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 Brioches du carême

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Michèle
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MessageSujet: Brioches du carême   Sam 1 Avr - 11:43

3/4 tasse de lait
2 gros oeufs
1/4 tasse de beurre ou de margarine
1 c. à thé de sel
3-1/3 tasses de farine tout usage
3 c. à table de sucre
1 c. à thé de zeste de citron râpé fin
1/4 c. à thé de muscade moulue
2 c. à thé de levure
1/4 tasse de raisins de Corinthe ou de raisins secs
1/2 tasse d'ananas confit ou séché haché fin
1 blanc d'un gros oeuf
1 c. à table d'eau
Glaçage

A jouter le lait, les oeufs, le beurre, le sel, la farine, le sucre, le zeste de citron, la muscade et la levure dans le récipient du four à pain dans l'ordre suggéré par le fabricant. Choisir le réglage pour la pâte (Dough). (Start). Une fois le cycle complété, déposer la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir les raisins, l'ananas et suffisamment de farine (si nécessaire) pour former une pâte facile à manipuler. Si la pâte est trop élastique, couvrir et laisser reposer 10 minutes avant de façonner.

Diviser la pâte en 12 portions égales ; façonner chacune en une boule lisse. Déposer sur une grande plaque à pâtisserie graissée. Couvrir ; laisser presque doubler de volume, dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air, de 15 à 20 minutes. À l'aide d'un couteau tranchant, faire une croix peu profonde sur chaque brioche. Battre légèrement le blanc d'oeuf et l'eau et badigeonner le dessus des brioches.

Cuire à 375 °F de 15 à 18 minutes ou jusqu'à cuisson parfaite. Retirer de la plaque et laisser refroidir sur une grille. Placer le Glaçage dans un sac de pâtissier muni d'une petite douille à bout rond. Garnir chaque brioche d'une croix en Glaçage.

Donne 12 brioches.

Glaçage : Mélanger ensemble 3/4 tasse de sucre à glacer, 1/2 c. à thé d'extrait de vanille et suffisamment de lait (de 2 à 3 c à thé) pour faire un glaçage suffisamment consistant pour l'exprimer à la douille.


J'ai mesuré les ingrédients sur la balance, mais j'ai oublié de les prendre en note(J'étais pressée) J'ai mis les raisins et les ananas après 5 minutes de pétrissage, car je voulais aller marcher avant la pluie. J'ai fait la recette avec du beurre, car Lavande nous a mentionné de ne jamais substituer de l'huile au beurre dans les recettes de brioches. Habituellement je mets du miel plutôt que du sucre, et une proportion de farine de blé intégral(Z'en ont reçu chez IGA France), mais puisqu'il s'agit plus d'un déssert que d'un pain je ne l'ai pas fait. Voici ce que ça donne. Elles sont tellement bonnes. J'en aurais mangé deux, mais...

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MessageSujet: Re: Brioches du carême   Sam 1 Avr - 14:36

Mais que c'est beau ça. Il me faudrait aussi une 2e map pour tout faire!.. Cette semaine, au lieu de muffin ce sera ces brioches.
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Michèle
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MessageSujet: Re: Brioches du carême   Sam 1 Avr - 20:32

Adopte une famille et achètes-en une autre! Wink

La seconde map est bien pratique. Je suis bien contente d'en avoir deux. Je m'en sers presqu'à chaque jour.
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MessageSujet: Re: Brioches du carême   Dim 2 Avr - 10:02

Je vais quand-même y réfléchir Michèle. Wink
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Lavande
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MessageSujet: Re: Brioches du carême   Dim 2 Avr - 18:25

WOW!!
Tes brioches sont vraiment belles.

J'ai tout les ingrédients. Very Happy
Je vais les essayer cette semaine.

:cuisto:
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Michèle
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MessageSujet: Re: Brioches du carême   Lun 3 Avr - 9:51

Merci Lavande. Tu en donneras des nouvelles.
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hiboufou
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MessageSujet: Re: Brioches du carême   Lun 3 Avr - 19:53

Hé ! vous autres pis vos photos !!!! lol!

Vous avez pas honte !! Laughing

Je salive; tes brioches sont magnifiques !!
Et certainement délicieuses !!


Magnifiques photos !!
:photo:
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Michèle
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MessageSujet: Re: Brioches du carême   Mar 4 Avr - 6:26

Merci Hiboufou!
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MessageSujet: Re: Brioches du carême   

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