Forum Un peu, beaucoup, passionnément!

Un forum où partager des trucs sur le jardinage, la cuisine, la déco et bien plus!
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pain complet au sarrasin, au céleri et aux noix

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15448
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Pain complet au sarrasin, au céleri et aux noix   Mer 24 Sep - 10:12

Pain complet au sarrasin, au céleri et aux noix

27,5 cl d'eau
2 cs d'huile d'olive
1 cc de sel
50 g de noix de Grenoble, hachées
1 cc de graines de céleri (facultatif)
2 branches de céleri coupées en dés
75 g de farine de sarrasin
375 g de farine complète (j'ai mis 175 blé entier et 200 blanche + gluten)
1 cs de miel
1½ cc de levure sèche instantannée

Mettre l'eau, l'huile, le sel, les noix (je les mets au "bip"), les graines et les dés de céleri (au bip) et le miel dans le moule. Ajouter les farines et le levure en tout dernier.

Choisir le mode de cuisson (en MAP ou au four), Juste avabt ke début de la cuisson, appliquer du lait au pinceau sur le sommet du pain et parsemer de noix hachées si désiré.

Ce pain a un très bon goût de céleri et est bien aéré. Excellent!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10500
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain complet au sarrasin, au céleri et aux noix   Jeu 25 Sep - 17:52

J'aime bien les explications '' juste avant le début de la cuisson '' geek Laughing

je vais l'essayer et t'en donnerai des nouvelles. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15448
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Pain complet au sarrasin, au céleri et aux noix   Jeu 25 Sep - 19:29

Oh! Shocked j'avais le mauvais doigté.... Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pain complet au sarrasin, au céleri et aux noix   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain complet au sarrasin, au céleri et aux noix
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» faire son mélange
» Fabrication d'antibiotiques
» pain complet
» Pain trempé
» pain/biscotte

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Un peu, beaucoup, passionnément! :: Passez à la cuisine :: Pain pour les passionnées!-
Sauter vers: