Forum Un peu, beaucoup, passionnément!

Un forum où partager des trucs sur le jardinage, la cuisine, la déco et bien plus!
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pain aux olives

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15452
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Pain aux olives   Dim 29 Juil - 14:44

J'ai pris des olives vertes calabrese (très épicées) de chez Milano mélangées avec un peu d'olives noires et ai ajouté un peu d'estragon au moment du trempage.

Pain aux olives

- 500 g de farine blanche non blanchie (j'ai mis 400 blanche + 100 entier)
- 270 ml eau
- 2,5 cc d'huile d'olive
- 90 g d'olives dénoyautées Twisted Evil noires et vertes
- 2,5 cc de lait en poudre
- 3 cc de sucre (1cc de miel)
- 1 cc de menthe (fraiche ou déshydratée)
- 1 cc de sel
- 1,5 cc de levure en poudre (12 fraîche de bière)

Laisser tremper les olives émincées dans l'huile pendant une bonne heure. Incorporer les ingrédients et l'huile de trempage dans le bac de prétrissages selon les indications du fabriquant.

Au bip, ajouter les olives et la menthe.

Ce pain est moelleux et divinement bon.

Dégusté hier avec une méga salade césar pour 2. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10503
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain aux olives   Dim 29 Juil - 21:28

Est-ce que les olives donnent un goût très épicé au pain? Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15452
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain aux olives   Lun 30 Juil - 8:00

Pas du tout, malheureusement. Hier seulement je dois être tombée sur un gros morceau de piment j'ai "senti" un tit piquement. C'est tout et le pain est fini... On sent la mente par contre, mais je ne crois pas qu'on pourrait dire que c'est de la menthe. Fraîche ici. C'est un excellent pain.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10503
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain aux olives   Mer 1 Aoû - 18:36

Super!

J'essaierai cette recette d'ici peu. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
meriade
L'étoile du forum!
L'étoile du forum!
avatar

Nombre de messages : 8335
Age : 45
Localisation : Montréal Zone 5a
Date d'inscription : 22/03/2006

MessageSujet: Re: Pain aux olives   Mer 1 Aoû - 18:50

Belle recette, mais pas de MAP alors... je sors lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cammuhorticulture.blogspot.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pain aux olives   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain aux olives
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» four à pain - enduit en paille-terre crue
» Pain portugais ou espagnol
» RECETTTE PAIN DU MAROC
» Les souris peuvent-elles manger "trop" de pain?
» Taboulé aux olives !!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Un peu, beaucoup, passionnément! :: Passez à la cuisine :: Pain pour les passionnées!-
Sauter vers: