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 la buchteln ( petit pain à la pâte d'amande )

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Lavande
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MessageSujet: la buchteln ( petit pain à la pâte d'amande )   Mer 19 Mai - 6:43

la buchteln ( petit pain à la pâte d'amande )

250 ml lait tiède ( j'ajoute une larme supplémentaire )
42 g levure fraiche
500g farine
75g sucre
100g beurre
1 oeuf
100g pâte d'amande ( je prends un paquet style saucisson )


mettre les ingrédients ( sauf pâte d'amande ) dans la map dans l'ordre habituel
programme pâte
à la fin du programme,
-couper le pâton en 18 morceaux
-couper également la pâte d'amande en 18 morceaux
mettre un bout de pâte d'amande dans chaque portion de pâton ( je mets aussi quelques pépites de chocolat )
- mettre les boulets dans un moule de 28 cm de diamètre

-laisser gonfler
faire fondre un peu de beurre et ajouter ¼t. lait et 2c. soupe de sucre
bien mélanger et verser sur les boulettes de pâte.

cuire 35 min. à 400'F

bon appétit!!
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France
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MessageSujet: Re: la buchteln ( petit pain à la pâte d'amande )   Mer 19 Mai - 8:05

Menum... Tu fais donc des petites boules dans lesquelles du mets un morceau de pâte d'amande et de chocolat. C'est bien ça? Mon tube de pâte d'amande semble un peu dur. Est-ce qu'il peut être trop vieux?
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Lavande
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MessageSujet: Re: la buchteln ( petit pain à la pâte d'amande )   Mer 19 Mai - 8:10

France a écrit:
Menum... Tu fais donc des petites boules dans lesquelles du mets un morceau de pâte d'amande et de chocolat. C'est bien ça? Mon tube de pâte d'amande semble un peu dur. Est-ce qu'il peut être trop vieux?

T'as bien compris, '' petite boule de pâte farcies d'un cube de pâte d'amande et quelques pépites de chocolat.

c'est toujours un peu dure dans l'emballage.
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France
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MessageSujet: Re: la buchteln ( petit pain à la pâte d'amande )   Mer 19 Mai - 8:12

C'est ce que je croyais. Merci Lavande. Mes petits auront donc des petits pains à la pâte d'amande en fin-de-semaine! Wink
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Lavande
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MessageSujet: Re: la buchteln ( petit pain à la pâte d'amande )   Mer 19 Mai - 8:13

je suis certaine qu'ils vont adorer!!
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France
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MessageSujet: Re: la buchteln ( petit pain à la pâte d'amande )   Dim 23 Mai - 8:32

Je mets ma map en marche.
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Lavande
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MessageSujet: Re: la buchteln ( petit pain à la pâte d'amande )   Dim 23 Mai - 8:45

France,
je ne me souviens plus, mais je crois que personnellement, je faisais de plus petits pains.
Je te suggère de couper ta pâte en 24 morceaux et ta pâte d'amande aussi.
Ça fera de plus petits pains, mais une fois gonfler, les enfants chercheront moins la garniture.

N'oublies pas quelques pépites de chocolat en même temps que la pâte d'amande.

Et attention à la dégustation,
La pâte d'amande reste chaude plus longtemps que le petit pain,.
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France
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MessageSujet: Re: la buchteln ( petit pain à la pâte d'amande )   Dim 23 Mai - 18:24

J'ai donné un petit pain à tous les enfants et à Nathalie en partant pour faire la roche. Ils ont bien aimé. Maxime a même ajouté : "tu vois maman pourquoi on aime venir ici." Comme si Nathalie ne cuisinait pas... et elle cuisine en masse muffins, gâteaux et cie. C'est tellement meilleur ailleur. Plus tard j'en ai apporté 2 à René. C'est à refaire absolument.
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Lavande
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MessageSujet: Re: la buchteln ( petit pain à la pâte d'amande )   Dim 23 Mai - 20:35


Bien contente pour ton succès!!
Désolée pour Nathalie, mais tout le monde sait que:
Nul n'est prophète en son pays
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