours.

Dans la map, que je cuirai au four pain aux olives (très épicées de Milano), pour aller avec la grosse César pour le souper.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10436
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd\'hui...   Dim 5 Aoû - 11:38

J'ai présentement des pains sous-marins en route.
Ce soir, nous allons voir des feux d'artifices chez ma mère et nous ferons un pic-nic chez elle. Donc, nous mangerons des sous-marins. Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
avatar

Nombre de messages : 6971
Age : 42
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd\'hui...   Mar 7 Aoû - 9:28

mais baguette gatococo
en sont a leur deuxieme leve dans la map
je m'aprette a aller les façonner Rolling Eyes
pis hier se fut le pain parmesan et poivre :inv2:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bananno
Invité



MessageSujet: Re: Pain fait aujourd\'hui...   Ven 10 Aoû - 11:58

Baguettes au fines herbes en route, ensuite ce sera une paire de fesses pour apporter chez ma soeur demain! geek
Revenir en haut Aller en bas
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15386
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd\'hui...   Ven 10 Aoû - 14:15

Les fesses se portent toujours mieux en paire, n'est-ce pas? Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bananno
Invité



MessageSujet: Re: Pain fait aujourd\'hui...   Ven 10 Aoû - 20:53

Oui m'dame et je ne sors jamais sans elles!! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15386
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd\'hui...   Ven 10 Aoû - 22:31

:inv2:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15386
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd\'hui...   Sam 11 Aoû - 10:10

Échinacée a écrit:
Échinacée a écrit:
J'ai un pain à la farine d'épautre, aux flocons d'avoines et noisettes dans la map en ce moment.

Il est très bon aussi en toasts! La mie est bien bullée. Un must en devenir ici. C'est une recette du site Mireille. Je l'ai cuit au four.
Voici le lien:
:click:

Tombée sur ce post "par hasard", je fais ce pain tout à l'heure. Au four.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10436
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd\'hui...   Lun 13 Aoû - 9:06

J'ai présentement des bagels en route.

Hier, en feuilletant un magasine, j'ai vu une photo de pannetone.
Depuis, j'ai le goût d'en manger. Je ferai ma sortie de demain avec France et Michèle et ensuite, je me lance dans la confection d'un pannetone. Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
avatar

Nombre de messages : 6971
Age : 42
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd\'hui...   Mer 15 Aoû - 17:35

Finalement hier j'ai fais une batche
de ti pain blanc style "muffin"
pour accompagner mon spaghetti
se fut un delice!!! :inv3: :inv2: :inv:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
avatar

Nombre de messages : 6971
Age : 42
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd\'hui...   Jeu 23 Aoû - 17:51

aujourd'hui...
:faim1: :faim1: :faim1:
Pizza maison :faim0:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15386
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd\'hui...   Jeu 23 Aoû - 19:39

Avec l'arrivée des T° plus froides, retour des pains au levain. Le mien recommence à moisir Lavande. Je l'ai mis au frigo, sorti, nourri, utilisé, sorti, nourri, utilisé, nourri, utilisé et un peu moisi. :grr:

Dieu éprouve ceux qu'Il aime.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 58
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd\'hui...   Jeu 23 Aoû - 20:18

Je pars aussi mon levain demain.

J'ai en ce moment un petit pain de blé en map. Il sent si bon! Va falloir que madame se contrôle mieux qu'au printemps Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
avatar

Nombre de messages : 6971
Age : 42
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd\'hui...   Jeu 23 Aoû - 22:01

Embarassed Embarassed Embarassed
voudriez-vous me rafraichir la memoire sur le levain
et poolish? scratch geek Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 58
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd\'hui...   Jeu 23 Aoû - 22:53

La poolish est une préparation de farine + eau+ levure que tu prépare la veille en vue d'une utilisation le lendemain matin. Le levain est une fermentation de farine entière + eau que tu entretiens, tu nourris, évite de laisser moisir(?%$/%&*(&*?%?...) et dont tu prélèves une partie(que tu nourris) pour faire un pâton.. En gros, c'est ça.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bananno
Invité



MessageSujet: Re: Pain fait aujourd\'hui...   Jeu 23 Aoû - 22:55

:mdr3:
Citation :
Dieu éprouve ceux qu'Il aime.
:bad2:
Ouin si fallait tout prendre à la lettre de ce best-seller......
Ça me fait penser à la phrase que ma mère disait, pour n'importe quoi ou quand elle ne savait pas quoi répondre; mal à la tête=coucher trop tard; mal au ventre=coucher trop tard; fâchée=coucher trop tard;comprends rien aux devoirs=coucher trop tard lolllllll j'exagère!! Mais si peu lolllllllll

Ici 2 pains au lait menoummm
Revenir en haut Aller en bas
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 58
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd\'hui...   Jeu 23 Aoû - 23:00

Je teste la fonction délai de ma vielle map. Si j'ai pigé le focntionnement de la minutérie, demain matin à 5:30, j'aurai un pâton prèt pour faire des foccacias pour les lunchs de fifille et de son papa Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Échinacée
L'étoile du forum!
L'étoile du forum!
avatar

Nombre de messages : 8133
Age : 44
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Date d'inscription : 02/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd\'hui...   Ven 24 Aoû - 9:37

Je pense aussi à me repartir un levain bientôt, signe que l'automne s'en vient.... Rolling Eyes J'ai fait un pain au pesto hier (avec basilic frais....) Un délice avec ma soupe tomates/livèche/zucchinis.

_________________
"Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi;
Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi;
Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon;
Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier"
Vieux proverbe chinois

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://forum-echinacee.bbgraph.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pain fait aujourd\'hui...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain fait aujourd\'hui...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 6 sur 13Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Suivant
 Sujets similaires
-
» Bon, qu'est ce qu'on fait aujourd'hui ?
» Aujourd'hui j'ai fait mon pain.
» Levure qui ne lève pas ... help ?
» PAIN FAIT MAISON
» A placer: les chiens de Nicolas Vanier.......

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Un peu, beaucoup, passionnément! :: Passez à la cuisine :: Pain pour les passionnées!-
Sauter vers: