Forum Un peu, beaucoup, passionnément!

Un forum où partager des trucs sur le jardinage, la cuisine, la déco et bien plus!
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Gratin de pâtes aux trois fromages

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
avatar

Nombre de messages : 6971
Age : 43
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

MessageSujet: Gratin de pâtes aux trois fromages   Jeu 27 Mar - 12:59

45 ml (3 c. à table) d’huile d’olive
1 gros oignon, émincé
2 gousses d’ail, émincées
30 ml (2 c. à table) d’assaisonnement à l’italienne
455 g (1 lb) de dindon haché, cru
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
500 ml (2 tasses) de tomates en dés, avec le jus
250 ml (1 tasse) de champignons frais, tranchés
250 ml (1 tasse) de courgette, émincée
250 ml (1 tasse) de fromage ricotta léger
*****************************************
250 ml (1 tasse) de fromage fontina râpé
60 ml (1/4 tasse) de fromage Parmesan râpé
250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella en cubes
455 g (1 lb) de zitis (non cuits)
125 ml (1/2 tasse) de panko (chapelure japonaise


LaRecette
❰ Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Huiler légèrement un plat de cuisson de 33 cm X 23 cm (13 po 9 po).
❰ Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient attendris. Ajouter
l’ail et l’assaisonnement, puis continuer la cuisson encore quelques minutes. Incorporer le dindon haché. Faire sauter jusqu’à ce que la viande
soit bien cuite et commence à dorer. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le bouillon, les tomates, les champignons et la courgette. Porter
le mélange à ébullition, couvrir et laisser cuire 5 minutes.
❰ Dans un bol, mélanger la ricotta, 125 g (1/2 tasse) du fromage fontina et le fromage mozzarella, puis réserver.
❰ Cuire les zitis dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente*. Égoutter les pâtes; ne pas les rincer. Ajouter le mélange de
fromages aux pâtes chaudes, puis incorporer le mélange de dindon. Verser le tout dans le plat de cuisson huilé et parsemer du fromage
fontina restant (125 ml ou 1⁄2 tasse) et de la chapelure japonaise.
❰ Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Gratin de pâtes aux trois fromages
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de pâtes aux trois fromages
» Fromages du Maroc
» Gratin de potiron au chèvre
» Les fromages AOP
» ETIQUETTES pour fromages de chèvre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Un peu, beaucoup, passionnément! :: Passez à la cuisine :: Pâtes et pizza-
Sauter vers: