Forum Un peu, beaucoup, passionnément!

Un forum où partager des trucs sur le jardinage, la cuisine, la déco et bien plus!
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Naans afghans

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Échinacée
L'étoile du forum!
L'étoile du forum!
avatar

Nombre de messages : 8135
Age : 44
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Date d'inscription : 02/12/2005

MessageSujet: Naans afghans   Lun 3 Avr - 17:44

Voici mon essai pour aujourd'hui.
J'ai trouvé cette recette et je l'ai fait en map avec le mode dough/pasta.
Ça va compléter notre souper cubes de boeuf au cari.
Voici pour la recette si ça vous tente de l'essayer.
520g. de farine T65
7 g. de levure sèche instannée
360 ml d'eau tiède (ou 200ml d'eau + 160 ml de lait) Je l'ai fait avec de l'eau seulement et ça donne un bon résultat
60 ml d'huile de maïs ou d'olive
1,5 c.c. de sel
1 c.s. de sucre

Après le programme de dough, diviser la pâte en 8 morceaux de même poids (environ 110g.) et bouler. Applatir chaque morceau à la paume de la main, l'étendre au rouleau en formant un ovale de 15cm de long sur 1,5 cm d'épaisseur. Faire des incisions sur la longueur.
Badigeonner d'oeufs battus et parsemer de graines de cumin, de carvi ou de pavots.
Cuire au four à 375°F 15-20 min jusqu'à ce que les pains soient dorés.

Comme une image vaut mille mots.....

_________________
"Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi;
Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi;
Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon;
Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier"
Vieux proverbe chinois

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://forum-echinacee.bbgraph.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Naans afghans   Lun 3 Avr - 20:32

Mumm.... geek Ça vraiment l'air très bon.
Félicitations! Échinacée.

Tu sais que j't'aime gros ma belle-soeur d'amour qui est fine, fine, fine comme une soie, qui est bonne, gentille, chaleureuse, attentionnée, ...

:faim0: Attend-moi, j'arrive!!!!:faim1:
Revenir en haut Aller en bas
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 58
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Naans afghans   Mar 4 Avr - 6:26

Très appétisants!

Je vais t'en prendre une dizaine, Échinacée!

bravo!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10439
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Naans afghans   Mar 4 Avr - 8:45

Tes naans sont très jolis.
Il faudrait bien que j'en refasse. C'est tellement bon.

Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Échinacée
L'étoile du forum!
L'étoile du forum!
avatar

Nombre de messages : 8135
Age : 44
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Date d'inscription : 02/12/2005

MessageSujet: Re: Naans afghans   Mar 4 Avr - 9:17

Fleurs a écrit:
Mumm.... geek Ça vraiment l'air très bon.
Félicitations! Échinacée.

Tu sais que j't'aime gros ma belle-soeur d'amour qui est fine, fine, fine comme une soie, qui est bonne, gentille, chaleureuse, attentionnée, ...

:faim0: Attend-moi, j'arrive!!!!:faim1:

Ouais...qu'est-ce qu'on dirait pas pour manger un pain hein??? Wink Laughing

_________________
"Si tu veux du bonheur pour une journée seulement enivre-toi;
Si tu veux du bonheur pour un mois, marie-toi;
Si tu veux du bonheur pour une année, tue ton cochon;
Si tu veux du bonheur pour toute la vie, fais-toi alors jardinier"
Vieux proverbe chinois

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://forum-echinacee.bbgraph.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Naans afghans   

Revenir en haut Aller en bas
 
Naans afghans
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» LEVRIER AFGHAN
» Afrique Berger croisé Lévrier Afghan 9ans
» chiots afghan
» Lèvrier Afghan 7 mois
» comment brosser son chien?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Un peu, beaucoup, passionnément! :: Passez à la cuisine :: Pain pour les passionnées!-
Sauter vers: