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 Lavande, ton pain aux aubergines

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France
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MessageSujet: Lavande, ton pain aux aubergines   Sam 18 Aoû - 9:48

stp!
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Lavande
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MessageSujet: Re: Lavande, ton pain aux aubergines   Sam 18 Aoû - 14:54

Je ne l'ai pas encore essayé. Rolling Eyes
voici la recette

250 ml eau
25g levure fraiche (ou 2c. thé levure sèche)
2 c. thé sel
2.5g origan
5g malt ( si vous n'en avez pas, c'est pas grave, mettre du miel )
500g farine blanche
150g d'aubergine
25ml huile d'olive

couper l'aubergine en dés et faites les rissoler dans l'huile.

Faire une pâte à pain avec les autres ingrédients comme nous en avons l'habitude.
Mettre les dés d'aubergines à la fin du pétrissage ou à la main lors du façonnage. (Si vous mettez les aubergines durant le pétrissage, vérifier la texture du pâton, car l'aubergine donnera de l'eau )

Façonner en petites baguettes ou selon votre goût.
Laisser doubler de volume.
Cuire au four comme à l'habitude.

:cuisto:
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manou
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MessageSujet: Re: Lavande, ton pain aux aubergines   Sam 18 Aoû - 16:30

merci lavande :hug:
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France
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MessageSujet: Re: Lavande, ton pain aux aubergines   Dim 19 Aoû - 11:07

J'aimerais faire cette recette aujourd'hui. Un peu de parmesan la-dedans? Et du poivre du moulin?
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Lavande
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MessageSujet: Re: Lavande, ton pain aux aubergines   Dim 19 Aoû - 11:38

Mais oui France,
Ce serait une bonne idée. Very Happy
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France
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MessageSujet: Re: Lavande, ton pain aux aubergines   Lun 20 Aoû - 15:22

Sublime ce pain. Moelleux, goûteux, ...

J'ai mis

375 g farine blanche
125 g kamut
50 g Parmesan râpé
beaucoup de poivre du moulin.

Attention tel que le mentionne Lavande.. La pâton est très dur et sec AVANT de mettre les aubergines. Parfait après. J'ai fait un gros batard.

Bon, bon, bon!
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Lavande
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MessageSujet: Re: Lavande, ton pain aux aubergines   Lun 20 Aoû - 16:10

[quote="France"]
Attention tel que le

Voici un petit truc dans ce cas:

Ne mettez pas toute la farine au début de la recette.
Gardez en une partie que vous mélangerez avec les aubergines.
Ainsi, le pâton ne sera pas trop dur au début, et lorsque vous mettrez les aubergine, la farine réservée s'assurera que le pâton demeure parfait.

:cuisto:

Je vais l'essayer!! Very Happy
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MessageSujet: Re: Lavande, ton pain aux aubergines   

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