Forum Un peu, beaucoup, passionnément!

Un forum où partager des trucs sur le jardinage, la cuisine, la déco et bien plus!
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pain aux noix et à l'huile de noix

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15327
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Pain aux noix et à l'huile de noix   Sam 27 Oct - 14:06

Un des bons....


Pain aux noix et à l’huile de noix

Avec du fromage… Même sans fromage…

• 250 g de farine blanche non blanchie
• 150 g de farine de kamut
• 100 g de farine de blé entier
• 300 ml d’eau tiède
• 1½ cc de levure déshydratée
• 1 cs de miel
• 85 g de noix de Grenoble hachées grossièrement
• 1 cs d’huile de noix ou de noisettes
Mettre les ingrédients dans la cuve selon l'ordre proposé par le fabriquant en ajoutant les noix au bip.
Retirer le pâton à la fin du programme et le façonner en gros bâtard ou mettre dans un moule à pain. Laisser lever dans un endroit chaud environ 40 minutes. Faire un coup de buée et enfourner à 400º pendant 30 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
avatar

Nombre de messages : 6971
Age : 42
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

MessageSujet: Re: Pain aux noix et à l'huile de noix   Sam 27 Oct - 15:41

hummm
il me faudras vraiment l'essayer
maintenant que j'ai de bonne farine Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Pain aux noix et à l'huile de noix
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [huiles]Les noix (du noyer exclusivement) usages, recettes
» cherche deseperement stage de savon
» Noix de coco.
» PDT SOUFFLEES AU CRESSON
» Comment faire vieillir du cuir

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Un peu, beaucoup, passionnément! :: Passez à la cuisine :: Pain pour les passionnées!-
Sauter vers: