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 Pain sur poolish

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Michèle
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MessageSujet: Pain sur poolish   Mer 8 Fév - 8:53

Bon, j'ai préparé ma poolish hier soir. Elle a triplé de volume et bouillone à souhait. Me reste à choisir la recette que je fais ce matin.
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France
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MessageSujet: Re: Pain sur poolish   Mer 8 Fév - 9:01

Viens vite nous donner des nouvelles.
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Lavande
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MessageSujet: Re: Pain sur poolish   Mer 8 Fév - 9:34

Mais oui Michèle,
Viens nous proposer un bon pain à découvrir. Very Happy
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Lavande
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MessageSujet: Re: Pain sur poolish   Mer 8 Fév - 12:47

Et puis Michèle,
Quel pain as-tu choisi de faire avec ta poolish?
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Michèle
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MessageSujet: Re: Pain sur poolish   Mer 8 Fév - 13:57

Je ne l'ai pas encore fait, j'avais un rendez-vous à 11:45

Je me gèle la hanche et la fesse sur la glace et je ferai la baguette épi de la page 86 du Marabout Chef, farine blanche et d'épeautre
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Michèle
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MessageSujet: Re: Pain sur poolish   Mer 8 Fév - 15:42

Je viens de me rendre compte que j'ai gaffé.... Sad Je me "décrampais" le nerf en faisant un exercice d'étirement sur une marche et j,ai oublié de vérifier la quantité de levure...j'ai mis 2 c. à th. plutôt qu'une, môdite m...

Entéka, suis pas fière de moi. Chose certaine, il va lever! :pompom: C'est sûr, c'est sûr! J'espère qu'il ne goûtera pas trop la levure.... :grr: :grr: :grr:
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Lavande
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MessageSujet: Re: Pain sur poolish   Jeu 9 Fév - 9:10

Je ne crois pas que ton erreur soit très grave.
Il est évident que ton pain doit avoir bien levé et rapidement.
Est-ce que vous l'avez trouvé bon?
As-tu réussi à faire les épis? Smile
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Michèle
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MessageSujet: Re: Pain sur poolish   Jeu 9 Fév - 9:55

J'ai raté les épis, faute d'espace! J'ai voulu éviter la cuisson ratée qui m'est arrivée dernièrement. J'ai donc placé les 4 baguettes dans la même lèche-frite, ce qui explique le manque d'espace.

Bon, le pain lui-même... Lavande, le fait que j'aie doublé inutilement la levure peut-il augmenter le goût salé du pain? J'avoue que j'aime le pain plus salé que sucré, mais il est très salé. La recette dit 2 c. thé. Prochaine fois je mettrais 1 1/2. J'ai adoré manipuler la pâte, beaucoup plus élastique que le pain sans poolish. Je suis vendue à la poolish. Le livre mentionne qu'on peut adapter toutes les recettes à la poolish, on a qu'à retrancher 150 gr de farine et 150 ml d'eau à la recette. Très simple, vraiment!

J'ai bien hâte d'essayer le levain.
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Lavande
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MessageSujet: Re: Pain sur poolish   Jeu 9 Fév - 10:01

C'est vrai que les épis demandent beaucoup de place.

Pour le goût trop salé de tes baguettes est surtout relié à la grande quantité de sel.
1c. thé à 1 1/2 c. thé est suffisant.

La poolish est une belle alternative.
Souvent lorsque l'on utilise la poolish, nous diminuons la quantité de levure. C'est une expérience que tu pourras faire lorsque tu convertiras une recette ordinaire en recette avec poolish.

:cuisto:
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Michèle
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MessageSujet: Re: Pain sur poolish   Jeu 9 Fév - 10:04

En tous cas, elle va m'aider à patienter en attendant que le levain soit prèt.
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