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 baguette à gatococo

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Lavande
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MessageSujet: baguette à gatococo   Lun 9 Juil - 19:00

baguette à gatococo

Gatococo est une personne sur un autre forum de pain.
La recette a été prise sur le forum " passionnés de pains"

Le soir, préparation de la poolish:

40g de farine de seigle
110g farine blanche
1/8c. thé levure sèche
150ml d'eau

Bien mélanger et laisser reposer toute la nuit

Le lendemain:

Mettre la poolish dans la map et ajouter
150ml eau
2c thé sel ( ça peut être moins )
1/8c. thé levure sèche
380 g farine blanche

programme pâte
À la fin du programme, laisser lever une autre heure sans dégaser le pâton ( ça veut dire que l'on fait gonfler durant 2 hres )

Je sors la pâte délicatement, la sépare en 4,
je mets rapidement en forme les 4 patons.
je les recouvre les paton et laisse reposer une demie heure.

Façonner délicatement les baguettes sans trop dégaser

Laisser lever pendant environ 55 min.
Préchauffer le four
Juste avant de mettre au four, faire les insicions sur le baguettes.
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manou
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MessageSujet: Re: baguette à gatococo   Lun 9 Juil - 20:40

Bon sa vas etre repousser d'une journee...
pour la poolish la farine de siegle est-elle obligatoire?
J'en ai plus No
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Lavande
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MessageSujet: Re: baguette à gatococo   Mer 11 Juil - 6:47

manou a écrit:
Bon sa vas etre repousser d'une journee...
pour la poolish la farine de siegle est-elle obligatoire?
J'en ai plus No

Bah!
J'imagine que non.
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manou
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MessageSujet: Re: baguette à gatococo   Mer 11 Juil - 6:58

ok...
mais je devais remetre au retour au vacance
car aujourd'hui pas le temps,journee de geek :bad2: lol!
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manou
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MessageSujet: Re: baguette à gatococo   Lun 6 Aoû - 10:44

bon se soir je fais ma poolish
je vous redonne des nouvelles demain Wink
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Lavande
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MessageSujet: Re: baguette à gatococo   Lun 6 Aoû - 11:45

J'ai énormément de succès avec cette recette.
J,espère que tu en auras autant! Very Happy
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MessageSujet: Re: baguette à gatococo   Lun 6 Aoû - 12:15

Je vais aussi faire cette recette aujourd'hui ou demain. Peut-on faire seulement 2 grosses baguettes avec cette recette?
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Lavande
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MessageSujet: Re: baguette à gatococo   Lun 6 Aoû - 12:20

Oui France,

Ça fait un certain temps que je n'ai pas fait cette recette, mais j'imagine que c'est aussi ce que je fais. ( 2 baguettes )
Elles sont plus grosses que des baguettes ficelles, mais tout aussi délicieuses. Very Happy
La mie de cette recette est vraiment très aérée. Very Happy
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manou
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MessageSujet: Re: baguette à gatococo   Lun 6 Aoû - 13:20

:bounce: :bounce: :bounce:
j'ai hate a demain cheers :inv:
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Lavande
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MessageSujet: Re: baguette à gatococo   Mer 8 Aoû - 10:12

Manou,
Nous n'avons pas entendu parler de tes baguettes.
Est-ce mauvais signe?.... Suspect
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manou
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MessageSujet: Re: baguette à gatococo   Mer 8 Aoû - 10:52

non non
a part que je ne reussi pas
a leur donner une belle forme de baguette,sous-marin scratch
j'ai aimer quoique ma poolish
na pas beaucoup monter,et il etais pesant un peu No
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MessageSujet: Re: baguette à gatococo   Mer 8 Aoû - 11:13

Je ne serais pas étonnée que tu n'aies pas de "corne". Un insignifiant outil en plactic à 50 cennes qui la la forme d'une demie-lune et qui est essentiel à la boulangerie (et à la pâtisserai), Dans les magasins de fournitures de cuisine. Ca s'appelle vraiment une corne.

Mes baguettes étaient vraiment très bonnes. Cependant j'ai fait ma poolish le matin même avec 12 g de levure de bière. J'ai rajouré le 1/8 cc de levure sèche au moment demandé. La pâte était très molle. Au sortir du four, les baguettes n'avaient pas une belle couleur; elles étaient demeurées très pâle comme pas cuite. D'un excellent goût toutefois mais la croute molle.
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manou
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MessageSujet: Re: baguette à gatococo   Mer 8 Aoû - 13:32

No effectivement je n'en ai pas Sad
je vais regarder ça scratch
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MessageSujet: Re: baguette à gatococo   Mer 8 Aoû - 13:33

Cet outil est essentiel à la boulangerie. Il racle la pâte sur le plan de travail, ramasse la farine, coupe, alouette...
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manou
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MessageSujet: Re: baguette à gatococo   Mer 8 Aoû - 13:53

ahhh
daccord Twisted Evil
je vais me coucher + intelligente se soir Wink
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