Forum Un peu, beaucoup, passionnément!

Un forum où partager des trucs sur le jardinage, la cuisine, la déco et bien plus!
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pain italien à la tomate

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
meriade
L'étoile du forum!
L'étoile du forum!
avatar

Nombre de messages : 8335
Age : 45
Localisation : Montréal Zone 5a
Date d'inscription : 22/03/2006

MessageSujet: Pain italien à la tomate   Mer 28 Mai - 16:17

Qu'il est beau et bon ce pain.
:faim1:



Ingrédients:
2 c. à thé de levure de boulanger sèche instantanée
120 ml de lait
350 ml de dés de tomate en boîte
2 c. à soupe de sucre complet
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à thé rases de sel
3 c. à soupe d'herbes fraîches ciselées
environ 550 g de farine

Étapes:
Mixer les tomates. Dans le bol du robot (ou de la MAP), mélanger la purée de tomate, le sucre, le sel, l'huile et les herbes.
Ajouter la farine sur le dessus avec la levure et pétrir environ 2 minutes. La quantité d'eau rendue par les tomates pouvant différer, il peut être nécessaire d'ajuster la quantité de liquide ou de farine. Surveiller et agir en conséquence, la pâte doit se détacher du bol. Pétrir en tout 8 minutes environ.

Laisser le pâton lever environ 1h dans un endroit tiède. Lorsqu'il a doublé de volume, le transférer sur le plan de travail fariné et le mettre en forme. En l'occurrence, j'ai pu utiliser un moule à cake et un moule à muffins.
Laisser à nouveau lever dans un endroit tiède environ 1h.

Démarrer la cuisson à four froid: vaporiser d'eau les pains avant de les enfourner, puis allumer le four à 190°C (baisser à 180°C au bout de 15 minutes). Laisser cuire les petits pains (dans le moule à muffins) environ 30 minutes et 15 minutes supplémentaires pour le plus gros pain (vaporiser d'eau de temps en temps).

Source:
L'Échappée


Dernière édition par meriade le Jeu 29 Mai - 8:55, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cammuhorticulture.blogspot.com/
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15386
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain italien à la tomate   Mer 28 Mai - 18:22

Quelle belle recette!

Tu parles à une place de tomates en dés et à une autre place de purée de tomates. C'est la même chose je suppose.

Fais-nous une photo Meriade stp.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
meriade
L'étoile du forum!
L'étoile du forum!
avatar

Nombre de messages : 8335
Age : 45
Localisation : Montréal Zone 5a
Date d'inscription : 22/03/2006

MessageSujet: Re: Pain italien à la tomate   Mer 28 Mai - 18:33

Ben on les mets en quartiers au départ et ensuite un p,tit zoup! zoup! dans le robot pour broyer grossièrement.
je prendrai une photo demain midi, lorsque je m'en couperai une tranche.

P.S.
J'ai utilisé des tomates fraîches. Imaginez cet été comme ce sera bon avec nos tomates du jardin aux couleurs multiples Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cammuhorticulture.blogspot.com/
manou
Membre chouette!
Membre chouette!
avatar

Nombre de messages : 6971
Age : 42
Localisation : laval
Date d'inscription : 15/03/2006

MessageSujet: Re: Pain italien à la tomate   Mer 28 Mai - 22:16

meriade a écrit:
Ben on les mets en quartiers au départ et ensuite un p,tit zoup! zoup! dans le robot pour broyer grossièrement.
je prendrai une photo demain midi, lorsque je m'en couperai une tranche.

P.S.
J'ai utilisé des tomates fraîches. Imaginez cet été comme ce sera bon avec nos tomates du jardin aux couleurs multiples Laughing

:inv: :inv: :inv: :inv: :inv2:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
meriade
L'étoile du forum!
L'étoile du forum!
avatar

Nombre de messages : 8335
Age : 45
Localisation : Montréal Zone 5a
Date d'inscription : 22/03/2006

MessageSujet: Re: Pain italien à la tomate   Jeu 29 Mai - 6:58

lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cammuhorticulture.blogspot.com/
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15386
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain italien à la tomate   Jeu 29 Mai - 8:11

J'ai bien hâte de voir le résultat.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
meriade
L'étoile du forum!
L'étoile du forum!
avatar

Nombre de messages : 8335
Age : 45
Localisation : Montréal Zone 5a
Date d'inscription : 22/03/2006

MessageSujet: Re: Pain italien à la tomate   Jeu 29 Mai - 8:55

J'ai ajouté la photo.
Elle ne rend pas fidèlement la couleur du pain. Il a vraiment une teinte rouge de la tomate.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cammuhorticulture.blogspot.com/
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10436
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain italien à la tomate   Jeu 29 Mai - 11:52

J'adore essayer de nouvelles recettes de pain.
Je vais l'essayer c'est certain et reviendrai en donner des nouvelles. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
meriade
L'étoile du forum!
L'étoile du forum!
avatar

Nombre de messages : 8335
Age : 45
Localisation : Montréal Zone 5a
Date d'inscription : 22/03/2006

MessageSujet: Re: Pain italien à la tomate   Jeu 29 Mai - 11:54

:inv2:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cammuhorticulture.blogspot.com/
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 58
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Pain italien à la tomate   Jeu 29 Mai - 12:16

La mie est bien arérée. Bien réussi!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
meriade
L'étoile du forum!
L'étoile du forum!
avatar

Nombre de messages : 8335
Age : 45
Localisation : Montréal Zone 5a
Date d'inscription : 22/03/2006

MessageSujet: Re: Pain italien à la tomate   Jeu 29 Mai - 12:18

Merci Michèle.
J'en ai mangé ce midi, légèrement toasté, mmmmm! c'était bon.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cammuhorticulture.blogspot.com/
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15386
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain italien à la tomate   Jeu 29 Mai - 12:22

Je trouve aussi qu'il a une belle mie.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
meriade
L'étoile du forum!
L'étoile du forum!
avatar

Nombre de messages : 8335
Age : 45
Localisation : Montréal Zone 5a
Date d'inscription : 22/03/2006

MessageSujet: Re: Pain italien à la tomate   Jeu 29 Mai - 12:23

Merci France.
À vous d'en faire l'essai maintenant. Vous ne serai pas déçues.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cammuhorticulture.blogspot.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pain italien à la tomate   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain italien à la tomate
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce tomate italienne !!
» four à pain - enduit en paille-terre crue
» Pain portugais ou espagnol
» RECETTTE PAIN DU MAROC
» levrier italien

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Un peu, beaucoup, passionnément! :: Passez à la cuisine :: Pain pour les passionnées!-
Sauter vers: