Forum Un peu, beaucoup, passionnément!

Un forum où partager des trucs sur le jardinage, la cuisine, la déco et bien plus!
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pain fait aujourd'hui...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Suivant
AuteurMessage
Échinacée
L'étoile du forum!
L'étoile du forum!
avatar

Nombre de messages : 8174
Age : 44
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Date d'inscription : 02/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 3 Avr - 10:29

POur moi ce matin c'est un pain de seigle sur poolish qui est dans la map.
J'aime beaucoup le seigle.

_________________
"Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi;
Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi;
Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon;
Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier"
Vieux proverbe chinois

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://forum-echinacee.bbgraph.com
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 58
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 3 Avr - 12:39

Hier, j'ai fait pain de campagne au yogourt. Un nature, l'autre avec origan et féta. Grand succès!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15452
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 3 Avr - 14:09

Où as-tu pris ta recette Michèle? Je cherche un pain au yogourt depuis plusieurs semaines...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10503
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 3 Avr - 14:22

Et bien!
Les élèves sont en train de dépasser le maitre. Wink
Vous faites plus de pain que moi.
Je suis toujours surprise de constater tous les pains que vous faites.
C'est moi qui ai la famille la plus nombreuse et c'est vous qui faites le plus de pains.

Continuez ainsi, j'enmagasine vos idées.

Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15452
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 3 Avr - 15:40

Moi, ce qui m'a réjoui dans cette section aujourd'hui c'est que vous cherchez des moyens de continuer à faire votre pain même par 40° et non pas faire un arrêt de boulangerie pendant l'été.

Bravo!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 58
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mar 4 Avr - 6:30

Je cherche et je fouine un peu partout France...

J'ai trouvé une grande rôtissoire électrique(pour l'été)!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Échinacée
L'étoile du forum!
L'étoile du forum!
avatar

Nombre de messages : 8174
Age : 44
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Date d'inscription : 02/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mar 4 Avr - 9:19

France a écrit:
Moi, ce qui m'a réjoui dans cette section aujourd'hui c'est que vous cherchez des moyens de continuer à faire votre pain même par 40° et non pas faire un arrêt de boulangerie pendant l'été.

Bravo!!!!

Pratique de boulanger aussi quand on a une piscine! Wink

_________________
"Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi;
Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi;
Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon;
Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier"
Vieux proverbe chinois

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://forum-echinacee.bbgraph.com
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15452
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mar 4 Avr - 9:21

Attention Échinacée, leau et l,électricité ne font pas bon ménage! bom
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10503
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Jeu 6 Avr - 9:08

Aujourd'hui, je ferai un pain au levain ( c'est une commande spécial pour ma mère)
Je ferai aussi des naans et qui sait, je pourrais peut-etre essayer les brioches du carême de Michèle.
Je verrai ce que j'ai le temps de faire.
Je dois prendre un peu d'avance, car demain je serai partie avec ma mère.

Bon appétit! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 58
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Jeu 6 Avr - 10:24

Pas le temps de boulanger aujourd'hui(peut-être un pain en map en fin de journée, ni demain. Samedi matin je vais me rattrapper, sûrement d'autres brioches et probablement des pains naans.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15452
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Jeu 6 Avr - 15:37

C'est pas pour redire mais je vous incite à faire la recette que j'ai donnée il y a quelques semaines pour les naans. C'est celle qui se rapproche le plus de la "real thing".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10503
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Jeu 6 Avr - 16:30

France,
C'Est cette recette que j'ai pris, mais avec une petite variation.
En feuilletant plusieurs livres de recettes indiennes, j'en suis arrivée à la conclusion que les naans sont fait de lait et de yaourt
Alors, j'ai pris ta recette et j'ai mis le lait et le yaourt dans des proportions égales.

je verrai au souper si j'ai bien fait.

Bye! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15452
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Ven 7 Avr - 10:14

Tu me donnes le goût de réaliser un repas indien. Le poulet aux noix de cajou, l'as-tu essayé? Un délice!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15452
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Sam 8 Avr - 9:02

Hier, j'ai fait un pain à la semoule de blé fine (celle qu'on prend pour les pâtes). Hummm! Pain très blanc, qui a beaucoup levé, mie fine, croûte exceptionnelle surtout au grille pain.

Un ... hum!... très bon pain...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 58
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Sam 8 Avr - 11:15

On pourrait-y avoir ta recette France?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15452
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Sam 8 Avr - 14:34

Mais certainement Michèle. Dans notre livre, "pain à la semoule et à la cardamome". tongue Je n'avais pas de cardamome en poudre, j'ai mis les graines de 6 cosses et un peu de graines d'anis. De la cassonade au lieu de sucre roux qui est quoi d'abord?

Prochain pain est le tien au yogourt.

Les filles, n'oubliez pas d'essayer le pain à la bière, le pain au jus de tomates, le pain à la vache qui rit, si ce n'est déjà fait. Ces 3 pains sont les meilleurs....... :mdr:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Échinacée
L'étoile du forum!
L'étoile du forum!
avatar

Nombre de messages : 8174
Age : 44
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Date d'inscription : 02/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Sam 8 Avr - 15:04

France a écrit:
Mais certainement Michèle. Dans notre livre, "pain à la semoule et à la cardamome". tongue Je n'avais pas de cardamome en poudre, j'ai mis les graines de 6 cosses et un peu de graines d'anis. De la cassonade au lieu de sucre roux qui est quoi d'abord?

Prochain pain est le tien au yogourt.

Les filles, n'oubliez pas d'essayer le pain à la bière, le pain au jus de tomates, le pain à la vache qui rit, si ce n'est déjà fait. Ces 3 pains sont les meilleurs....... :mdr:

Sucre roux c'est de la cassonnade me semble....

Me semble que c'est du déjà vu...."tomate une telle, tomate s'te sorte-là, tomate de cette couleur-là Ces 3 variétés sont les meilleures...."
La tomatofolie est transformée en painofolie!!! affraid Laughing Laughing

_________________
"Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi;
Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi;
Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon;
Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier"
Vieux proverbe chinois

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://forum-echinacee.bbgraph.com
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15452
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Sam 8 Avr - 15:12

Ohmygod, c'est beaucoup plus grave que nous n'avions imaginé. Les folies des tomates et du pain qui font front commun! Vas falloir nous enfermer...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Échinacée
L'étoile du forum!
L'étoile du forum!
avatar

Nombre de messages : 8174
Age : 44
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Date d'inscription : 02/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Sam 8 Avr - 15:40

Wink Ou se faire des bonnes sandwichs aux tomates....Pain maison, tomates fraîches du potager! Wink :faim1:

_________________
"Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi;
Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi;
Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon;
Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier"
Vieux proverbe chinois

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://forum-echinacee.bbgraph.com
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 58
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Sam 8 Avr - 19:06

C't'en plein ça Échinacée, t'as tout compris!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15452
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Dim 9 Avr - 9:31

Hum pain maison/tomate du potager. On cuisiniera pas beaucoup cet été!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15452
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Dim 9 Avr - 10:18

Dans la map présentement, enfin, les brioches du carême.

C'est à mon tout aujourd'hyui d'avoir oublié le pétrin sur le comptoir... La pâte dans la map est en "attente" mais déjà mélangée, par mes mains...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10503
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Dim 9 Avr - 13:45

L'oubli du pétrin nous arrive à tous.
J'ai connu cette mésaventure aussi.
Certe, c'est facile à résoudre. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 58
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Dim 9 Avr - 17:02

Le jour où ça m'est arrivé, j'étais Embarassed lol!

Lavande, j'ai un pain orange et pépittes de choco dans la map...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15452
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 10 Avr - 9:50

Lavande a écrit:
L'oubli du pétrin nous arrive à tous.
J'ai connu cette mésaventure aussi.
Certe, c'est facile à résoudre. Very Happy

C'est ce que je me suis dit. C'est fait alors je ne l'oublierai jamais plus! geek J'étais cependant assez fâchée que ca arrive avec cette recette qui nécessite du lait et du beurre. Ca pouvait pas être juste de l'eau? Finalement mes brioches sont ressorties indemne de l'incident mais délectables...

Aujourd'hui, pain au yogourt. Je zieute la recette de Michèle encore et compare à une envoyée sur Supertoinette et réalise une des deux. Chu mieux d'y aller d'abord.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain fait aujourd'hui...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 5 sur 40Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Suivant
 Sujets similaires
-
» Bon, qu'est ce qu'on fait aujourd'hui ?
» Aujourd'hui j'ai fait mon pain.
» Levure qui ne lève pas ... help ?
» PAIN FAIT MAISON
» A placer: les chiens de Nicolas Vanier.......

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Un peu, beaucoup, passionnément! :: Passez à la cuisine :: Pain pour les passionnées!-
Sauter vers: