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 pain au fromage blanc ( remplacé par ricotta mou de chèvre )

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Lavande
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MessageSujet: pain au fromage blanc ( remplacé par ricotta mou de chèvre )   Ven 3 Juin - 10:26

Il n'y a pas de liquide dans cette recette et ce n'est pas par erreur.
Vous pourrai en ajouté un peu en cour de pétrissage si vous sentez qu'il en manque.

475g ricotta mou
30g levure fraiche ou 2c. thé levure sèche ( ça disait 3g de levure sèche, mais pas certaine du résultat)
500g farine blanche ( j'ai fait un mélange entre blanche et épeautre )
9g sel

Comme la recette demandait au départ du fromage blanc ( c'est plus clair que du ricotta), j'ai ajouté un peu de lait. ( là, il faut y aller par expérience )

Laisser gonfler 1hre3o ( j'ai laissé 2 hres, ça levait pas vite)
façonner et laisser gonfler 1hre
cuire environ 30 min. à 400'f

Je donne la recette, mais je n'ai pas encore goûté, car il est encore en train de lever. Laughing


Dernière édition par Lavande le Ven 2 Déc - 9:17, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: pain au fromage blanc ( remplacé par ricotta mou de chèvre )   Ven 3 Juin - 12:15

Merci Lavande. Viens me donner ton avis, stp.
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Lavande
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MessageSujet: Re: pain au fromage blanc ( remplacé par ricotta mou de chèvre )   Ven 3 Juin - 19:59

Rebonjour,

Nous avons goûté au pain et il est délicieux.
Ça n'a pas un goût prononcé, car le ricotta est un fromage doux, mais il a un petit goût de revenez-y Laughing
Voyez son allure!
C'est fiston Dora qui a fait la mise en scène:lol:
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MessageSujet: Re: pain au fromage blanc ( remplacé par ricotta mou de chèvre )   Sam 4 Juin - 8:38

Ciel qu'il est beau? 40 piastres? Fais-en d'autres! Je vien se "sentir" mon ricotta mou, il a une petite odeur de sûr. fru La prochaine fois. bof
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MessageSujet: Re: pain au fromage blanc ( remplacé par ricotta mou de chèvre )   Jeu 17 Nov - 8:55

Je le fait ce matin.
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MessageSujet: Re: pain au fromage blanc ( remplacé par ricotta mou de chèvre )   Jeu 17 Nov - 8:57

En notant des quantités, je réalise qu'il y a presqu'autant de ricotta que de farine. Ce sont bien les bonnes quantités?
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MessageSujet: Re: pain au fromage blanc ( remplacé par ricotta mou de chèvre )   Jeu 17 Nov - 9:03

J'ai un doute, je vais aller voir dans mes livres si je retrouve la recette et te reviens d'ici peu
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MessageSujet: Re: pain au fromage blanc ( remplacé par ricotta mou de chèvre )   Jeu 17 Nov - 9:06

Merci!
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MessageSujet: Re: pain au fromage blanc ( remplacé par ricotta mou de chèvre )   Jeu 17 Nov - 9:36

Je suis désolée, mais je n'ai pas réussi à remettre la main sur la recette.
Si on considère qu'il n'y a pas de liquide, j'imagine que ça prend plus de fromage pour bien hydrater le tout.
Nous n'aurons pas d'autre choix que de l'essayer. Rolling Eyes
En plus, le pain est superbe!!
J'ai également du ricotta ( pas de chèvre, mais de vache )
Je vais peut-être l'essayer d'ici le w-e.
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MessageSujet: Re: pain au fromage blanc ( remplacé par ricotta mou de chèvre )   Jeu 17 Nov - 10:05

Merci Lavande. Le dernier yogourt que Daniel a fait est resté assez liquide. J'ai donc décidé de faire un pain au yogourt à la place. Mais je garde celui au ricotta pour le prochain. Si tu le fais avant moi, donne-moi des nouvelles.
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MessageSujet: Re: pain au fromage blanc ( remplacé par ricotta mou de chèvre )   Ven 2 Déc - 9:15

Hier, j'ai refait cette recette et il n'y a pas d'erreur.
Il n'y a pas de liquide dans la recette. Very Happy
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MessageSujet: Re: pain au fromage blanc ( remplacé par ricotta mou de chèvre )   Ven 2 Déc - 10:15

Ca va me prendre du ricotta mou. Menoum...
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MessageSujet: Re: pain au fromage blanc ( remplacé par ricotta mou de chèvre )   Ven 26 Oct - 16:39

Puisque j'ai fait du fromage cette semaine, j'ai du ricotta mou et je fais la recette là, maintenant. Very Happy
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MessageSujet: Re: pain au fromage blanc ( remplacé par ricotta mou de chèvre )   Ven 26 Oct - 16:41

Et j'y mettrai de la ciboulette ciselée.
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MessageSujet: Re: pain au fromage blanc ( remplacé par ricotta mou de chèvre )   Sam 27 Oct - 8:37

Je n'ai pas fait tout à fait la recette de Lavande cepa1 car je n'avais pas assez de ricotta mou. J'ai donc fait une recette qui demandait moins de fromage (du feta) et l'ai remplacé par du ricotta mou. Le pain est succulent et bien doré.
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