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 pain pita

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Lavande
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MessageSujet: pain pita   Lun 13 Fév - 13:00

Bonjour!

Je viens tout juste de sortir mes derniers pitas du four.
Ils sont magnifiques.
Ils ont fait de grosses bulles.
Je les ai fait avec de la farine blanche non blanchie ainsi que de la farine intégrale.
J'ai bien hâte d'avoir le verdict de mes goûteurs. Very Happy
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MessageSujet: Re: pain pita   Lun 13 Fév - 13:05

Je t'assure que j'aimerais bien la recette. J'ai fait un pain au Kamut en fin de semaine. Quelle belle farine. Toute légère et d'une belle couleur...
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Lavande
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MessageSujet: Re: pain pita   Lun 13 Fév - 13:18

Je te mettrai une photo ainsi que la recette demain matin.

Very Happy
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Michèle
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MessageSujet: Re: pain pita   Lun 13 Fév - 13:57

Des pains pita! Vivement la recette! Il y a un amateur de pains pita ici...
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Lavande
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MessageSujet: Re: pain pita   Mar 14 Fév - 8:45

Bonjour!
Voici une p'tite photo pour vous mettre en appétit! Wink


Voici la recette

PAIN PITA FAIT AVEC DU LEVAIN

300 ml eau
15g sel
100g levain
500g farine
1 1/2 c. thé de levure instantanée

Mettre dans la map selon l'ordre du fabriquant
Programme "pâte"
Laisser lever 1hre 30
Si votre programme pâte fait 2 levée, éteindre la map avant la fin du programme afin de laisser lever 1hre 30 sans arrêt

Après cette levée diviser la pâte en 10 portions égales et mettre en boule
Un petit truc pour avoir des portions égales
Peser le pâton, diviser par 10 et peser chaque portion afin d'avoir le bon poids.

Laisser les petites boules reposer 30 min.
Aplatissez chaque pâton à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Déposez chaque pita sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier ciré ( moi j'en ai pas mis)
Couvrir d'un linge
Laissez lever 40 min
Préchauffez le four à 400'F puis faites-y chauffer une plaque de cuisson bien huilée ( j'ai un tapis en silicone alors pas huilée la plaque)
Lorsque la plaque est bien chaude, mettre quelques pitas et faire cuire 5 min.
À la sortie du four, couvrir les pitas d'un linge pour de pas qu'ils croutent.

À cette recette j'ai fait une petite modification.
À la place du 500g de farine blanche, j'ai mis 300g farine blanche non blanchie et 200g de farine blé intégrale.
J'ai du ajouter un peu d'eau durant le pétrissage.
Je n'ai pas mesuré mais ça devait ressemblé à 15 à 20 ml eau.
Vous verrez à l'oeil.

Bon appétit! :cuisto:
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Michèle
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MessageSujet: Re: pain pita   Mar 14 Fév - 9:06

Wow! Lavande!!!!! Il est très réussi, ce pita!

Je n'ai pas fait mon levain après le début raté de la semaine dernière.
À ton avis, si je veux faire la recette sans levain, est-ce possible? Est-ce comme avec la poolish? Puisque tu mets 100 gr de levain, j'ajouterais 50gr de farine et 50ml d'eau et je mettrais 2 c de levure? Qu'en penses-tu?
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MessageSujet: Re: pain pita   Mar 14 Fév - 9:43

Michèle a écrit:
Wow! Lavande!!!!! Il est très réussi, ce pita!

Je n'ai pas fait mon levain après le début raté de la semaine dernière.
À ton avis, si je veux faire la recette sans levain, est-ce possible? Est-ce comme avec la poolish? Puisque tu mets 100 gr de levain, j'ajouterais 50gr de farine et 50ml d'eau et je mettrais 2 c de levure? Qu'en penses-tu?

Tout à fait Michèle,
Fais une poolish avec les proportion de farine et eau comme tu l'indiques.
Mets 1/2 c. thé de levure et laisse ta poolish reposer 12 à 24 hres
Ensuite tu pourras faire la recette.

La poolish est une belle alternative au levain. Very Happy
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MessageSujet: Re: pain pita   Mar 14 Fév - 9:50

Ok, parfait! Je vais la faire ce soir, prévision de demain.

La semaine dernière, j'apprécié de travailler avec la poolish. La texture du pain et le goût sont différents.
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MessageSujet: Re: pain pita   Mar 14 Fév - 13:50

Très beau ton pita Lavande! Je vais m'essayer moi aussi.
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MessageSujet: Re: pain pita   Mar 14 Fév - 15:20

Nous en avons mangé pour le diner et tout le monde a adoré.
Ils étaient très facile à farcir. Very Happy
C'est une recette à répéter de façon régulière.
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MessageSujet: Re: pain pita   Mar 14 Fév - 23:27

Deux questions qui peuvent sembler nounounes....

J'ai aussi un tapis de silicone, est-ce que tu le mets dans la plaqeu pou rle faire chauffer aussi, ou ne fais-tu chauffer que la tôle su rlaquelle tu déposes ensuite le tapis et les pâtons6

À quelle épaisseur (environ) abaisses-tu les pâtons?

Ma poolish est dans le bol. Je fais les pitas pour souper demain soir.
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MessageSujet: Re: pain pita   Mer 15 Fév - 8:59

Michèle a écrit:
Deux questions qui peuvent sembler nounounes....

J'ai aussi un tapis de silicone, est-ce que tu le mets dans la plaqeu pou rle faire chauffer aussi, ou ne fais-tu chauffer que la tôle su rlaquelle tu déposes ensuite le tapis et les pâtons6

À quelle épaisseur (environ) abaisses-tu les pâtons?

Ma poolish est dans le bol. Je fais les pitas pour souper demain soir.

Oui, j'ai mis mon tapis en silicone dans la pole que j,ai mis dans le four avant mes pitas.

Tu divises ton paton en 10 portions que tu étales à environ 11 à 14cm de diamètre
Tu verras dans le four, tes pitas deviendrons rondes comme des ballons.
N'oublies pas de les recouvrir à la sorti du four pour éviter qu'ils ne croutent.

Bon appétit! :cuisto:
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MessageSujet: Re: pain pita   Mer 15 Fév - 13:45

Ok, merci. Je les fais tantôt et je t'en donne des nouvelles.
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MessageSujet: Re: pain pita   Jeu 16 Fév - 7:31

Mes pitas..... jusqu'à la cuisson, ça allait. Ils n'ont pas tous gonflé en cuisant, mais ceux qui l'ont fait ont la texture et l'apparence recherchée.
Problèmes de cuisson, évidents! Première batche; au four on aurait dit qu'ils ne cuisaient pas, finalement ils sont restés plus longtemps au four(environ 12 m) pourtant mon four chauffe toujours plus que le degré voulu. Ils ont bien gonflé, mais trop cuits... Deuxième fournée; Ont étés longs à cuire, mais je les ais sortis après 8 minutes, bien gonflés, mais je les ai échappés dans la poubelle Sad Troisième fournée: 8 minutes au four, un seul gonflé Sad

Bon, ça demande des petits ajustements... Le goût est là, il sont très bons. Je me suis endormie hier pm et me suis réveillée tard, j'ai donc fait les pitas en début de soirée et mes goûteurs les ont testés avec du hummus....délicieux! Les autres vont passer le test garnis de salade ce midi.

À refaire!!!!!

Lavande, je me demande une chose, certains étaient abaissés moins plats que les autres et j'ai l'impression que ceux qui ont bien gonflé sont ceux qui étaient les plus plats... Possible? En tous cas, je vais en refaire et mieux réussir, c'est sûr!

Merci de nous avoir proposé la recette, j'aime beaucoup les pitas.
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MessageSujet: Re: pain pita   Jeu 16 Fév - 9:04

Michèle a écrit:

Lavande, je me demande une chose, certains étaient abaissés moins plats que les autres et j'ai l'impression que ceux qui ont bien gonflé sont ceux qui étaient les plus plats... Possible? En tous cas, je vais en refaire et mieux réussir, c'est sûr!

Merci de nous avoir proposé la recette, j'aime beaucoup les pitas.

Il t'en est arrivé des choses avec tes pitas.
Comme c'est très mince, ce n'est pas long à cuire.
ESt-ce que ta poolish était très gonflé?
Ce que je ne comprends pas, c'est qu'ils n'est pas tous gonflés.
En ce qui concerne l'épaisseur et leurs facilité à gonflé, c'est possible.
Les miens étaient à peu près tous de la même épaisseur et ils ont tous gonflés.

J'espère que tu les réessayeras et que tu les réussiras tous.

:cuisto:
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MessageSujet: Re: pain pita   Jeu 16 Fév - 10:10

J'avais pas vu ce post...Quand je vais montrer à mon chum qu'on peut faire des pitas!!! Twisted Evil Twisted Evil

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MessageSujet: Re: pain pita   Jeu 16 Fév - 10:20

Il ne sera peut-être pas capable d'attendre jusqu'à ton anniversaire. Wink
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MessageSujet: Re: pain pita   Jeu 16 Fév - 10:46

Évidemment que je vais en refaire. André les a adorés!

Échinacée, dépêche-toi de lui faire lire.... ça s'en vient le 10 mars... :fete3:
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MessageSujet: Re: pain pita   Jeu 16 Fév - 15:13

Ouais Michèle, ton histoire pita est aussi excitante que la mienne du ciabatta. Pas triste! affraid J'ai beaucoup de misère à comprendre comment tu as pu échapper tes pitas à la poubelle Michèle.
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MessageSujet: Re: pain pita   Jeu 16 Fév - 18:42

Coïnce-toi le sciatique d'aplomb, t'en auras une légère idée...

.... quelqu'un(une charmante :compu2: ado) a déplacé la poubelle(ché pas pourquoi) en laissant le couvercle ouvert(ché pas non plus pourquoi) .... J'ai sorti les pitas du four (en les ragardant parce qu'ils semblaient si bôôô. Vanité môdite!) ... me suis dirigée(en claudiquant, j'ai la jambe gauche engourdie et crampée à cause de vous savez qui...) vers la table(ou je les mettaient à refroidir) sans voir la c...de poubelle, me suis enfargée dedans.... les pitas se sont envolés et ont atteri dans l'os... affraid de poubelle... geek

Si ta signature est des semis... à l'assiette, la mienne pourrait être, du four.... à la poubelle! lol!
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MessageSujet: Re: pain pita   Ven 17 Fév - 8:41

Michèle a écrit:


Si ta signature est des semis... à l'assiette, la mienne pourrait être, du four.... à la poubelle! lol!

Chère Michèle, toujours le mot juste. :mdr3: Mets directement à lapoubelle sans passer par le four, tu vas au moins sauver sur l'électricité. :mdr:
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MessageSujet: Re: pain pita   Ven 17 Fév - 10:17

J'ai décidé de peaufiner ma signature qui devient de la marmitte à la poubelle... bof.... D'à peu près n'importe quoi..... à la poubelle!
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MessageSujet: Re: pain pita   Ven 17 Fév - 10:24

Je t'ai mis une nouvelle signature Michèle! :mdr: :mdr: :mdr2: :mdr2:

Scuse....j'ai pas pu m'en empêcher!
Je ris toute seule devant mon ordi! :mdr:

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MessageSujet: Re: pain pita   Ven 17 Fév - 10:32

Je l'ai bien vue.... :mdr2:
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MessageSujet: Re: pain pita   Ven 17 Fév - 10:36

Very Happy :mdr: :mdr:

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