Forum Un peu, beaucoup, passionnément!

Un forum où partager des trucs sur le jardinage, la cuisine, la déco et bien plus!
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pain fait aujourd'hui...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Suivant
AuteurMessage
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10242
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 13 Mar - 9:38

Vos maps n'ont pas le temps de refroidir les filles. Very Happy

Ce week-end, j'ai fait plusieurs pains.
J'ai fait le pain orange et pépites de chocolat, pain 100% intégral et des tortillas.
Les tortillas étaient vraiment délicieux.
J'en refais ce matin dans une version plus santé et je corrige sur l'épaisseur.
Lorsque j'aurai terminé, je viens vous en reparler et vous donnez la recette ainsi que ma variation.

Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15204
Age : 61
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 13 Mar - 9:39

Oui! Oui! Oui! Merci!

Si nos machines n'ont pas le temps de refroidir, la tienne non plus. :cuisto: J'avoue avoir été la première étonnée quand, en voulant faire un pain, j'ai dû laver ma map avant de m'en servir! On avait pas encore eu le temps de la laver qu'elle reservait déjà!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 57
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 13 Mar - 12:14

Ouan, ça ne dérougit pas, les maps!

Lavande, j'ai aussi fait des tortillas la semaine dernière. Bien hâte de lire tes commentaires. As-tu une recette de pains à sous-marins?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10242
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 13 Mar - 12:19

Je n'ai pas de recette précises pour les pains sous-marin.

Michèle,
Comment étaient tes tortillas?
Es-tu satisfaite de ta recette?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15204
Age : 61
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 13 Mar - 12:36

Michèle, je fais souvent les pistolets belges du livre que nous avons toutes. Une excellente recette. tu peux tenter celle-là en fa¸onnant tes pains comme pour un sous-marin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 57
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 13 Mar - 12:38

Oui. Faciles à faire, faciles à cuire et très bons. J'ai attrapé ton virus; je modofie les recettes et j'ajoute la farine de blé intégral... Qui aurait dit que je deviendrais peu à peu granola? C'était donc une recette farine blanche qui a changé de look en cours de route;

500 ml de farine J'ai fait moitié moitié blanche et blé
2 c. table de beurre en petits morceaux
assez d'eau tiède pour faire une pâte
un epincée de sel

J'ai mis la farine le sel et le beurre dans le mélangeur. Ajouté juste assez d'eau pour que la pâte se forme et soit souple. Ensuite j'ai séparé l apâte en une dizaine de part que j'ai roulées et applaties avec la main, couvert et laissé reposer 30 minutes. Ensuite j'ai abaissé les pâtes et cuites dans une poêle adhésive à feu vif.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10242
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 13 Mar - 23:05

Le coté granola se développe très facilement. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15204
Age : 61
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mar 14 Mar - 8:43

Hier, pour accompagner un showder de poisson et palourde au souper, j'ai fait, in extremis en revenant du garage :grr: , un pain à l'épautre et tournesol du livre que nous avons.

Échinacée, Ginette, Michèle et moi avons toutes le même livre sur le pain. Il n'est pas $ et contient de très belles recettes. Je viendrai te mettre le nom (ou une de vous). Si tu peux te le procurer, tu pourras nous suivre dans nos expériences, si tu veux bien entendu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Échinacée
L'étoile du forum!
L'étoile du forum!
avatar

Nombre de messages : 8018
Age : 44
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Date d'inscription : 02/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mar 14 Mar - 10:11

Justement, j'allais ouvrir une chronique sur le meilleur livre de recette de pain....Des suggestions??? Je voudrais m'en procurer un.

_________________
"Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi;
Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi;
Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon;
Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier"
Vieux proverbe chinois

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://forum-echinacee.bbgraph.com
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 57
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mar 14 Mar - 12:47

Je vais essayer le pain belge, merci France!

Échinacée, voici les infos sur le livre que nous possédons toutes;

Cathy Ytak, Pain Maison 98 recettes à réaliser en machine à pain. Marabout Chef. ISBN 2501046455

Y a aussi le site; www.marabout.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15204
Age : 61
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mar 14 Mar - 17:49

Vas aussi voir à la bibliothèque pour te faire une idée des livres que tu aimes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chris@14
Invité



MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Jeu 16 Mar - 12:59

Moi qui habites en Normandie, je vous présente mon pain préféré :

Pain normand

25 cl de cidre
1 cuil à café de levure sèche
500 gr de farine ordinaire
100 gr de beurre en petits morceaux
1 cuil à soupe de gluten (facultatif)
40 gr de pommes en cubes séchés

Faites dégazer le cidre en ouvrant la bouteille et en le laissant reposer jusqu'à ce que les bulles disparaissent (opération essentielle pour une bonne levée du pain).

Méthode traditionnelle :
Diluez la levure dans le cidre à température ambiante et laissez reposer 10 minutes environ.
Ajoutez la farine, le gluten (facultatif), les pommes en cubes et le beurre.
Pétrir bien la pâte, jusqu'à ce qu'elle se décolle toute seule des parois du plan de travail.
Laissez doubler de volume au chaud.
Effectuer le rabattage en applatissant bien le pâton et moulez le dans un moule à cake ou bien formez un boule.
Laissez lever une seconde fois.
Préchauffez le four à 240°C.
Incisez le pain, enfournez et donnez le coup de buée.
Baissez le four à 220°C et faites cuire pendant environ 35 min, tout en surveillant.

Méthode "machine à pain" :
Verser le cidre à température ambiante dans la cuve, ajoutez la levure et laissez reposer 10 minutes environ.
Ajouter les autres ingrédients.
Programmez en mode "pain sucré".
Vous pouvez également programmer sur le mode "pâte".
Une fois le programme terminé, effectuer le rabattage en applatissant bien le pâton et moulez le dans un moule à cake ou bien formez un boule.
Laissez lever une seconde fois.
Préchauffez le four à 240°C.
Incisez le pain, enfournez et donnez le coup de buée.
Baissez le four à 220°C et faites cuire pendant environ 35 min, tout en surveillant.

Note : vous pouvez ajouter du sucre à la préparation. Souvent je rajoutte une tranche de pomme sur le dessus du pain en boule. Et à la sortie du four, je dore avec un pinceau et de la gelée de pomme ou de coing.

Bonne réussite !
Revenir en haut Aller en bas
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15204
Age : 61
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Jeu 16 Mar - 21:45

Un autre pain qui semble très bon. Les pommes en cube séchés, c'est quoi au juste?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10242
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Ven 17 Mar - 9:01

Merci Christ@14 pour cette recette.

J'ai dans un de mes livres de recettes, une recette avec du cidre et sur la photo de cette recette le pain est vraiment très appétissant.

Puisque tu nous proposes une recette de pain, est-ce que tu es une adepte de la boulange?

:cuisto:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15204
Age : 61
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Ven 17 Mar - 12:44

Je refais le pain à la bière aujourd'hui. J'y mettrai autre chose que des graines de tournesol cette fois. Du lin probablement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chris@14
Invité



MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Ven 17 Mar - 16:27

Des pommes en cubes séchées, ce sont des morceaux de pommes coupés en petits carrés ou cubes, qui sont séchés et qui sont vnedus en grande surface.
Revenir en haut Aller en bas
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15204
Age : 61
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Ven 17 Mar - 17:31

Oui je vois, merci!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15204
Age : 61
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 20 Mar - 15:44

Je fais aujourd'hui le pain 10 grains de Michèle.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
avatar

Nombre de messages : 6971
Age : 42
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

MessageSujet: pain de menage ben ordinaire   Lun 20 Mar - 22:02

Very Happy Razz bon moi je cheche une recette de pain de menage ben ordinaire et facile a faire(je comence mais j adore)

une recette d u bon vieux pain de menage fait maison a la facon gaspesienne ou autre mais tres important pas trop compliquer ses la 1 fois Embarassed :cuisto: :epicerie: :faim3:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10242
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mar 21 Mar - 8:59

Mamnou,
Tu prévois le pétrir à la main?

si oui, je viendrai te mettre la recette de pain que je faisais lorsque j'étais étudiante et que je réussissais très bien.
C'est un pain blanc

À bientôt!
:cuisto:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
avatar

Nombre de messages : 6971
Age : 42
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

MessageSujet: oui   Mar 21 Mar - 13:36

oui bien sur il ne reste qu on me l explique et belle-maman est la pour sa Embarassed Razz

je l attend avec impatiente merci :bounce:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10242
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mer 22 Mar - 9:24

Je t'ai donné une recette sur le titre de pain blanc pétri à la main.

:cuisto:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
avatar

Nombre de messages : 6971
Age : 42
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mer 22 Mar - 9:36

merci beaucoup lavande je vais tout noter.

et a nos fourneau!

pret parter!! :faim5: :faim3: :faim1: :faim0:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Échinacée
L'étoile du forum!
L'étoile du forum!
avatar

Nombre de messages : 8018
Age : 44
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Date d'inscription : 02/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Ven 24 Mar - 15:51

J'essaye un pain au lait, carottes, noix de coco et raisins. (on va le manger demain pour déjeuner)

_________________
"Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi;
Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi;
Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon;
Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier"
Vieux proverbe chinois

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://forum-echinacee.bbgraph.com
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15204
Age : 61
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Sam 25 Mar - 11:26

Je l'ai fait 2 fois celui-là : excellent au déjeuner.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain fait aujourd'hui...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 40Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Suivant
 Sujets similaires
-
» Bon, qu'est ce qu'on fait aujourd'hui ?
» Aujourd'hui j'ai fait mon pain.
» Levure qui ne lève pas ... help ?
» PAIN FAIT MAISON
» A placer: les chiens de Nicolas Vanier.......

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Un peu, beaucoup, passionnément! :: Passez à la cuisine :: Pain pour les passionnées!-
Sauter vers: