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 Gnocchis à la pancetta

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Échinacée
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MessageSujet: Gnocchis à la pancetta   Lun 27 Mar - 10:41

Gnocchis à la pancetta

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 25 min
4 portions (petites portions je trouve)

Ingrédients:
1 c. soupe de beurre
1c.soupe d'huile olive
4 gousses d'ail hachées finement
1/2 tasse de vin blanc
1 tasse de bouillon de poulet
150g. de pancetta tranchée finement (du bacon aussi pourrait faire l'affaire)
1/2 tasse de crème 35%
200g de fromage cheddar canadien doux (brick, colby ou monterey jack) coupé en dés
1/4 tasse de persil frais haché finement
2 c. thé d'origan séché
500g (1lbs) de gnocchis cuits
Sel et poivre au goût.

Faire fondre le beurre avec l'huile et y faire dorer l'ail 5 min à feu moyen. Saler et poivre au goût.
Déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire 5 min.
Mouiller avec le bouillon de poulet et laisser réduire encore 5 min.
Pendant ce temps, dans une poêle à frire, faire griller les tranches de pancetta comme du bacon pendant 5 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Réserver.
Incorporer la crème dans le bouillon de poulet et y faire fondre le fromage Cheddar. Poivrer au goût. Laisser réduire 10 min à feu moyen.
Casser sommairement les tranches de pancetta sauf 4 tranches réservée pour la décoration.
Incorporer les morceaux de pancetta dans la sauce avec le persil et l'origan.
Répartir les gnocchis dans 4 grandes assiettes creuses.
Napper généreusement de la sauce et décorer d'une tranche de pancetta croustillante.
Bon appétit!

_________________
"Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi;
Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi;
Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon;
Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier"
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