Forum Un peu, beaucoup, passionnément!

Un forum où partager des trucs sur le jardinage, la cuisine, la déco et bien plus!
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pain fait aujourd'hui...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Suivant
AuteurMessage
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 58
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mer 12 Avr - 8:57

J'ai enfin trouvé une recette de pains à sous marin. J'en ai fait hier. Je vous mets la recette et une photo...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15512
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Jeu 13 Avr - 17:48

Présentement dans la map, pour demain matin, un pain à la vache qui rit. C'était trop bon.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Échinacée
L'étoile du forum!
L'étoile du forum!
avatar

Nombre de messages : 8213
Age : 44
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Date d'inscription : 02/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Jeu 13 Avr - 18:02

Moi j'ai un pain kamut et noisettes dans la map. Sauf que j'ai substitué les noisettes (pas capable) par des pacanes....C'est très bon! Demain en toast.... :faim1: cheers

_________________
"Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi;
Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi;
Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon;
Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier"
Vieux proverbe chinois

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://forum-echinacee.bbgraph.com
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 58
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Ven 14 Avr - 8:10

Vous me faites saliver :faim1: avec vos pains pour demain matin, vous deux!

Je vais jeter un oeil sur la recette du pain vache qui rit ou bien encore sur ton pain tomates quecchose-là. Tsé là, les plus meilleurs que tu as jamais mangé?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15512
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Ven 14 Avr - 9:14

Michèle a écrit:
Je vais jeter un oeil sur la recette du pain vache qui rit ou bien encore sur ton pain tomates quecchose-là. Tsé là, les plus meilleurs que tu as jamais mangé?

Tu me fais rire Michèle. Le pain au jus de tomate est vraiment en accompagnement d'un plat précis, qui s'y prête. Une pâte, une grillade, etc. Le pain à la vache qui rit, bien que très typé est un peu plus passe partout. Le pain aux tomates je l'ai façonné en marguerite. Imaginez des sandwiches au thon, au fromage ou au jambon fait avec de pain... Le plus meilleur Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 58
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Ven 14 Avr - 11:11

Merci pour les précisions.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15512
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Dim 16 Avr - 9:32

Présentement dans la map, un pain rapide (temps oblige) au citron et pavot. Je ne voulais pas faire des zestes de citron j'ai donc mis des pétales de soucis séchés à la place. Ca ne donnera pas le goût mais beaucoup d'allure.

Plus tard, je ferai un pain marguerite aux tomates pour aller avec le souper.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 58
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 17 Avr - 6:49

Tiens donc, je fais un rôti ce soir, le pain tomates serait un bon accompagnement. Je vais lire ta recette France.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15512
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 17 Avr - 9:46

Je mange présentement un "pétale" du pain marguerite au jus de tomate, légèrement grillé avec mayo et cretons maisons. Pas mauvais tongue J'espère que tu l'as fait Michèle, hier en cuisant, quelle odeur! Il y a aussi pas mal de parmesan et des herbes (je prends mes congelées). Un winner. Franchement, un des meilleurs.... :gym:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 58
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mar 18 Avr - 8:05

Bien non, je ne l'ai pas fait, un rendez-vous-perte-de-temps-qui-m'a-fait ch.... C'est donc une partie remise pour le faire aujourd'hui, parce que là j'ai l'eau à la bouche en te lisant.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10554
Age : 53
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mar 18 Avr - 8:22

Ce week-end, j'ai fait le pain " chèvre, tomate séchées et olives"
Il était vraiment délicieux. J'avais présenté ce pain pour mon souper de Pâques et j'ai eu beaucoup de succès.

:cuisto:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Échinacée
L'étoile du forum!
L'étoile du forum!
avatar

Nombre de messages : 8213
Age : 44
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Date d'inscription : 02/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mar 18 Avr - 9:19

Bien chanceuse que le "chèvre" soit gagnant chez-vous...Moi juste le mot et mon chum frissonne.... Rolling Eyes Quel fromage je pourrais substituer au chèvre vous croyez? Le chèvre a une texture particulière. Je sais pas trop car en faisant la version du livre de recette, je serais la seule à le manger. Wink

_________________
"Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi;
Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi;
Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon;
Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier"
Vieux proverbe chinois

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://forum-echinacee.bbgraph.com
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15512
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mar 18 Avr - 14:21

Ben justement Échinacée. Ne prononce pas le mot. Ne le dit tout simplement pas ou alors prétends que c'est du féta. Il n'y verra que du feu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Échinacée
L'étoile du forum!
L'étoile du forum!
avatar

Nombre de messages : 8213
Age : 44
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Date d'inscription : 02/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mar 18 Avr - 18:46

France a écrit:
Ben justement Échinacée. Ne prononce pas le mot. Ne le dit tout simplement pas ou alors prétends que c'est du féta. Il n'y verra que du feu.
Non pour le fromage de chèvre il a le goût fin....il le sait en plus! Le feta me donne une idée par contre! Wink

_________________
"Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi;
Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi;
Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon;
Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier"
Vieux proverbe chinois

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://forum-echinacee.bbgraph.com
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 58
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mer 19 Avr - 6:18

Échinacée, tu me donneras ton truc, car on a aussi un détecteur de féta à notre table...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15512
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mer 19 Avr - 7:48

Échinacée, permets moi d'insister (poliment, sans message privé Wink ). On vous racontera les filles...

Il existe autant de chèvre que de fabricant. Le chèvre frais en bûche ou celui en palet (comme une poque de hockey), sont vraiment très doux. Tu as certainement réalisé maintenant qu'il faut vraiment mettre beaucoup d'un ingrédient dans un pain pour que ça goûte. Je m'essaierais. Miss qui n'est pas très chèvre m'a justement dit lundi que, malgré qu'elle n'apprécie pas vraiment le chèvre, tout ce que je cuisine avec ce fromage est délicieux!

A toi de voir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Échinacée
L'étoile du forum!
L'étoile du forum!
avatar

Nombre de messages : 8213
Age : 44
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Date d'inscription : 02/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mer 19 Avr - 9:58

Je te répond poliment sans message privé France Wink Laughing J'ai eu beau tout essayé mon chum qui n'a pas le goût fin habituellement, il lui est déjà arrivé de manger des viandes froides passées date.... Shocked Ben le chèvre, il n'est pas capable. J'ai beau lui dire "tu sais pas ce que tu manques..." On a essayé le fromage en bûchette, en brique...toutes formes et textures....Pourtant il n'est pas difficile. Il mange de tout! Sauf une autre affaire qu'il ne digère pas...D'ailleurs j'ai une anecdote drôle à ce sujet là. On va passer une fin de semaine chez ma cousine, donc elle a à son menu, deux souper à nous faire. Le premier soir elle nous prépare son saumon chèvre et dijon....Mon chum a mangé du saumon philadelphia et dijon Wink Le deuxième soir, ma cousine toute fière..."vous allez aimé mon souper tout le monde là!!!" Prépare des pâtes sauce rosée...Ben c'est l'autre affaire que mon chum digère pas. Laughing Il a fini avec des pâtes alfredo! On en rit encore parce qu'il n'est vraiment pas difficile d'habitude. Ma cousine est mal tombée mais elle trouvait ça ben drôle. Alors je vais probablement essayer la recette de pain mais au lieu du chèvre, j'y vais avec feta, olives et tomates séchées. Je me tartinerai du fromage de chèvre dessus. Wink

_________________
"Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi;
Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi;
Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon;
Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier"
Vieux proverbe chinois

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://forum-echinacee.bbgraph.com
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15512
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Jeu 20 Avr - 18:17

Pôvre cousine...

Tu sais féta, tomates séchées et olives ca ne peut qu'être bon!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15512
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Dim 23 Avr - 10:17

J'ai une poolish en formation pour faire un pain de campagne sur poolish, avec de la levure de bière. si ca marche, je viens vous mettre la recette.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15512
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 24 Avr - 9:25

Ca a donné un pain avec une croûte de celles que l'on mange en France. Toutefois, le pain était comme une grosse galette, c'est-à-dire assez plat. La recette disait de couper le pâton en 2 et former 2 boules. Je n'en ai fait qu'une. Était-elle trop lourde et grosse pour qu'elle s'affaise?

Lavande, you-----ou.......
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10554
Age : 53
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 24 Avr - 12:36

Bonjour!

Pour ta galette, il faudrait avoir quelques détails.
Est-ce que ta poolish était bien gonflée avant de faire ton pain?
Tu avais laissé ta poolish reposer combien de temps avant de faire le pain?
Quel était la texture de ta galette?
Est-ce que ta mie était massive ou elle paraissait suffisament aérée?
Ton pâton était-il un peu trop mou lorsque tu as façonné ton pain?

Si le pâton était un peu mou, il est normal qu'il se soit affaissé durant la dernière levée.
Si la mie était belle malgré la galette, c'est ton pâton qui était trop mou.

Si la mie était dense, c'est que ta poolish n'était pas assez gonflée ou que ta levure n'a pas bien travaillé.

Tu n'as pas laissé une dernière levée trop longue?

Je te laisse voir comment tu répondras à ces questions et nous verrons la cause par la suite.

Bonne journée! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15512
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 24 Avr - 15:19

Ce n'est jamais simple, hein?

Ma Poolish était merveilleusement gonflée. La recette demandait 3 heures d'attente et j'ai attendu au moins 5 heures. Ma galette était très belle, aérée et moelleuse. La pâton était un peu mou à la formation de ma miche. La dernière levée a été de 95 minutes.

scratch Quel interrogatoire!!!!!! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10554
Age : 53
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mar 25 Avr - 9:27

Alors, je dirais que c'est ton pâton qui était mou et n'a pas gardé sa forme.
La prochaine fois, soit que tu mets ton pain dans un moule ou tu ajoutes un peu de farine pour avoir un pâton qui a plus de corps.

:cuisto:
Tu vois, c'est pas compliqué! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10554
Age : 53
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mar 25 Avr - 9:29

Dernièrement, j'ai acheté de la farine de chataignes.
Je suis en train de faire mon premier pain avec cette farine.
J'ai bien hâte de voir le résultat.
J'ai pris la recette dans notre livre commun.
Je viendrai vous parler de mon résultat.

Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Échinacée
L'étoile du forum!
L'étoile du forum!
avatar

Nombre de messages : 8213
Age : 44
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Date d'inscription : 02/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mar 25 Avr - 9:40

J'ai une recette de pain sous-marin dans la map présentement. Je vais aussi faire du pain aux raisins cet après-midi.

_________________
"Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi;
Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi;
Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon;
Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier"
Vieux proverbe chinois

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://forum-echinacee.bbgraph.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain fait aujourd'hui...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 6 sur 40Aller à la page : Précédent  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Suivant
 Sujets similaires
-
» Bon, qu'est ce qu'on fait aujourd'hui ?
» Aujourd'hui j'ai fait mon pain.
» Levure qui ne lève pas ... help ?
» PAIN FAIT MAISON
» A placer: les chiens de Nicolas Vanier.......

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Un peu, beaucoup, passionnément! :: Passez à la cuisine :: Pain pour les passionnées!-
Sauter vers: