Forum Un peu, beaucoup, passionnément!

Un forum où partager des trucs sur le jardinage, la cuisine, la déco et bien plus!
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pomme de terres rissolées avec bette à cardes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
France
Membre à vie!
Membre à vie!
avatar

Nombre de messages : 15327
Age : 62
Localisation : Coaticook en Estrie
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Pomme de terres rissolées avec bette à cardes   Lun 23 Juil - 16:06

Avec l'aide d'internet, j'ai "inventé" une recette pour passer mes bettes à cardes. En mettant des pétaques, c'est sur que mon cultivateur de mari va aimer. Il en a repris 2 fois. Twisted Evil

- 5 patates¸
- 5-6 tiges de bettes à cardes avec les feuilles
- 1 oignon (nouveau du jardin)
- 2 gousses d'ail (fraîche du potager - ca fait une grosse différence)
- huile d'olive et beurre
- sel, poivre, curcuma

Éplucher des pdt si elles ne sont pas nouvelles. Les couper en très gros cubes et faire blanchir dans une eau (froide) et salée. Retirer après qq minutes de bouillon.

Entre temps, laver les bettes. Séparer les feuilles des tiges en tirant sur la feuille. Couper les tiges en petits bouts ainsi que les feuilles em bandelettes grossières. Parer l'oignon et l'ail.

Rincer les pdt. Faire chauffer une bonne quantité d'huile et de beurre dans une sauteuse. Y mettre les dés de pdt et faire roussir 2 minutes. Ajouter l'ail et l'oignon. Mélanger. Saler, poivrer et ajouter le curcuma. Mettre ensuite les 2 parties des bettes et laisser cuire jusqu'à ce que les feuilles soient ramollies. Ca prends autour de 8 à 10 minutes.

Servir. C'est vraiment très bon. Cette recette pourrait être le début d'un gratin de pdt, bettes et ... jambon ...oeufs cuits dur, ... L'idée est en train de germer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Pomme de terres rissolées avec bette à cardes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» confiture courgettes, pommes et raisins secs
» les pommes de terre
» Monkey fist en paracorde
» bouturage du rosier avec la pomme de terre
» Pommes de terre grecques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Un peu, beaucoup, passionnément! :: Passez à la cuisine :: Légumes-
Sauter vers: