Forum Un peu, beaucoup, passionnément!

Un forum où partager des trucs sur le jardinage, la cuisine, la déco et bien plus!
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Filet de porc sur le BBQ

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 58
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Filet de porc sur le BBQ   Lun 15 Mai - 20:55

Lavande, cette recette est simple et savoureuse! Je suis d'accord avec toi, j'aime cent fois meiux profiter de l'extérieur que cuisiner, mais on veut tout de même que ce soit bon et ce filet de porc mérite qu'on esaye au moins une fois.

Voici la recette telle que proposée. J'ai ajouté mes modifications.

Filets de porc grillés

4 portions

30ml d'huile végétale, je prends de l'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
15ml sauce soya (on pourrait remplacer par du miso et faire plaisir à France Wink )
15ml jus citron je préfère le vinaigre de vin blanc
2 filets de porc dégraissés

Huiler la grille du BBQ et le chauffer à intensité moyenne. Dans un bol, mélanger l'huile, le vinaigre, l'ail et la sauce soya.

Trancher les filets de porc sur le sens de la longueur jusqu'au trois quarts de l'épaisseur.(je trouve que cette phrase explique mal... J'avais la photo dans le livre, moi... en fait c'est le même genre de découpe qu'une cottellette de porc que tu découpes en cottellette "papillon") Les filets doivent demeurer en un seul morceau.

Badigeonner la viande des deux côtés et faire cuire sur la grille(je préfère laisser mariner une trentaine de minutes, ça développe plus de saveur. Cuire de 5 à 6 minutes de chaque côté en badigeonnant de marinade de temps en temps. Saler poivrer.

Accompagner d'haricots verts d'aubergines et de tomates grillées.



J'ai reçu à souper hier soir, et c'est ce que j'ai servi avec pommes de terre en purée et salade d'épinards. Tout le monde a apprécié! Les filets sont juteux et savoureux.J'avais plusieurs filets en trop. Je les ai tous parés et congelés. Prochaine fois je prépare la marinade et je sors les filets du congélo une heure avant.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10436
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Filet de porc sur le BBQ   Mar 16 Mai - 7:12

Demain,
nous avions prévu de manger du filet de porc.
Je vais essayer cette recette.

Merci! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Lavande
Membre à vie!
Membre à vie!


Nombre de messages : 10436
Age : 52
Localisation : Ste-Thérèse
Date d'inscription : 05/12/2005

MessageSujet: Re: Filet de porc sur le BBQ   Mer 17 Mai - 17:42

Comme prévu, nous avons mangé du filet de porc et j'ai fait ta recette Michèle.
Ce fut un grand succès.
La viande était délicieuse.
Merci! :faim1:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Michèle
Pépinière à blabla!
Pépinière à blabla!
avatar

Nombre de messages : 9829
Age : 58
Localisation : Repentigny, 5b
Date d'inscription : 04/12/2005

MessageSujet: Re: Filet de porc sur le BBQ   Jeu 18 Mai - 7:28

Bien contente! Cette recette fait l'unanimité dans ma famille.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Filet de porc sur le BBQ   

Revenir en haut Aller en bas
 
Filet de porc sur le BBQ
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet de porc à l'érable
» Filet de porc aux deux moutardes
» Filet de porc sur le BBQ
» Filet de porc sur le bbq avec sauce bbq (photo)
» Sauce sucrée oignon / rhubarbe (accompagnement pour filet de porc)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Un peu, beaucoup, passionnément! :: Passez à la cuisine :: BBQ-
Sauter vers: