Forum Un peu, beaucoup, passionnément!

Un forum où partager des trucs sur le jardinage, la cuisine, la déco et bien plus!
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pain fait aujourd'hui...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mar 20 Fév - 9:47

Lavande, n'oublies pas le pain canneberge,orange et noisettes Laughing Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
bananno
Invité



MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mar 20 Fév - 12:35

Pain moitié moitié(farine blé et blanche) ds la map, ça sera tout pour aujourd"hui!
Revenir en haut Aller en bas
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10359
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mar 20 Fév - 13:14

sassy a écrit:
Lavande, n'oublies pas le pain canneberge,orange et noisettes Laughing Laughing Laughing

Very Happy
Tu fais bien de me faire un rappel.
Je vais de ce pas mettre l'ingrédient manquant sur ma liste de commissions. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
avatar

Nombre de messages : 6971
Age : 42
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Jeu 22 Fév - 9:15

Probable que je vais refaire un campagne
et peut-etre de petit panini... :cuisto:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Échinacée
L'étoile du forum!
L'étoile du forum!
avatar

Nombre de messages : 8096
Age : 44
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Date d'inscription : 02/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Jeu 22 Fév - 9:50

Si ma poolish travaille bien, un pain de seigle sur poolish. :cuisto:

_________________
"Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi;
Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi;
Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon;
Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier"
Vieux proverbe chinois

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://forum-echinacee.bbgraph.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Jeu 22 Fév - 9:56

Salut tout le monde,

Pour moi aujourd'hui, un pain de campagne au yogourt Very Happy
Déjà en map Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10359
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Jeu 22 Fév - 10:25

J'ai présentement, une préparation pour faire des pitas dans une map.

Je ferai également un pain canneberges et noix.
Une recette que Sassy a déjà fait et que je disais constamment qu'il fallait que j'essaie.
J'ai enfin pensé ( avec l'aide de Sassy ) à acheter l'ingrédient manquant. Very Happy
Je vous en redonne des nouvelles. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
bananno
Invité



MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Jeu 22 Fév - 13:25




Deux miches avec sésames pour aujourd'hui.
Revenir en haut Aller en bas
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15322
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Jeu 22 Fév - 14:12

Bien belles miches Bananno!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bananno
Invité



MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Jeu 22 Fév - 15:08

France a écrit:
Bien belles miches Bananno!

Photobucket - Video and Image Hosting
Revenir en haut Aller en bas
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
avatar

Nombre de messages : 6971
Age : 42
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Jeu 22 Fév - 16:18

Pour ma part finalement je ne fais
que un pain de campagne aux yogourt
Par contre...
lavande j'aimerais bien avoir ta recette
de pita...et la preparation Embarassed confused
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10359
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Jeu 22 Fév - 21:35

Le pain aux canneberges et noix est un énorme succès.
Fiston très très difficile est en train de manger le pain a lui tout seul.
J'en referai un autre pour le W-E.

Merci Sassy de m'en avoir parler et surtout de m'avoir fait un rappel. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10359
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Jeu 22 Fév - 21:39

manou a écrit:
lavande j'aimerais bien avoir ta recette
de pita...et la preparation Embarassed confused

Voici le lien de la recette de pain pita.
Par contre, c'est fait avec du vrai levain.

http://forum-echinacee.bbgraph.com/Passez-a-la-cuisine-c5/Pain-pour-les-passionnees-f36/pain-pita-t319.htm

Peut-être que si tu fais une recherche sur le net, tu pourrais trouver une recette de pita fait à la levure.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
avatar

Nombre de messages : 6971
Age : 42
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Jeu 22 Fév - 22:50

Lavande a écrit:
manou a écrit:
lavande j'aimerais bien avoir ta recette
de pita...et la preparation Embarassed confused

Voici le lien de la recette de pain pita.
Par contre, c'est fait avec du vrai levain.

http://forum-echinacee.bbgraph.com/Passez-a-la-cuisine-c5/Pain-pour-les-passionnees-f36/pain-pita-t319.htm

Peut-être que si tu fais une recherche sur le net, tu pourrais trouver une recette de pita fait à la levure.

merci lavande
une question confused
qu,entend tu par vrai levain confused
j'ai le express,mais une autre sorte aussi... confused
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bananno
Invité



MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Ven 23 Fév - 9:07

Je me prépare à faire 2 baguettes au fines herbes :cuisto:
Revenir en haut Aller en bas
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10359
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Ven 23 Fév - 9:27

manou a écrit:

merci lavande
une question confused
qu,entend tu par vrai levain confused
j'ai le express,mais une autre sorte aussi... confused

Le vrai levain est un mélange de farine et d'eau que l'on laisser fermenter quelques jours à température ambiante et qu'ensuite il faut nourrir avec de la farine et de l'eau de façon régulière afin qu'il ne se gaspille pas.
Il y a un message qui explique comment le faire.
par contre, je sais que certaines sur le forum l'on fait et qu'ensuite il est difficile de le conserver en vie si on ne fait pas beaucoup de pain avec du levain.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10359
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Ven 23 Fév - 9:29

bananno a écrit:



Deux miches avec sésames pour aujourd'hui.

J'avais passer sous silence tes belles miches Bananno.
Elles sont superbes!
Je vois que tu mets de la fantaisie dans tes grignes! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Échinacée
L'étoile du forum!
L'étoile du forum!
avatar

Nombre de messages : 8096
Age : 44
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Date d'inscription : 02/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Ven 23 Fév - 9:43

Lavande a écrit:
manou a écrit:

merci lavande
une question confused
qu,entend tu par vrai levain confused
j'ai le express,mais une autre sorte aussi... confused

Le vrai levain est un mélange de farine et d'eau que l'on laisser fermenter quelques jours à température ambiante et qu'ensuite il faut nourrir avec de la farine et de l'eau de façon régulière afin qu'il ne se gaspille pas.
Il y a un message qui explique comment le faire.
par contre, je sais que certaines sur le forum l'on fait et qu'ensuite il est difficile de le conserver en vie si on ne fait pas beaucoup de pain avec du levain.

J'ai dû avoir la chance du débutant....mon levain je l'ai depuis septembre ou octobre. Quand je ne m'en sert, je le mets au frigo et en le sortant, je le nourrit et il est toujours vivant. cheers

_________________
"Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi;
Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi;
Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon;
Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier"
Vieux proverbe chinois

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://forum-echinacee.bbgraph.com
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10359
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Ven 23 Fév - 10:07

Je suis bien contente pour toi Échinacée.
C'est tellement bon du pain au levain.

3 pains en route ce matin:

Pain aux canneberges et noix ( je l'ai fait aussi hier, mais c'est déjà tout mangé)
pain aux raisins et cannelle ( demande spécial de fiston Luka)
Pain blé entier et graines de lin tout en map
Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
loulou_cheval
Jardin fleuri!
Jardin fleuri!
avatar

Nombre de messages : 1677
Age : 56
Localisation : Saint-Jean sur Richelieu
Date d'inscription : 02/03/2006

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Ven 23 Fév - 11:38

Ici pain blanc au quotidient et les petits pains au beurre d'arachide et pépites de chocolat de lavande en après midi, alors peut etre que je reviens avec des photos, je vous redonne des nouvelles.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
avatar

Nombre de messages : 6971
Age : 42
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Sam 24 Fév - 13:56

Pain fais hier soir...
j'ai essayer une nouvelle recette
prise sur le site de mireille
pas si pire,mais je pensais mieux...

c'etais un pain aux raisin et vanille
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Échinacée
L'étoile du forum!
L'étoile du forum!
avatar

Nombre de messages : 8096
Age : 44
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Date d'inscription : 02/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 26 Fév - 12:35

Je suis allée voir finalement sur le site de recettes de Mireille. affraid Ouais ya des recettes là!!!!
J'ai dans la map en ce moment une miche au pesto. Avec les pâtes de ce soir ça va être bon. :cuisto: :inv2:

_________________
"Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi;
Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi;
Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon;
Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier"
Vieux proverbe chinois

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://forum-echinacee.bbgraph.com
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
avatar

Nombre de messages : 6971
Age : 42
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 26 Fév - 13:12

Échinacée a écrit:
Je suis allée voir finalement sur le site de recettes de Mireille. affraid Ouais ya des recettes là!!!!
J'ai dans la map en ce moment une miche au pesto. Avec les pâtes de ce soir ça va être bon. :cuisto: :inv2:

oui tu peux le dire
de quoi faire affraid pale !!!

Bon tantot ma faire una batche de pain hamburger
car 1 :j'en ai plus et
2:mon homme ,ma dit etre deçu ,que j'en ai plus :pompom:
alors 3:ma lui en faire sacre bon dieu lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bananno
Invité



MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 26 Fév - 14:43

J'essai la tresse au nutella et amande, elle en est à sa deuxième levée.

Les commentaires au sujet de la couronne; Tu as gaspillé notre nutella pour ça??? Alors je n'en ferais plus et n'achèterais plus de nutella non plus, tant pis!! Quel tâche ingrate être maman parfois!!!


Dernière édition par le Mar 27 Fév - 16:38, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Échinacée
L'étoile du forum!
L'étoile du forum!
avatar

Nombre de messages : 8096
Age : 44
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Date d'inscription : 02/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mar 27 Fév - 9:50

La miche au pesto était s.u.c.c.u.l.e.n.t.e!!!! À refaire!!! Une belle mie aérée, un goût!!! EN sandwich avec des tomates de jardin....menoum!!!
Je vous place le lien pour la recette.

http://recettes.genieciel.com:443/voirRecette.php?no=3549&dossierNo=190&index=75

_________________
"Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi;
Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi;
Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon;
Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier"
Vieux proverbe chinois

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://forum-echinacee.bbgraph.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain fait aujourd'hui...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 37 sur 40Aller à la page : Précédent  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Suivant
 Sujets similaires
-
» Bon, qu'est ce qu'on fait aujourd'hui ?
» Aujourd'hui j'ai fait mon pain.
» Levure qui ne lève pas ... help ?
» PAIN FAIT MAISON
» A placer: les chiens de Nicolas Vanier.......

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Un peu, beaucoup, passionnément! :: Passez à la cuisine :: Pain pour les passionnées!-
Sauter vers: