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 Sauces à la crème, rosée et Alfredo

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Michèle
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MessageSujet: Sauces à la crème, rosée et Alfredo   Sam 11 Fév - 14:32

Lavande essaye les, elles sont délicieuses. C'est la même bases pour les deux sauces, la suite change un peu.

Faire trois-quatre oignons verts hachés dans un peu d'huile d'olive pendant 3 min environ, ajouter une ou deux gousses d'ail(au goût) pilées et baisser la chaleur du feu car si l'ail brunit il dégage une saveur aigre qui "scrappe" toute la recette. Cuire une minute et déglacer au vin blanc , 1/4 à 1/2 tasse, (cuvée du supermaché...), réduire de moitié.

Version sauce alfredo: Versre 2 tasses de crème à cuisson 15% puis 1/2 tasse de parmesan râpé frais(le parmesan fait la sauce... j'achète toujours le Bella Lodi râpé ou en brique que je râpe. L'important est de choisir un parmesan offert au comptoir réfrigéré, ceux qui croupissent sur des tablettes ne valent rien, ils ne goûtent pas bon.) Brasser au fouet pendant 5 minutes, poivrer, goûter avant de saler. Verser sur les fettuccinis cuits, mêler, servir immédiatement. On peut parsemer d'un peu de partie verte de oignons verts hachées finement. On peut ajouter du jambon coupé en lanière à la sauce avant de la verser dans les pâtes.

Version à la crème: Verser une tasse de bouillon de poulet et une tasse de crème. Porter à ébulition, réduire le feu etajouter 2 c. table de parmesan frais râpé. Poivrer et goûter avant de saler. Verser sur les pâtes cuites, mêler, parsemer de ciboulette ciselée. Servir immédiatement.

Version rosée: Préparer la sauce à la crème et lui ajouter environ une demie tasse de sauce tomates, ajouter des lanières de jambon et verser sur les pâtes.

Y a rien de meilleur que ces trois sauces.
Bonne chance!
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MessageSujet: Re: Sauces à la crème, rosée et Alfredo   Dim 12 Fév - 9:36

Belles recettes Michèle. Merci!
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Michèle
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MessageSujet: Re: Sauces à la crème, rosée et Alfredo   Dim 12 Fév - 10:01

:cuisto: Bien, je sais qu'il y n'y a pas de curcuma, de miso, ni de thé vert, but, y a des tomates cuites... Wink
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MessageSujet: Re: Sauces à la crème, rosée et Alfredo   Dim 12 Fév - 15:49

Ouan... je t'assure que le brocoli et les épinards commencent à me sortir par, par , par quoi dont?

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Lavande
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MessageSujet: Re: Sauces à la crème, rosée et Alfredo   Lun 13 Fév - 9:14

Merci Michèle,

Je l'ai imprimé et j'essaierai lors de ma prochaine batch de pizza.
Juste à lire les instructions, j'en salive déjà.
Je suis certaine qu'elles sont meilleurs que celle que j'ai acheté.

Je viens t'en reparler. Very Happy
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Michèle
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MessageSujet: Re: Sauces à la crème, rosée et Alfredo   Lun 13 Fév - 9:33

Lavande, je n'ai pas encore essayé la pizza alfredo, mais , je crosi que la sauce sera aussi bonne sur la pizz que sur les pâtes.

Par où donc, France... :mdr2: En tous cas, question de ne pas trop nous déhabituer, je sers les fettuccinis Alfredo avec des brocolis. Ici, c'est un classique!
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MessageSujet: Re: Sauces à la crème, rosée et Alfredo   Lun 13 Fév - 9:36

Un must!!! :flower:
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Michèle
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MessageSujet: Re: Sauces à la crème, rosée et Alfredo   Lun 13 Fév - 9:41

Ben sur! Laughing
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MessageSujet: Re: Sauces à la crème, rosée et Alfredo   

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