Forum Un peu, beaucoup, passionnément!

Un forum où partager des trucs sur le jardinage, la cuisine, la déco et bien plus!
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pain fait aujourd'hui...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Suivant
AuteurMessage
bananno
Invité



MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Ven 9 Mar - 21:35


Je croyais l'"avoir pris ici, ça fait 1/2 heure que je fouille, je ne la trouve plus...quand j'ai 2 minutes, j'ouvre un topic pour la recette.
Revenir en haut Aller en bas
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
avatar

Nombre de messages : 6971
Age : 43
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Sam 10 Mar - 8:57

bananno a écrit:

Je croyais l'"avoir pris ici, ça fait 1/2 heure que je fouille, je ne la trouve plus...quand j'ai 2 minutes, j'ouvre un topic pour la recette.

super... Wink
pour aujourd 'hui...rien du tout
paresse Sleep
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10498
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 12 Mar - 8:59

Hier soir, j'ai fait le pâton d'un pain brioche au levain qui a passé la nuit au frigo.
Ce matin, je l'ai façonné pour faire des chocolatines afin de finir la semaine de relâche en beauté.
Dans une heure, ils seront prêt à être dégustés. :faim1:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
avatar

Nombre de messages : 6971
Age : 43
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 12 Mar - 9:31

Lavande a écrit:
Hier soir, j'ai fait le pâton d'un pain brioche au levain qui a passé la nuit au frigo.
Ce matin, je l'ai façonné pour faire des chocolatines afin de finir la semaine de relâche en beauté.
Dans une heure, ils seront prêt à être dégustés. :faim1:

Vas tu nous ecrire la recette ,lavande?
j'aimerais bien l'essayer Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10498
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 12 Mar - 9:48

manou a écrit:
Lavande a écrit:
Hier soir, j'ai fait le pâton d'un pain brioche au levain qui a passé la nuit au frigo.
Ce matin, je l'ai façonné pour faire des chocolatines afin de finir la semaine de relâche en beauté.
Dans une heure, ils seront prêt à être dégustés. :faim1:

Vas tu nous ecrire la recette ,lavande?
j'aimerais bien l'essayer Embarassed

La recette de brioche est fait au levain, tu la veux quand même?
sinon, tu prends une recette de brioche fait de levure et tu mets dans les petits pains, des bâtons de chocolat. ( c'est peut-être plus difficile à trouver en magasin)

Je ne fais plus les chocolatines avec une pâte feuilletée, car je trouve que c'est trop riche en beurre, donc mauvais pour la santé.
Par-contre, si vous voulez une recette de pâte feuilletée, je pourrai vous en mettre une.

Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
avatar

Nombre de messages : 6971
Age : 43
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 12 Mar - 9:51

Bien sur que je veux et meme les deux si tu veux lol!
peux tu me rafraichir la memoire sur le levain deja?
ses tu se que j'ai fais l'autre jour pour les pitas?
ou est-ce le poolish?
moi pis ma :bad2: je suis dure de comprenure... Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10498
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 12 Mar - 10:10

manou a écrit:
Bien sur que je veux et meme les deux si tu veux lol!
peux tu me rafraichir la memoire sur le levain deja?
ses tu se que j'ai fais l'autre jour pour les pitas?
ou est-ce le poolish?
moi pis ma :bad2: je suis dure de comprenure... Embarassed

Ce que tu as fait l'autre jour avec tes pitas, tu as fait une poolish.
tu pourras faire la même modification avec cette recette.

Je suis en congé pour la journée, mais je te donnerai les recettes cette semaine. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
avatar

Nombre de messages : 6971
Age : 43
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 12 Mar - 10:14

super merci lavande
je t'adore.... ❤
connais tu se site il y as quelque recette pas pire...
:click:

regarde en bas ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10498
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 12 Mar - 10:24

Je ne cannaissais pas, mais les livres proposés eux je les connais.
As-tu essayé une recette sur ce site?

Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
avatar

Nombre de messages : 6971
Age : 43
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 12 Mar - 10:44

Lavande a écrit:
Je ne cannaissais pas, mais les livres proposés eux je les connais.
As-tu essayé une recette sur ce site?

Very Happy

non ,mais je suis tenter par celui de pain de campagne
pour voir... cyclops
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10498
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 12 Mar - 10:54

manou a écrit:
Lavande a écrit:
Je ne cannaissais pas, mais les livres proposés eux je les connais.
As-tu essayé une recette sur ce site?

Very Happy

non ,mais je suis tenter par celui de pain de campagne
pour voir... cyclops

Tu vois , je te connais bien.
J,avais déjà donné des précisions. Wink

Dans la recette, il est écrit de la farine T55, c'est de la farine blanche. Very Happy

pour la compote de pommes, tu mets environ 100ml de compote de pomme et ensuite tu continues en ajoutant du liquide jusqu'à ce que tu aies un total de 300ml.

c.c. de sel = c. à thé de sel

Very Happy


Dernière édition par le Lun 12 Mar - 11:02, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
avatar

Nombre de messages : 6971
Age : 43
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Lun 12 Mar - 11:00

Lavande a écrit:
manou a écrit:
Lavande a écrit:
Je ne cannaissais pas, mais les livres proposés eux je les connais.
As-tu essayé une recette sur ce site?

Very Happy

non ,mais je suis tenter par celui de pain de campagne
pour voir... cyclops

Dans la recette, il est écrit de la farine T55, c'est de la farine blanche. Very Happy

lol! lol! lol!
je te posais justement la question
dans l'autre topic que tu viens surement de repondre :bad2: a l'instant!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10498
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mar 13 Mar - 8:58

Ce matin, J'ai un pain à la bière qui est présentement en route.

Je ferai également des triangles aux mueslies.
Ça fait un bon moment que j'en ai fait. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
avatar

Nombre de messages : 6971
Age : 43
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mar 13 Mar - 9:24

Moi en se moment
j'ai une "batch" de pain hamburger
pour le souper...
apres j'ai envie de fantaisie
mais je sais pas quoi faire confused
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bananno
Invité



MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mer 14 Mar - 12:28

Aujourd'hui pain sur poolish.
Revenir en haut Aller en bas
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
avatar

Nombre de messages : 6971
Age : 43
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mer 14 Mar - 14:07

alors j'ai fais des ciabata
je viendrai vous montrer les :photo: +tard... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mer 14 Mar - 17:42

Manou tu fais des pains Hamburgers avec ta machine Shocked zut que ça me tente cette machine là lol! Heu! c`est quoi poolish? confused j`y connais vraiment rien moi Embarassed :balance:
Revenir en haut Aller en bas
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
avatar

Nombre de messages : 6971
Age : 43
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mer 14 Mar - 17:48

nagasaky a écrit:
Manou tu fais des pains Hamburgers avec ta machine Shocked zut que ça me tente cette machine là lol! Heu! c`est quoi poolish? confused j`y connais vraiment rien moi Embarassed :balance:


hihihi moi qui vas repondre a une question!!!
la poolish est un melange a part egale
d'eau et de farine avec un peu de levure
sa fonction exacte
je n'oserais m'avancer Embarassed
etant encore debutante dans le domaine...
mais lavande pourras repondre
plus facilement que moi
c'est notre mentor,professeur
ses grace a elle que plusieure de nous on attraper la piqure!!!! geek
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mer 14 Mar - 17:55

Donc c`est sa faute si j`ai la piqueure Wink lol! Merci manou et une chose d`apprise et ça commence lol! mais j`ai beaucoup de lecture à faire avant de m`embarquer car vous en avez fait en titi des choses les filles Shocked wow que j`aime vous lire c`est mieux qu`un roman ça Wink cheers :balance:
Revenir en haut Aller en bas
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
avatar

Nombre de messages : 6971
Age : 43
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mer 14 Mar - 17:59

Serieux nagasaky
ses beaucoup plus facile que sa en a l'air crois moi
il suffit d'avoir la piqure,et de faire des essai.... cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mer 14 Mar - 18:47

J`ai vraiment envie d`essayer mais 1) je crains de partir en peur puis de tout laisser là et que la machine soit dans le haut d`une armoire, car à ma grande honte, je suis comme ça je m`emballe puis je laisse tout tomber Embarassed Embarassed 2) je vais de la fibromyalgie dans les mains et bras entre autre alors je me demande si je serais capable de le faire Rolling Eyes Sad En tout cas pour commencer je vais lire ce post à partir du début ce sera au moins ça de pris lol! et ça va empêcher de vous faire tout répéter mais c`est pas garantis la Mme a pas de mémoire et en plus elle est pas vite tongue :mdr: :balance:
Revenir en haut Aller en bas
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10498
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mer 14 Mar - 19:48

manou a écrit:
nagasaky a écrit:
Manou tu fais des pains Hamburgers avec ta machine Shocked zut que ça me tente cette machine là lol! Heu! c`est quoi poolish? confused j`y connais vraiment rien moi Embarassed :balance:


hihihi moi qui vas repondre a une question!!!
la poolish est un melange a part egale
d'eau et de farine avec un peu de levure
sa fonction exacte
je n'oserais m'avancer Embarassed
etant encore debutante dans le domaine...
mais lavande pourras repondre
plus facilement que moi
c'est notre mentor,professeur
ses grace a elle que plusieure de nous on attraper la piqure!!!! geek

:inv2: Tu vois Manou, tu fais maintenant parti des personnes expérimentées. Wink

Tu as très bien répondu.
La poolish est effectivement un mélange de liquide et de farine additionné de levure.
Lorsque l'on utilise la poolish, on utilise moins de levure et ça donne un petit + au pain.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15447
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mer 14 Mar - 20:11

Permettez-moi de rajouter que travailler un pain fait sur poolish est très agréable. La masse est molle mais pas collante, moëlleuse et s'étire bien.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bananno
Invité



MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mer 14 Mar - 21:21

Ça fait 3 pains que je fais avec la poolish..je trouve que ça donne un pain massif, lourd, aéré quand même mais lourd..Ça ne fait pas fureur chez moi.....Sont difficile sibole!! En toast le matin, je trouve ça très bon moi!! Ça nourrit sa femme!! lollll tongue geek
Revenir en haut Aller en bas
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
avatar

Nombre de messages : 6971
Age : 43
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   Mer 14 Mar - 21:23

Lavande a écrit:


:inv2: Tu vois Manou, tu fais maintenant parti des personnes expérimentées. Wink

Tu as très bien répondu.
La poolish est effectivement un mélange de liquide et de farine additionné de levure.

oui je suis toucher du compliment :inv2:
par contre mon experience ciabata
vas etre a recomencer
la mie n'est pas aerer du tout :nono:
premiere lever :inv:
deuxieme lever :nonon: pareille a l,initial
par contre le gout et l'odeur... :inv2:
mais pour l'aspect :nonon: et l'apparence :nonon: et la legerete :nonon: No
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pain fait aujourd'hui...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain fait aujourd'hui...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 39 sur 40Aller à la page : Précédent  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Suivant
 Sujets similaires
-
» Bon, qu'est ce qu'on fait aujourd'hui ?
» Aujourd'hui j'ai fait mon pain.
» Levure qui ne lève pas ... help ?
» PAIN FAIT MAISON
» A placer: les chiens de Nicolas Vanier.......

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Un peu, beaucoup, passionnément! :: Passez à la cuisine :: Pain pour les passionnées!-
Sauter vers: