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 Pain aux raisins roulé

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meriade
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Nombre de messages : 8335
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Date d'inscription : 22/03/2006

MessageSujet: Pain aux raisins roulé   Mer 23 Jan - 6:04

Excellent!
C'est à refaire.

Portions: 1

Ingrédients:
- pain -
3 tasses de farine tout usage
3 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sel
1 sachet (8 g ou 2-1/4 c. à thé/11 mL) de levure instantanée Levée Rapide
1 tasse de lait
3 c. à soupe de shortening
1 oeuf, légèrement battu

- garniture -
1 c. à aoupe de lait
1/4 tasse de sucre
1-1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 tasse de raisins sees

Étapes:
Mettre de côté 1 tasse de farine, de la quantité totale. Mélanger le reste de farine, le sucre, le sel et la levure. Chauffer le lait et le shortening jusqu'à ce que chaud au toucher (120°F à 130°F/50°C à 55°C); incorporer à la préparation de farine. Incorporer l'oeuf et suffisamment de farine réservée pour former une pâte molle. Pétrir sur une surface farinée jusqu'à ce que la pâte soit lisse, env. 5 minutes. Couvrir; laisser reposer 10 minutes.

Abaisser la pâte en un rectangle de 21x7 po (52x17 cm). Badigeonner de lait. Mélanger le sucre et la cannelle; saupoudrer sur le pain humecté. Parsemer de raisins, en pressant légèrement dans la pâte. Enrouler la pâte comme pour un gâteau roulé; pincer la couture pour sceller. Déposer la couture vers le bas dans un moule à pain de 9x5 po (23x12 cm/2 L), bien graissé. Couvrir; laisser doubler de volume, env. 1 heure.

Cuire au four à 375°F (190°C) de 30 à 35 minutes ou jusqu'à cuisson parfaite. Démouler sur une grille. Badigeonner de beurre fondu, si désiré.

Remarques de cammu:
j'ai substitué le shortening par du beurre.

Source:
Fleischmann's
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Voir le profil de l'utilisateur http://cammuhorticulture.blogspot.com/
 
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