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 Pain de campagne(au yogourt)

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Michèle
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MessageSujet: Pain de campagne(au yogourt)   Mar 4 Avr - 10:14

France, c'est la recette du pain que j'ai fait dimanche. Me souviens plus où je l'ai prise, mais j'ai modifiée car elle se faisait à la farine tout usage.Le pain lève au frigo... La recette donne 2 pains, j'en ferai trois ou quatre plus petits la prochaine fois. Pas de problèmes pour les faire attendre la cuisson ils sont au frigo.

Pain de campagne

375g farine
150g farine d’épautre
125g blé intégral
1/3 tasse de lait écrémé en poudre
4 ½ c. à thé de levure instantanée Levée Rapide
1 c. table de miel
1 ½ c. à thé de sel (7 mL)
1 1/3 tasse d'eau (325 mL)
1/2 tasse de yogourt nature (125 mL)
2 c. à table d'huile olive
1 c table de gluten

1 c.table d’huile olive
Semoule de maïs
1 blanc d'oeuf battu avec un peu d'eau

Faire chauffer; l’eau et le yogourt et ajouter l’huile. Verser dans la map, puis les autres ingrédients dans l’ordre habituel. Programmer le cycle dough et interrompre le cycle après 10 minutes de levée.
Séparer la pâte en deux. Abaisser chaque moitié en un rectangle de 15 x 10. En commençant par le côté le plus long de chaque rectangle, rouler la pâte vers soi, en serrant comme pour un gâteau roulé. Pincer les bords et les bouts pour sceller. Amincir les bouts en un léger mouvement de va et vient. Saupoudrer la semoule de maïs sur une grande plaque graissée ; déposer les pains, les bords scellés vers le bas, sur la plaque. Badigeonner d'une c. à table d'huile. Couvrir dune pellicule de plastique en laissant suffisamment d'espace pour que la pâte lève. Réfrigérer de 2 à 24 heures.
Au moment de la cuisson, retirer du réfrigérateur. Découvrir la pâte délicatement. Laisser reposer à la température ambiante pendant 10 minutes. À l'aide d'un couteau tranchant, faire quelques incisions diagonales sur le dessus de chaque pain, à 1/4 po de profondeur. Badigeonner de blanc d'oeuf.
Cuire à 400 °F de 25 à 35 minutes.

En le goûtant, Miss, la troisième du nom, s'est exclamée ."...Enfin! Un pain normal!..." apparemment la farine de blé intégral doit devenir invisible à ses yeux Wink
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Lavande
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MessageSujet: Re: Pain de campagne(au yogourt)   Mar 4 Avr - 12:04

J'ai pris la recette.
La levée au frigo est très intéressante.

Je la ferai cette semaine et je reviens en jaser. Very Happy
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MessageSujet: Re: Pain de campagne(au yogourt)   Mar 4 Avr - 13:42

Levée au frigo? Pourquoi pas? Merci Michèle.
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MessageSujet: Re: Pain de campagne(au yogourt)   Ven 7 Avr - 8:10

Je vous jase tout en mangeant une belle grosse tranche de pain de champagne au yaourt.
Il est délicieux. :faim1:
J'avais préparé le pâton hier soir et je l'ai fait cuire ce matin à mon levé.
Ça sentait tellement bon dans la maison.
Il était un tentinet trop levé lorsque j'ai fait mes grignes, alors ces dernières ne sont pas à leur meilleur.

Très belle recette Michèle.
Je comprends ta fille de ne pas avoir remarquer qu'il y avait de la farine complète à l'intérieur.

:cuisto:
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Michèle
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MessageSujet: Re: Pain de campagne(au yogourt)   Ven 7 Avr - 8:14

Wow! bonne idée de le faire le soir pour le lendemain.

Tu dis qu'il a trop levé? Il a été combien d'heures au frigo? Le mien y a été environ 5 heures et la levée semblait correcte. La recette disait entre 2 et 24 heures, mais il faut peut-être ne pas dépasser un certain nombre d'heures?

Nous l'avons bien aimé nous aussi. Bien contente qu'il te plaise Lavande.
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MessageSujet: Re: Pain de campagne(au yogourt)   Ven 7 Avr - 8:25

Il a passé 10 hres au frigo.
J'imagine que si je veux répéter l'expérience pour le cuire le matin, il serait préférble de mettre un peu moins de levure.
Ainsi, il prendrait plus de temps à lever.

:cuisto:
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MessageSujet: Re: Pain de campagne(au yogourt)   Mar 11 Avr - 13:20

Je l'ai fait aussi hier. J'ai roulé un rectangle de 10x15 ce qui m'a donné 2 pains style baguette, très grosse et très longue. Avez-vous obtenu ce résultat vous aussi? Le goût est fantastique et il y a des poches d'air, dû au roulage. Très intéressant.
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MessageSujet: Re: Pain de campagne(au yogourt)   Mar 11 Avr - 15:05

J'ai aussi obtenu deux énormes et longs pains. Délicieux!
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MessageSujet: Re: Pain de campagne(au yogourt)   Mer 12 Avr - 8:27

Cette journée là, j'avais envie de pain rond, alors je l'avais moulé en concéquence. Very Happy

Lors du façonnage, chacun choisi la forme de son pain.

:cuisto:
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MessageSujet: Re: Pain de campagne(au yogourt)   Mer 12 Avr - 9:18

Comme tu dis, chacun choisi et c'est très bien comme ça.
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MessageSujet: Re: Pain de campagne(au yogourt)   Mer 12 Avr - 9:41

Et bien moi j'ai suivi les instructions à la lettre! On entame le 2e pain ce matin et il a été roulé moins serré. J'ai un cratère entre la croute et la mie. Intéressant et rigolot.
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MessageSujet: Re: Pain de campagne(au yogourt)   Mer 12 Avr - 9:43

France, ce poisson te donne un look.... lol!
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MessageSujet: Re: Pain de campagne(au yogourt)   Mer 12 Avr - 9:48

N'est ce pas? Wink
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MessageSujet: Re: Pain de campagne(au yogourt)   Sam 15 Avr - 11:04

J'ai fait la recette hier de ton pain de campagne Michèle et je l'ai fait cuire ce matin!!! Il est excellent! La mie est délicieuse et la couleur de la croûte!!! :faim1: Merci pour la belle recette!

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MessageSujet: Re: Pain de campagne(au yogourt)   Dim 16 Avr - 8:02

Bien contente qu'il vous plaise!
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MessageSujet: Re: Pain de campagne(au yogourt)   Lun 8 Mai - 9:29

Michèle, peut-être l'as-tu déjà essayé...J'ai refait ta recette de pain mais je l'ai divisé en 6....Ça fait des excellents petits pains pour les lunchs. :faim1:

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MessageSujet: Re: Pain de campagne(au yogourt)   Dim 4 Fév - 16:08

Up pour manou!

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MessageSujet: Re: Pain de campagne(au yogourt)   Dim 4 Fév - 16:56

C'est cette recette qui se garde frais le plus longtemps de toutes celles que j'ai faites. Pour ceux chez qui le pain passe moins vite c'est une très bonne idée.
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manou
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MessageSujet: Re: Pain de campagne(au yogourt)   Dim 4 Fév - 20:18

Merci pour le up echinacee...

Par contre j'ai un doute sur les quantiter,
avoir la quantiter de farine
je crois que ses trop pour ma machine,
ma attendre le verdict de lavande pour voir...
lavande quand pense tu???
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MessageSujet: Re: Pain de campagne(au yogourt)   Lun 5 Fév - 5:50

Échinacée, je n'avais pas lu ta suggestion de petits pains pour les lunchs. Excellente idée! Demain je fais des ciabattas, mais une autre fois j'essaie.
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Lavande
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MessageSujet: Re: Pain de campagne(au yogourt)   Lun 5 Fév - 9:18

manou a écrit:
Merci pour le up echinacee...

Par contre j'ai un doute sur les quantiter,
avoir la quantiter de farine
je crois que ses trop pour ma machine,
ma attendre le verdict de lavande pour voir...
lavande quand pense tu???

Voici les proportions pour les maps à 1 pétrin.

Pain de campagne ( au yogourt)

290g farine
115g farine d’épautre
95g blé intégral
1/4 tasse de lait écrémé en poudre
3 ½ c. à thé de levure instantanée Levée Rapide
1 c. table de miel
1 ½ c. à thé de sel (7 mL)
1 tasse d'eau (250 mL)
1/3 tasse de yogourt nature
2 c. à table d'huile olive
1 c table de gluten

1 c.table d’huile olive
Semoule de maïs
1 blanc d'oeuf battu avec un peu d'eau


Manou, je t'explique comment j'ai fait pour avoir ce calcul.
Il y avait 650g de farine en tout.
J,ai pris chaque mesure que j'ai divisé par 6.5 et ensuite multiplié par 5.
ça me fait un total de 500g de farine en tout. Very Happy
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manou
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MessageSujet: Re: Pain de campagne(au yogourt)   Lun 5 Fév - 9:29

merci lavande!!!
maintenant pour la farine ....115g farine d’épautre
...........................................95g blé intégral
Dois-je me fier a la farine de ble pour transferer
en tasse?

Donc il vas me rester a trouver ses farine et le gluten pour la faire!!!
Vous le gluten a quel temps la metez vous dans la map?
apres la farine?ou avant?
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MessageSujet: Re: Pain de campagne(au yogourt)   Lun 5 Fév - 9:36

manou a écrit:
merci lavande!!!
maintenant pour la farine ....115g farine d’épautre
...........................................95g blé intégral
Dois-je me fier a la farine de ble pour transferer
en tasse?

Donc il vas me rester a trouver ses farine et le gluten pour la faire!!!
Vous le gluten a quel temps la metez vous dans la map?
apres la farine?ou avant?

Calcules les commes étant des farines de blé entier.
Le gluten se met avant, pendant ou après la farine, ça n'a pas vraiment d'iimportance. Very Happy
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manou
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MessageSujet: Re: Pain de campagne(au yogourt)   Lun 5 Fév - 9:42

Merci encore une fois lavande
toujours presente pour repondre a mes ti-questions!!!!
Ton magasin d,aliment naturels
toi qu'elle est le nom ,voir si il en as un dans mon coin...
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Lavande
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MessageSujet: Re: Pain de campagne(au yogourt)   Lun 5 Fév - 9:46

manou a écrit:
Merci encore une fois lavande
toujours presente pour repondre a mes ti-questions!!!!
Ton magasin d,aliment naturels
toi qu'elle est le nom ,voir si il en as un dans mon coin...

le mien s'appelle " la moisson" mais je ne crois pas ce que soit une chaine de magasin.
Si tu as un magasin d'aliments naturels qui vend autre chose que seulement des pilules, tu trouveras surement des farines et gluten.
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